楽天の社員レビュー

企業家志向を目指す社員に最適な会社である
金融業 (現在は退職) –  東京都 世田谷区2018年1月24日
良い意味でも悪い意味でも、イコールパートナーとして接してくれる会社でありチャレンジ精神があり、会社に利益をもたらする企業家志向を目指す社員は厚遇されると思います。
自ら高い自己目標をたてそれをクリアする必要がある
当時は熱も高く、成長の実感がありました
インターネットサービス (現在は退職) –  東京都 港区2017年9月04日
まだまだ会社としては小さい時期だったため、深夜までの残業や休日出勤も多かったですが、共に成長している実感が大きく、やりがいに満ち溢れていました。

クライアント様との関係も良好で、ベンチャー同士が手に手を取り合って社会を変えてやる!という気概がありました。

ただ、あまりに急激な成長のため、内部の中堅社員の主要ポスト登用よりも、外部からのヘッドハンティングを重視したため、待遇への不満から転職を決意しました。
日本を代表する企業で働けるという誇りと環境
営業の数字に関する厳しさ、残業・休日出勤の多さ
社員とパートの格差が全くない職場
web管理、hp管理 (現在は退職) –  二子玉川2017年9月04日
パートだから、と言った格差がなく、社員の方と平等に働くことができ、社内施設の利用も同じように使用できる職場です。
ネットベンチャー気質と銀行業務の複合
インターネット専業銀行 (現在は退職) –  東京都品川区2017年6月12日
ネット銀行の特質と、楽天グループのシナジー効果により着実に成長しており、仕事はキツいながらもやりがいはある。
英語力必須で、TOEICの規定点数以下だと、永久的な減給と、昇進が止まる。
やりがいはある
英語力必須
生産的でアットホームな会社
コールセンター受信業務 (在職中) –  兵庫県 神戸市 中央区2017年6月10日
楽天カード事態はアットホームな方が多く、人に恵まれた環境だとは思います。

ただ、私自身ベルシステム24という委託会社で働いており、また楽天の社員だけでなくベルシステム24や他の会社等が委託を受け電話を取ってるので、それぞれでどう思うかは違うと思います。

私がいたベルシステム24は時給はかなり良い方だと思います。
ただ、神戸の方は欠勤や遅延等の連絡をする際はまず電話が繋がらず、その日の夜に掛けているはしばしば。
長期休養に入る方がいたのですが、その人へ傷病手当等の申請準備するから連絡を待っててと言っておいて、何週間もほったらかしにした挙句、自分で申請してと上司によって言う事が一貫性が無く、OPやLDに不安や負担を掛けていた為、不信感のある職場ではあります。
オフィスが綺麗、高時給
上司がよく分からない
コミュニケーションしやすく、自分がやりたいことができる
社員 (在職中) –  二子玉川2017年5月23日
チームメンバー間のコミュニケーションが円滑にでき、やりたいことも自由にできる雰囲気です。毎日、やっている仕事からチームメンバーから日々新しいことをまなびつづけています。
人がすごくいい
メンバー (現在は退職) –  大阪市西区2017年4月18日
仕事を楽しんでやる人が多く、
お互い協力しつつも切磋琢磨する環境がある。
また、有用な情報は横に展開していく文化で、
再現性のある成功事例をいかに作れるかにこだわって
やっている人が多い。
やりがいのある会社
倉庫業 (現在は退職) –  千葉県 市川市2017年4月12日
一つの仕事だけではなく、自分から主張すれば新しい仕事ができるのでいい社会経験になると思います。
仕事を覚える事ができれば徐々に周りと打ち解け楽しくなると思います。
休憩スペースがオーシャンビュー
人間関係を構築するのが大変
ベンチャー気質が漂う職場雰囲気でグローバルな職場環境
経理部マネージャー (在職中) –  東京都 世田谷区2017年3月16日
チャレンジが許されており、経験を積むには非常によい職場環境。結果だけを追い求めるのではなく、業務の効率性やガバナンス、コンプライアンスに対しても非常に徹底している。
大変でしたが…
会社員 (現在は退職) –  大分県2017年1月04日
信販会社から
楽天になりしばらくはいました

大変でしたが将来性があり
社内の雰囲気も良かったです
支店勤務でした

今はまた雰囲気も違うのでしょう
やりたいことが明確な方には良い環境
マーチャントサポートグループ (在職中) –  千葉県2016年5月15日
やりたいことが明確な方には良い環境。
また日々新しいことが起きているため、飽きはしない。
同僚も華麗なキャリアな方が多く、学べることも多い。
無料社員食堂
異動が少ない
企業として将来を見つめた計画に疑問
MHEメンテナンス部門長 (現在は退職) –  千葉県2014年5月17日
親会社に大きな負担をさせて、かろうじて存続していたが
そろそろ限界が、今後オペレーションそのものを根本から見直す、社内WMSシステムをどうのように手直ししていくかが問題となるだろう。
少人数で責任をもって業務を行える
会社として将来計画がない
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
科学的な運用で成果をあげる
社員 (現在は退職) –  品川2013年8月10日
M&Aと運用を中心に成長している企業。
M&Aは社長の力量に依存しているように見える。
運用はしっかりとした科学的なアプローチで仕組み化されている。
運用マネジメントを学びたい人には適した会社ではないか。
スピードが求められる
アウトソーシング (現在は退職) –  北品川2013年6月03日
常に改善 報告 連絡 相談
とにかくアウトソーシング業務での正確とスピードが求められる。
仕事のメリハリを学びました。
同僚、部下、上司を問わず情報と仕事の共有
スピードを求められる。
達成感がある。
仕事の仕方がガラス張りになっている。
離職率が高い。
徹底したセキュリティ
プロデューサー (現在は退職) –  東京都品川区2012年9月13日
各種情報を保護するために徹底したセキュリティ体制を実行しています。
色々なサービス分野の内容および状況を知ることが出来るので、つねに新鮮な気持ちで働く事が出来ます。
無料の社員食堂。有料メニューは楽天edyで支払い。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する

3.9

勤務地別の楽天のレビュー