株式会社TMJ

株式会社TMJのクチコミ

シフト制
研修などは時間をかけて丁寧な準備ができました。またシフトも自由度が高く
短時間の勤務しか出来ない方にも働きやすいと思います。
良い点
職場の雰囲気は良い
悪い点
賃金が同業者に比較して低い
合う人には合う
部署により定着率の差が大きい。
努力次第で昇格等のチャンスがある。

地方と都市では雰囲気が異なる。

労働規定が徹底されている。
入社後にしりうる情報
希望通りに休みはとりやすい。
入社6か月後に有給休暇は、取得できるが 6掛けである。

同僚にモンスターがいた。
部署によって雰囲気が違う、
Google部署に配属されてgoogle 広告提案営業を行いました。外資の考え方と日本企業の考え方が混ざってる部署で、混乱する。
良い点
自動販売機無料
悪い点
ノルマ
今でも嫌な思い出
進研ゼミ会員のお客様に継続をお願いする電話をかけていた。ある日お客様の問い合わせに対し、社員に確認したにも関わらず、翌日クレームとしてめちゃめちゃ怒られた。
社員に確認した旨伝えると「そうだったんじゃー、ごめんごめん」と謝られたが、今思い出しても腹が立って仕方ない。ろくな社員がいない。バイトもバイトで、ワンコールで切り、不出と記録し、それで電話をかけた件数だけカウントしているセコい人もいた。
明るい
明るく、オペレーター同士の仲が良い。
管理者が真面目な方が多い。

お客様をどれだけ大切に思えるかが、1番大事な事。
悪い
お勧めしません他を探しましょう
不満だらけです、耳なり目まいお客様からの罵倒罵り耐えていく職場です。
考えるところ有り。
様々な業務のテレフォンオペレーターを請け負っている会社で、ヘルプ等にも行かされます。
所属によっては何処にでもいますが技術は有るがヒステリーな上司が居て、その人のせいで何人も何人も辞めても、下からそれを本人や上司に伝えても本人に改善する気が無く、下の人々が皆我慢をしている場面を何度も見かけました。
テレオペ業務
シフトに融通がきき、無理ない勤務時間で就業できました。
休憩時間を45分毎に設定、加湿他除菌アイテムを配備等、コールセンターとしての快適な環境に心配りがありました。
改善活動が社風
改善報告制度があり、所定の書式で改善報告をすると1件300円のインセンティブが支給される。
また、社内改善活動発表会が年に2回実施され全国から選ばれたチームが参加し、優秀なチームが表彰される。
現場の雰囲気は親しみやすく、続けやすい雰囲気
部署にもよるが、管理者業務を行う場合
閑散期と繁忙期の差が酷く、場合によっては体調にも影響が出る

オペレーターの方が自由度も高く、給料も高額なためいいかも
アルバイトなので楽しかった
アルバイトなので楽しく就業していました
SV以下は非正規雇用でした

研修はしっかりしてくれていたが、今思えば知識不足が目立つ
業務と人員のバランスに問題が生じている
契約社員が大半のうえ社員年齢が若く、ガバメント的問題を抱えている。離職率の高さを含め早期の改善を図る必要あり
良い点
個人能力を優先
悪い点
業務教育体制の不備
中間管理職が悪すぎる
私が所属していたセンタ-が酷すぎたのか、とにかくSVやリ-ダ-の一部が最悪だった・・・・・・

間違いを起こしたスタッフは端に追いやられ、パソコンも無いデスクに1日中座らされていた、つまり見せ物ってか晒し者状態

今時こんなやり方を平気でしてる会社は無いわ!
良い点
悪い点
古い習慣がまかり通る企業
コツコツと静かに出来る職場
カード会員様に対してちゃんとお話しが出来る職場ですが、ただ少し質問しずらい所がありますが、分煙はしっかりしてます。
良い点
分煙になっています
悪い点
質問がしずらい
アットホームな会社です。
管理者との距離が近いので楽しく会話しながら、業務が可能です。業務も難しくはありません。
ですが、研修が長すぎるのと次の仕事を教えるのは遅く遣り甲斐はあまり感じる事はできません。
良い点
気軽さ
悪い点
アットホーム過ぎる
頑張りが反映されない
自身が管理する業務が利益を出しても、他の業務で利益が出ない場合、所属部門全体として利益が出なければ全く評価されず個人には全く還元されない。
良い点
スーパーバイザーとしてステップアップしやすい
悪い点
業務量が多くても残業が一定を越えると「インシデント」となる。
個人情報漏えい前まで良かったんですが今は地獄です
TMJは会社設立から最近まで親会社がベネッセだったという事もあり(今年からセコムに変わりましたが)ベネッセの個人情報漏えい事件で大打撃を受けました。漏えい事件での多額の賠償金の支出により将来を託そうとして働いていた有能な人材がほとんど退職もしくは他のコールセンターに引き抜かれてしまいました。正社員登用が減った事、給与削減等デメリットしかなかったので。

以前の社風はゆりかごから墓場までをテーマにアットホームで働きやすかったんですが会社の上層部もかなり変わってしまった為今ではバリバリの営業気質のキツいセンターに変わってしまいました。応援団のような鉢巻きを巻いた管理者がオペレーターに圧力をかけています。あのオペレーターは取れないからガンガン圧力をかけて取らせろみたいな管理者会議の声が漏れてきたのを何回も聴いています。

今からこのコールセンターで働くメリットは感じられないです。元々親会社の業務以外はかなりキツい仕事しかないのは社内でも有名でしたので常に人が足りなく年中求人誌広告、派遣会社を使って人を集めています。情報漏えい事件後はますます人が集まらず困っている様子です。

TMJでは情報漏えい前は4年ほどお世話になっていたので良い部分も過去はありましたが、今は全くもってないです。他のコールセンターで働いていてもTMJの悪評が知らない人の会話から聞こえてぐるぐらいヒドい状況です。
働きやすい職場です。
色々な働き方が出来るので有難いです。働いている方々も良く、雰囲気も良いですので、フリーの仕事もさせていただいています。
良い点
休みがとりやすい
悪い点
時給が変わらない
和気あいあいとしている
和気あいあいとしているので仕事はやりやすい
内容にもよりますが事前に研修があるので安心して就業できます
悪い点
暖房がキツめであまり換気もされないので空気が濁った感じがします
配属チームによる
どのチーム、どの事業に配属されるかで変わりますが基本的にどこも人間関係が悪くなく、円滑に仕事に取り組むことができます。
良い点
手厚い研修とサポート
悪い点
オフィスの環境はあまり良くない
株式会社TMJ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.9
2.9