湘南美容クリニック

湘南美容クリニックのクチコミ

楽しい職場

注目のクチコミ

湘南美容クリニックによって注目のクチコミに選ばれました
20〜30代の女性が中心(40代の綺麗なマダムもいる)の職場。お祝いしたり認め合ったりとにかくプラスの感情が動きやすい社風で、女性職場で心配な人間関係も殆どなく(人数いりゃ多少の合うあわないはあるが、適度に距離感保てばよし)、営業も競うのは基本的に他院や同業他社であって、院内でバチバチはない。むしろ成績の良い人の、うまくいっているやり方をシェアしてみんなで切磋琢磨して高め合う雰囲気。新しい施術やシステムなど覚える事はコンスタントにある。

良い点

悪い点

土日祝関係ない勤務

楽しい職場

実際に働いてみて、アットホームな職場だったと思います。働きやすく、人間関係に困ったことはありませんでした。

良い点

社割が使える

悪い点

コロコロ変わる

向上心があれば頑張れる

入職時研修を1ヶ月かけてしっかりと行ってくれるため現場に出てからのギャップもあまりありませんでした。自分で成長していきたいという積極性や素直に上司や先輩からの助言を受け入れるということがなによりも求められていると感じます。院によるとは思いますが今の職場は前職の救急病院に比べれば人がとても良く毎日楽しいです。研修期間は給料安めですが美容と人が好きで向上心を持ち続けられる人ならとてもいい職場だと思います。

スピード重視

関東圏はすごく忙しく、繁忙期は23時まで残業などざらです。とにかくこなすことが第一優先。制度もドクターもコロコロ変わるのでついていけないとがあります。

良い点

給料、風通しの良さ

悪い点

色んなことがコロコロ変わる

スピード感が求められる職場。テキパキと仕事ができ、美容が好きなら向いていると言えます。

現場はいつも忙しく、最短15分刻みで処置があります。人員不足だと技術習得もなかなか進まず、モチベーションが上がりにくいこともあります。知識や技術、ルールが頻繁に変わり覚えることが多いです。成長し続けているグループではありますがその分求められることが多く、全体的なスピード感が早いです。人間関係は、余裕がある分病棟などに比べると全体的に良好だと思いますが、配属の院によると思います。社員価格で化粧品や美容の施術が受けられるところは良いと思います。給料は良いですが、係の仕事が多く仕事量と見合っているとは思います。異動やヘルプ退職など入れ替わりは多いです。

良い点

化粧品や美容の施術が社員価格で受けられる。給料が良い方。しっかりと残業代をとることができ、分単位で残業代が出る。

悪い点

係の仕事が多く負担が大きい。 業務中はとにかく時間が無い。 スピードが求められ、心身共に疲れやすい。 希望休はほぼ必ずとれるが、希望を出せる日数は少ない。

美容がとにかく好きで病棟での経験を捨てる覚悟があるなら向いている職場

入職したスタッフの半数は、病棟に戻りたくなり辞めてしまいます。とにかく美容一筋、施術をするのもされるのも好きな人であれば長く続けられるやりがいのある職場だと思います。

働きやすい環境

研修制度もしっかりしており、勤務先にもよるとは思いますが、とても働きやすい環境です。早い段階で昇格もできます。

優しいスタッフさんが多い

研修期間中も先輩や上司の方が親身になってくれるので、励みになりました。ただ、勉強量やテスト、お客様への接遇、日々更新されていくルール等についていくのは私にはかなり大変でした。また、担当の方によって同じ指導でも内容が違うことが多々あり、翻弄されることがありました。

良い点

福利厚生、人間関係、給与

悪い点

研修期間が長い、勉強量が多い

忙しい職場

ずっと慌ただしい職場です。一息つく暇がなく、時間に追われます。スタッフ同士で会話する時間はほぼありません。6ヶ月間は有期雇用契約なためお給料も低いです。おそらくこの期間が離職率の高さにつながっているのではないかと思います。業界未経験可能ですがやる気があっても覚えることが多すぎて少しでも気持ちが切れるともう何も覚えられません。あと、すごく細かい会社です。めんどくさいですが、それが企業の成長にも関係しているのだと思います。

