株式会社TMJの社員レビュー

業務と人員のバランスに問題が生じている
コールセンター (在職中) –  福岡県 福岡市 博多区2019年1月02日
契約社員が大半のうえ社員年齢が若く、ガバメント的問題を抱えている。離職率の高さを含め早期の改善を図る必要あり
個人能力を優先
業務教育体制の不備
中間管理職が悪すぎる
オペレ-タ- (在職中) –  札幌2018年11月27日
私が所属していたセンタ-が酷すぎたのか、とにかくSVやリ-ダ-の一部が最悪だった・・・・・・

間違いを起こしたスタッフは端に追いやられ、パソコンも無いデスクに1日中座らされていた、つまり見せ物ってか晒し者状態

今時こんなやり方を平気でしてる会社は無いわ!
古い習慣がまかり通る企業
アットホームな会社です。
コールセンター (在職中) –  北海道 札幌市 北区2018年9月07日
管理者との距離が近いので楽しく会話しながら、業務が可能です。業務も難しくはありません。
ですが、研修が長すぎるのと次の仕事を教えるのは遅く遣り甲斐はあまり感じる事はできません。
気軽さ
アットホーム過ぎる
頑張りが反映されない
コールセンター (在職中) –  北海道 札幌市 北区2018年7月16日
自身が管理する業務が利益を出しても、他の業務で利益が出ない場合、所属部門全体として利益が出なければ全く評価されず個人には全く還元されない。
スーパーバイザーとしてステップアップしやすい
業務量が多くても残業が一定を越えると「インシデント」となる。
個人情報漏えい前まで良かったんですが今は地獄です
SV、リーダー、コミュニケーター (現在は退職) –  札幌、東京2018年6月06日
TMJは会社設立から最近まで親会社がベネッセだったという事もあり(今年からセコムに変わりましたが)ベネッセの個人情報漏えい事件で大打撃を受けました。漏えい事件での多額の賠償金の支出により将来を託そうとして働いていた有能な人材がほとんど退職もしくは他のコールセンターに引き抜かれてしまいました。正社員登用が減った事、給与削減等デメリットしかなかったので。

以前の社風はゆりかごから墓場までをテーマにアットホームで働きやすかったんですが会社の上層部もかなり変わってしまった為今ではバリバリの営業気質のキツいセンターに変わってしまいました。応援団のような鉢巻きを巻いた管理者がオペレーターに圧力をかけています。あのオペレーターは取れないからガンガン圧力をかけて取らせろみたいな管理者会議の声が漏れてきたのを何回も聴いています。

今からこのコールセンターで働くメリットは感じられないです。元々親会社の業務以外はかなりキツい仕事しかないのは社内でも有名でしたので常に人が足りなく年中求人誌広告、派遣会社を使って人を集めています。情報漏えい事件後はますます人が集まらず困っている様子です。

