株式会社Wiz

株式会社Wizのクチコミ

設立4年の新しい会社で、ベンチャーということなので最初は潰れないか不安もありましたが、入ってみると「意外としっかりしているな」という印象です。

通信しか事業を持っていないと思っていましたが、WEBマーケティングやメディア事業も動き出していて、これからいろいろできることが増えていくようです。

経営方針の発表などが頻繁にあり、社の目指す方向などを社員にしっかり伝えてくれるので、指針が見えて面白いです。

トップ層は指針だけ示して、あとは社員が自ら考えて事業を作っていくという社風なのでまさしくベンチャー気質です。

経営者や起業家を目指す人には向いていますが、指示されないと仕事を進められない人や、コツコツ型の人などにはあまり向いていない職場だと思います。

若い社員が多く、コールセンター営業が主力ということもあり、営業の現場はイケイケドンドンな感じもしますが、社員教育にも力を入れているようですし、これからいろいろ整ってくるのかなと思います。
良い点
仕事を作り上げていく楽しさがある
悪い点
歴史が浅いため、業務内容や制度がまだ若干手さぐり
子育てとの両立ができる会社を探し、入社しました。
面接の際に聞いた話と相違なく働かせて頂いています。

急な休みや、退社時間など上司が気にかけてくださるので

本当に感謝しています。

他の方より勤務時間が短い分、時間内により多くの業務を

行えるように勤務時間は仕事に集中して、退社したら家庭に

目を向けるよう、うまくバランスを取って仕事をすることが出来ています。
良い点
時短勤務が可能
社員同士仲が良く、社内の雰囲気は良いと思います。
定期的に社内のイベントもあり、役職や部署を越えた交流ができる為、部署間や役職間での壁はあまり感じません。

上司もきちんと話を聞いてくれる方が多いので、社内の風通しはいいです。
良い点
社員のチームワークの良さ
悪い点
残業がある
私が入社した当時は、未経験でも挑戦させてもらえる環境があったのでありがたかった。私の上司や先輩に関しては丁寧に指導・評価もしてくれるので個人的にはとても働きやすい。面接時の説明ともほとんど相違はない。
ただ、部署にもよるかもしれないが、人事制度や昇進という部分については不透明で、どうしたら昇進できるかなどはいまいちわかりにくいかもしれない。

昇給に関しては上司含め、他の管理職の方も見てくれて評価してくれる人もいるので努力と結果が伴えば、しっかり昇給できるはず。

あと、他の部署でとてもマナーが悪い人をたまに見かけるのと、かなり上の管理職が挨拶をしても毎回返さない人もいるので驚いた。上からのお達しがあったことなどを上の方が守っていないイメージがある。
良い点
マッサージやがある、結果を出せば昇給できる
悪い点
昇進や評価制度が不透明な部分がある