職場の人間関係はいい
看護師 (退社済み) - 東京都 - 2023年11月15日
Indeed 注目のクチコミ
Indeed が選んだ最も役立つクチコミ都内でありながら良心的な価格設定であり、来院人数が多く、仕事中は早くこなすことばかりでピリつくこともありました。業務中は余裕がなくピリピリしていることも多いですが、終わるとみんなでごはんに行ったりと楽しかったです。美容のいろいろな機械について学べるのは新鮮でしたし、楽しかったです。2年位で辞めていく人が多い印象です。
職場の雰囲気
受付・案内 (退社済み) - 兵庫県 姫路市 姫路駅 - 2023年11月24日
上司が優しい方ばかりで雰囲気が良かった。 お客様に施術内容を説明する、商品の案内等の内容のロープレが上司とあり、基本的に自主性が大事なのは大前提ですが、先輩方のフォローもあり頑張ろうと思えた。 覚えることが沢山あるがやりがいもあると思う。 先生と話す機会はそこまでなかったがフラットで話しかけやすかった。
湘南美容クリニックの転職/就職/求人情報
クリニックのスタッフ全員が働きやすい環境を目指しています。
受付カウンセラー (現職) - 静岡県 静岡市 - 2023年11月23日
大手なので福利厚生はかなり充実していますが、給料の出し方が見合ってないなと思います。そもそもが学歴で給料が変わるので仕事ができなくても4大卒は得です。 4大卒じゃない人の方が売り上げを取っていても結局4大卒の人の方が給料高いです。ノルマはありませんが勉強の量が多いのと多い割に勉強の時間は大してもらえないので自分で時間を作るしかないです。ただスタッフ同士の仲は良い方だと思います。楽しく働くことは可能です。
このクチコミは役に立ちましたか?
新人教育がしっかりしている
初めて美容クリニックで働く方には良いと思います。実際に一般病棟で働いてから初めて美容クリニックで働くというスタッフが多いです。新人教育がしっかりしているため初めての方には安心。5年くらい長く働いている人が少ない印象。 特に東京や神奈川はたくさん院があるため、人間関係で悩んだら他の院に行く事も考えると良いと思います。
このクチコミは役に立ちましたか?
社員は優しいけどノルマがある。
看護師 (現職) - 町田 - 2023年11月10日
院によって人間関係が終わっているとこや売り上げが厳しく、ワーストになると面談したりする。 教育体制はしっかりしているが覚えることが多い。 また、テストもかなりあるため子育てしながらは少し難しい気がする。 年間休日は少なめで土日休みはないと思った方がいい。 希望休はほとんど通るが、3日しか出せない。連休がほとんどないため旅行は諦めてる。
湘南美容クリニックの職場の幸福度
高く評価できる点
- 同僚からのサポート
- 学びの機会
改善を期待する点
- 帰属意識
- 勤務時間や勤務地の柔軟性
- 総合的な幸福度
制度やマニュアルがすぐに変わる
看護師 (現職) - 大阪府 - 2023年11月03日
新人の人には手厚い制度になりました。マニュアルがすぐに変わるので臨機応変についていかないといけないです。大変なところは中堅層になると、上からも下からもはさまれてその分しんどいです。髪型やメイクなどの規則が他よりも厳しいと思います。看護師の行う範囲が細々したものも多く、そこは不満があります。良いところは、給料が高い設定。美容知識がゼロでも大丈夫。ノルマ的なきまりはないところです。
このクチコミは役に立ちましたか?
向上心が高い方は長く続けられる
看護師 (現職) - 鹿児島県 鹿児島市 - 2023年10月14日
毎日勉強やテストで追われます。向上心があって美容に興味のある方はそこまで苦痛に感じずに続けることができると思います。スタッフは優しい人が多く院の雰囲気はとてもいいです。 研修期間中に退職する方も少なくなく、入れ替わりが激しい印象です。 給与は夜勤なしでたくさん貰えてると思います。その分業務以外の係の仕事もたくさんあるので割に合ってると思います
このクチコミは役に立ちましたか?
