武田薬品工業株式会社の社員レビュー

今現在は魅力的
MR (在職中) –  東京都2018年12月13日
将来の魅力については分からないが、特に営業部門ではOJTがきめ細やかに行われる企業文化が根付いておりとても良い組織と言える。しかし、今後の変化により企業文化がどの様に変化していくかは未知数である。
電通事件を受けて
工場管理部門 (在職中) –  大阪府 大阪市 淀川区 十三2018年1月28日
電通事件を受けて残業に上限が設定された。
各部門ともおおよそ月10時間未満である。(従来:75時間未満)
Manager層は基本現場に丸投げである。
仕事が終わらなくとも割り切って帰るか、サービス残業の2択。
このご時世なのでどこへ行っても同じと予想。
グローバル化の流れで日本は本体ではなく支社になりつつある。
アピールできる業績を作って次を考えるのが得策。
手厚い住宅手当
?な生え抜き社員が多く、不必要なネゴがよく発生する
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
グローバル化が進み、社員が追いついていけていない
財務 (在職中) –  東京都 中央区2017年9月20日
会社のトップがほとんど外人となり、もはや日本の会社とは言えない。専門性がとても求められるようになるが、報酬は成果報酬になっていない。
欧米企業化進行中
医薬 (在職中) –  大阪府2017年5月15日
業績第一主義のリジッドな風土有り、社員は厳しい評価管理の対象で自由度が低い環境におかれている。トップの独裁体制が強化されている
男女の区別なく実力で仕事ができる
主任研究員 (在職中) –  大阪府 大阪市2017年4月12日
職場の雰囲気は悪くない。女性でも実力があれば認められる。産休も取りやすい。スピードが求められるので、じっくり仕事をしたい人にはしんどいかもしれない。今研究開発部門の集中と選択を行っているので、環境が変化しても順応しやすい人が向いていると思う。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
怒鳴り合っている職場
事務 (現在は退職) –  神奈川県 藤沢市2017年1月14日
大阪の会社だからなのか分から無いがやたらと社員が威張っている。東京本社の会社とはまったく違う雰囲気で驚くことばかりだ。
その実社員である研究者も正社員でいることを守るために張り合っている状態でろくな研究成果も出ない。虚勢を張るためなのか、男尊女卑だからなのか女性社員が怒鳴り合っている職場である。
先日法案が通ったが、協力会社から高額な施設使用料を徴収して社員食堂を使用させている。法案が施行されれば違反になることである。
研究者から離された社員はやる気が全く感じられず3年も準備期間が与えられたにも関わらず事務一つ、業務の流れひとつ覚えていない。
ドロドロしていてとても働きたい会社とは思え無い。ちなみに社食はとてもまずい上に高い。社員の倍の金額を払わされる上、近くに食べに行く場所もないので選択できず環境としてもお勧めできない。
大企業である
システムが整っていない
グローバル化が進み、日本企業特性が失われつつある
学術事務職 医療薬MR (在職中) –  大阪府 大阪市 中央区2016年8月25日
・デスワークによる資料作成
・傾聴させるテクニック
・マネジメントは不十分
・サブ担当がいないため、専門性が必要とされる。
・仕事の評価が適切にされない
・対外的に認められる事が一番楽しい
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する

武田薬品工業株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.5

職種別の武田薬品工業株式会社のレビュー