楽天の社員レビュー

若者の会社
IT (在職中) –  千葉県 市川市2018年7月10日
若者にとっては働き甲斐のある会社であり、シニア層、特に定年退職した者には給与、待遇面を含めて評価が低い。
自由な雰囲気
従業員を大切にしない
楽しい会社ではある
アーキテクト (在職中) –  東京都 世田谷区2018年6月17日
自ら率先して成し遂げる意思があれば、比較的好きな事をやらせてもらえる。
事業会社なので、エンジニアの意見が弱い印象を受ける。
給与も悪くはないが良くもない。
オープンな社風
エンジニアリングが弱い
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
20代にとっていい会社でした
アナリスト (現在は退職) –  東京都 世田谷区2018年5月03日
社風はすごく自由でグローバル的です。そして、三食無料で食べられるのも、素晴らしいと思います。
ただ、若い世代に昇進する機会ほぼありませんので、キャリアーとは言えませんね。
昇進の機会がほぼありません
スタッフの助け合いがある
オペレーター (在職中) –  福岡県福岡市2018年4月27日
この仕事で一番嬉しい事は、困っているとスタッフ同士助け合いながら問題を解決できる事
和気藹々と雰囲気の良い職場だと思います。
真面目
せっかち
非常に良い印象を持っています。
リーガルコンプライアンス部 (現在は退職) –  東京都2018年3月13日
初めての会社出会ったが、人柄が多い人が多く、とても良い印象を持っています。また、社会人てしてのスタートした企業でもあり、今までも懐かしく思います。
無料食堂
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
野球 (在職中) –  宮城県 仙台市 宮城野区2018年3月07日
この職場では多くの人に接する機会がありましたが皆さんとても良い方ばかりでした。中には尊敬できない方もいらっしゃいますが…
優しい方ばかりでした。
中には性格がよろしくない人もいる
風通しがよく、社員の自主性に委ねている。
パートナー営業課 (在職中) –  東京都 世田谷区2018年2月10日
会社全体のスピード感が著しく早く、個人で考えを持って行動しないと流されてしまう可能性は高いが、反面、個人の裁量は多く、やりがいもある。
企業家志向を目指す社員に最適な会社である
金融業 (現在は退職) –  東京都 世田谷区2018年1月24日
良い意味でも悪い意味でも、イコールパートナーとして接してくれる会社でありチャレンジ精神があり、会社に利益をもたらする企業家志向を目指す社員は厚遇されると思います。
自ら高い自己目標をたてそれをクリアする必要がある
当時は熱も高く、成長の実感がありました
インターネットサービス (現在は退職) –  東京都 港区2017年9月04日
まだまだ会社としては小さい時期だったため、深夜までの残業や休日出勤も多かったですが、共に成長している実感が大きく、やりがいに満ち溢れていました。

クライアント様との関係も良好で、ベンチャー同士が手に手を取り合って社会を変えてやる!という気概がありました。

ただ、あまりに急激な成長のため、内部の中堅社員の主要ポスト登用よりも、外部からのヘッドハンティングを重視したため、待遇への不満から転職を決意しました。
日本を代表する企業で働けるという誇りと環境
営業の数字に関する厳しさ、残業・休日出勤の多さ
社員とパートの格差が全くない職場
web管理、hp管理 (現在は退職) –  二子玉川2017年9月04日
パートだから、と言った格差がなく、社員の方と平等に働くことができ、社内施設の利用も同じように使用できる職場です。
コミュニケーションしやすく、自分がやりたいことができる
社員 (在職中) –  二子玉川2017年5月23日
チームメンバー間のコミュニケーションが円滑にでき、やりたいことも自由にできる雰囲気です。毎日、やっている仕事からチームメンバーから日々新しいことをまなびつづけています。
人がすごくいい
メンバー (現在は退職) –  大阪市西区2017年4月18日
仕事を楽しんでやる人が多く、
お互い協力しつつも切磋琢磨する環境がある。
また、有用な情報は横に展開していく文化で、
再現性のある成功事例をいかに作れるかにこだわって
やっている人が多い。
やりがいのある会社
倉庫業 (現在は退職) –  千葉県 市川市2017年4月12日
一つの仕事だけではなく、自分から主張すれば新しい仕事ができるのでいい社会経験になると思います。
仕事を覚える事ができれば徐々に周りと打ち解け楽しくなると思います。
休憩スペースがオーシャンビュー
人間関係を構築するのが大変
ベンチャー気質が漂う職場雰囲気でグローバルな職場環境
経理部マネージャー (在職中) –  東京都 世田谷区2017年3月16日
チャレンジが許されており、経験を積むには非常によい職場環境。結果だけを追い求めるのではなく、業務の効率性やガバナンス、コンプライアンスに対しても非常に徹底している。
やりたいことが明確な方には良い環境
マーチャントサポートグループ (在職中) –  千葉県2016年5月15日
やりたいことが明確な方には良い環境。
また日々新しいことが起きているため、飽きはしない。
同僚も華麗なキャリアな方が多く、学べることも多い。
無料社員食堂
異動が少ない