現場は女子校。会社は宗教。
看護師 (現職) - 栃木県 宇都宮市 - 2023年10月13日
この会社で働いていて、最もよかったと思うことを教えてください 給料の面は良いかと思います。後は美容が好きであれば自分もいろいろ出来るから良いとは思う。 この会社で働いていて、最もストレスを感じることを教えてください 常に120%成長と言われ続け、テストなど普通の業務プラスαの仕事が多すぎる。常に期限や時間に追われている。毎月面談や年2回人事考課があり、本当に疲れる。宗教のよう。 この会社の職場環境と文化について教えてください とにかく、みんな若いので女子校のような感じ。合う合わないがあると思う。会社全体は宗教みたいな感じ。 この会社での勤務日の一日の流れを教えてください 朝礼からのひたすらお客様対応、発注、空いてる時間はテストや勉強。係の仕事などがありやることたくさん。
予約専門窓口
オペレーター (現職) - 宮城県 仙台市 - 2023年10月10日
予約専門の窓口なのですが、クリニックで実際に施術やカウンセリング受けた方のクレームも入ってきます。お客様のお怒り具合によっては専門の部署に対応変わってもらうこともできます。 8割くらいは普通の予約なのですが、予約と一口に言っても医師によって予約の取り方が違ったり、クリニックによっても違うので、1つの予約取るのに何個も確認することがあります。(前回の施術との感覚や薬の処方期限、前回院で言われている事項は何かないか、他のクリニックで何か施術受けていればその治療との間隔、治療の保障内容など本当にたくさんあります)
女性がバリバリ働く職場
美容カウンセラー (退社済み) - 岡山県 - 2023年10月08日
女性ばかりの職場ですが特にギスギスした感じはありません。馴染めるか馴染めないかは個人差あると思います。クレドという理念を念頭において教育されるので合う合わないがはっきり分かれると思います。みんなテキパキと働いてる方が多いのでスピード感についていけないと難しいと思います。あと院によるかもしれないが全ての場所が狭いので気を使います。
大変
看護助手 (現職) - 大阪府 大阪市 北区 大阪梅田駅 - 2023年9月29日
とにかく仕事量が多いのに対して、給料が安すぎる。定期的にテストも行われるがテスト勉強をする暇なんてない。
このクチコミは役に立ちましたか?
20代〜30代前半までなら働ける
カウンセラー (現職) - 広島県 広島市 - 2023年9月27日
役職などの管理職までいかなければ長く働くのは難しいと思う 先のことを考えると早めに転職するスタッフが多い 正社員になるまでの期間に勉強量がかなり多く、美容に興味がある方や勉強意欲がある方じゃないと研修期間に心が折れて退職するスタッフも少なくない 知識がつくと楽しいし業務自体は難しくないが、最初の勉強を乗り越えれるかが課題になる
総合評価
カテゴリー別評価
ワークライフバランスの評価は5つ星のうち2.9
待遇・福利厚生の評価は5つ星のうち3.4
定着率・昇進の評価は5つ星のうち2.5
上司との関係の評価は5つ星のうち3.5
企業文化の評価は5つ星のうち3.0
湘南美容クリニック に関する質問
- 湘南美容クリニックにはどのような福利厚生がありますか?1人が回答しました
- 湘南美容クリニックでは、どのくらいの頻度で昇給しますか?1人が回答しました
- 給与欄に卒業経歴によってお給料が決まっていますが社会人経験が長くても考慮はされないのでしょうか?1人が回答しました
- 湘南美容クリニックの面接を受ける人に何かヒントやアドバイスはありますか?1人が回答しました
- 今年卒業して就職したのですが。転職したいと考えています。大丈夫でしょうか?合否はおいておいて。1人が回答しました
- 看護助手で勤務を希望しています。現在は病院の病棟勤務をしています。年齢が50才です。美容クリニックですし、年齢的に難しいでしょうか。1人が回答しました
- 湘南美容クリニックでの昇進プロセスはどのようなものですか?1人が回答しました
- 湘南美容クリニックの休暇規定はどのようなものですか?休暇は年に何日ありますか?1人が回答しました
- 湘南美容クリニックには歯科衛生制度がありますか?どのような処置が受けられますか?1人が回答しました
- 高卒で社会人6年目で、受付事務職をしています。湘南美容のカウンセラーの仕事に魅力を感じて転職を考えています。高卒、専門卒、大卒で給料に差がありますが、社会経験などは給料に考慮されないのでしょうか?1人が回答しました