やる気があれば続けられる仕事

配属院によって雰囲気は全く違いますが、新人にはかなり厳しく指導され離職率はかなり高め。他の院との競争意識がとても強いためやる気がある人ならやっていけると思う

成長スピードが速く、つねに新しいことを取り入れている会社

美容未経験の方にはおすすめの職場です。最新の機器や、取り扱っている施術の種類が豊富で、湘南で経験を積めばその先どこの美容クリニックへ転職しても活かせるスキルを身につけることが出来ます。先客後利を掲げていますが、開業20年を過ぎると先客後利の概念が薄れてしまうのか、利益追求が全面に押し出されている印象はあります。接遇や技術力の向上などのホスピタリティよりも、価格を下げて集客をする会社なので、正直客層はあまり良くないです。

良い点

売り上げに応じて賞与が増える

悪い点

連休が取れない。年間休日が少なめ。

おだやか

人はいいがとにかく勉強量が多い。テストが毎月あり残業はないが家でやらなければならないことが非常に多く研修期間は正直辛い。

歩合制

クリニックごとの売り上げ目標があり、それを超えると給料がプラスになる点はとても嬉しく、やる気につながる。

良い点

同世代の女性が多く、皆仲良くとても楽しかった。

悪い点

整形が思ったようにならなかったお客さんからのクレーム対応は、とてもストレスだった。

やる気がないと続かない宗教ぽい。派閥ある。

友人紹介で入りましたが、勉強することが膨大すぎて大変です。配属された医院は忙しくて技術習得なかなかできず脱毛ばかりでやりがいを感じませんでした。スタッフの出入りが多く若い方が多いです。受付と看護師に壁を感じます。休憩室は更衣室と、一緒なのでかなり居心地悪いです。制服も自分達で畳みます。

良い点

社員処置が割安。物販が社格。

悪い点

休みが少ない。分刻みで仕事をふられる。インカムの嵐。物販売り上げランキングされる

人間関係は良好

仕事の内容、仕事面での評価は個人の価値観があるので何とも言えませんが、スタッフみんな明るく、活発な子が多いのでプライベートでも遊びに行くほど仲良くなりました。女性の職場ですが、みんな優しいです。人間関係が良いから続けてこれたと思っているほど仲良しです。

配属先によります。

タイトル通りです。同期からは"やばいよね◯◯院"で有名でした。同期は楽しそうです。入社してみて、1週間でクリニックの雰囲気が分かります。それで判断しても良いと思います。

良い点

未経験でも年収500万円くらいもらえる

悪い点

300万円分くらいは我慢大会の賞金

研修はしっかりしてくれる

研修をしっかりしてくれるので、現場に出やすいです。受付カウンセラーは覚えることが多く入社してからはテストとロープレが続きます。

良い点

脱毛無料

悪い点

女ばかり

岩による

院により全然ちがう場所によりなので場所ガチャがよければって感じ。ストレス多いので、新人はすぐ辞めることがおおい

楽しい

みんな仲が良く楽しいとは思う。ただ最初のうちはとにかく勉強することが多いため、家庭との両立に苦しんだ。

美容好きな人にはおすすめ

覚えることは多く大変ですが、それに見合ったお給料は貰えます。美容が好きな人は覚えることも美容に関する事なので楽しく働けると思います。

良い点

インセンティブ制度により給料が上がる月もある

悪い点

残業多め

働きやすい職場

美容初心者にはとても働きやすい職場だと思います。そもそも大企業なので潰れる心配もなく、給料も研修期間で37から40もらえます。半年の研修期間を終えたら2万円給与が上がります。嫌味な人はほとんどおらず優しい人が多いです。ただ忙しい日も多く休みも月9日と少ないため肉体的に疲れます。

良い点

会社が大きいので、整っている

悪い点

休みが少ない、正社員になって1年経つまでは福利厚生がほとんど受けられない

湘南美容クリニック での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

湘南美容クリニックをどの企業と比較しますか?

• 湘南美容クリニック