TMJでは情報漏えい前は4年ほどお世話になっていたので良い部分も過去はありましたが、今は全くもってないです。他のコールセンターで働いていてもTMJの悪評が知らない人の会話から聞こえてぐるぐらいヒドい状況です。
働きやすい職場です。
オペレーター (在職中) –  北海道 札幌市2018年5月22日
色々な働き方が出来るので有難いです。働いている方々も良く、雰囲気も良いですので、フリーの仕事もさせていただいています。
休みがとりやすい
時給が変わらない
和気あいあいとしている
事務作業・コールセンター (現在は退職) –  鹿児島県 鹿児島市2018年4月30日
和気あいあいとしているので仕事はやりやすい
内容にもよりますが事前に研修があるので安心して就業できます
暖房がキツめであまり換気もされないので空気が濁った感じがします
働きやすい環境。
カスタマーサポート (現在は退職) –  兵庫県 神戸市2018年3月02日
コールセンター業務なので事業所ごとにかなりのバラつきはあります。しかし会社としての根幹は徹底的な「育成」なので、競合他社のように少しの研修で結果が出なければ切り捨てるという事はしません。育たないのは本人に問題があるのではなく育成プランやメソッドに問題があると考える会社です。
その反面業務においてはクライアント意向ばかりを尊重し、運用面はまさに朝令暮改の連続です。朝礼時の伝達事項が、昼過ぎにいきなり真逆の案内に修正されるなどは日常茶飯事です。しかし仕事と割り切って業務に当たれる方ならドライに対応できるでしょう。逆に少しの環境変化に付いていけない人は厳しいでしょう。
なにかとルーズ
ほんとにルーズ
能力に応じた適切な業務内容に従事することが可能
コールセンター(大手外資系PCメーカーの販売窓口) (在職中) –  北海道 札幌市2017年11月18日
多様な業務内容から適性の高い業務に従事が可能であり、またキャリア形成やスキルアップへの高い意欲に応じた就業も可能。
幅広い業務内容
社風が最悪
オペレーター (現在は退職) –  札幌2017年10月05日
SVの指導体制が全くなってない。間違ったところだけ指摘するのみ、フォローが全くない。やる気がなくなる、差別がありすぎる。
雰囲気が悪い
働きやすい
コールセンタースタッフ (在職中) –  北海道 札幌市2016年11月16日
色々な勤務形態があり仕事を選べる。
人間関係もかなり円満であり、出社にストレスがない。
同僚は年齢層が幅広く様々な年代の方が働いております。
アットホームな雰囲気です
コールセンター (現在は退職) –  福岡県 北九州市2016年2月20日
フロアによって異なるのかもしれませんが、私が働いていたフロアは、アットホームな雰囲気で、SVの方もベテランスタッフの方もとても丁寧に指導・アドバイスをしてくださりました。
また、私は就職活動を控えていましたので、色々と忙しかったのですが、
入社時は「週3以上」と言われていたところを「週2でも大丈夫ですよ」と言ってくださり、シフトも調整してくださりました。
ただ、時給が交通費込で950円だったので、ちょっと低いかな~・・・と感じたくらいです。
設備が綺麗・SVの対応が良い・アットホーム
時給が低い
親会社が大きく安心できる企業
カスタマーセンターSV (現在は退職) –  新宿2014年12月07日
委託会社が入札して勝ち取るクライアントなので、生き残るためには、ただひたすら仕事を覚えること。契約期間が短いのでいつまでいられるかはわからない。コールセンターが多く、バックオフィスも扱っているが、やめることになっても社内での仕事紹介はまずないと思った方がよい
立地条件はよい
特殊なのでやめるとほかでは仕事できない可能性もあり
学習すべきことが多いが、それもまた楽しい。
派遣社員 (在職中) –  新宿2014年10月27日
・部署間の連絡事項が多く、相手にわかりやすく、かつ簡潔に伝えるかがポイント。
・同僚の的確な指摘が励みになる。
人間関係が1番大変
callセンター SV (在職中) –  JPC2013年9月15日
人が大好きで、いつも職場のムードメーカー役となります。
年齢的にも人生経験を生かして、若い方から大人の方まで分け隔てなく協調性には自信があります。

が、今の職場では私の長所が生かせず、圧力をかける方などが、難しく思い転職を考えました。
協調性がありムードメーカー
おっちょこちょい
センター内で助け合える
MKT (在職中) –  宮城県仙台市2013年3月24日
仲良く楽しい雰囲気で、仕事中も助け合える職場。
業務内容→受信、発信、メール業務
シフト希望や、緊急時にも柔軟に対応してもらえる。

ただ、昇給は難しい。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
人柄の良い人たちが多く働き易い雰囲気です。
オペレーター (在職中) –  東京都文京区2012年10月20日
厳しい部分もありながならも仕事の質の向上に対し丁寧に指導して頂けます。

女性男性の率も半々で働く易いです。

お客様に「良く解りました」と言われたり、「ありがとう、宜しくお願いします」と言われるような対応を心がけることが楽しいです。

株式会社TMJ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.1