湘南美容クリニック
湘南美容クリニックのクチコミ

この仕事で一番大変なこと

2020年8月03日
入職前から勉強が大変だと聞いていたが、想像以上に大変だった。 すべてのマニュアルは社外秘のため持ち帰りできないため自宅での学習が大変。 また。すべての技術においてペーパーテストと実技テストあり、実技テストに関してはチェックする人によってマイルールがありその人のやり方に沿って出来ないといつまで経っても合格できない。マニュアルがせっかくあるのに合格基準はその人のマイルールって如何なものか。
2017年9月23日
正看護師 (現職) - 新宿本院
湘南美容外科クリニックに入社する前は、病棟で勤務をしてきました。患者様を救うことが出来てやりがいはあったものの、夜勤や不規則な生活・残業続きで肉体的にボロボロになってしまい転職を決意。 今は日勤のみの勤務ですし、残業時間も以前の半分以下に減りました♪ SBCの一番いいところはやはり働きやすい環境だと思います。産休中のスタッフも多いので、この先ずっと働ける気がします。 あとスタッフ皆仲がいいので、毎日クリニックに行くのが楽しいです(笑)
良い点
女性が働きやすい環境が整っている点
悪い点
病棟からの転職だと覚えることが多く大変な点
2017年9月20日
看護師 (現職) - 新宿
私は湘南美容外科の掲げる理念「究極の三方良しを実現する」に共感して入職しました。お客様と同じくスタッフを大切にする理念を明確に出し、更に実行しているクリニック(会社)はとても少ないと思います。 そして、とにかく仲が良い!入職当初は施術内容を覚える事と高い接遇を求められる環境に戸惑いもありましたが、プリセプターさんやドクター、受付のスタッフに支えられて今では毎日楽しくて働いています!
良い点
スタッフを大切にし、本当にお客様に喜んでいただける仕事と実感できる
悪い点
業務スピードが速く、覚える事も多いので、自己努力も必要
2021年5月24日
受付カウンセラー (現職) - 東京都 新宿区
タイトルの通りです。配属先の店舗により受付カウンセラーの年収は100万円以上変わります。インセンティブが多くもらえる店舗に配属されれば良い職場だと思いますが、インセンティブほぼつかない店舗だと忙しさ・精神的な負担と給料が全く見合っていないです。
良い点
社員価格で施術を受けられる