湘南美容クリニックのロゴ
湘南美容クリニック

湘南美容クリニックのクチコミ

3.4

優しい職場

とにかく優しすぎる為、実力でどんどん上に上がりたい人には向かない。インセンティブはなし。でもとにかく優しい会社。

良い点

福利厚生充実

悪い点

インセンティブなし

配属先によりかなり待遇が異なります

タイトルの通りです。配属先の店舗により受付カウンセラーの年収は100万円以上変わります。インセンティブが多くもらえる店舗に配属されれば良い職場だと思いますが、インセンティブほぼつかない店舗だと忙しさ・精神的な負担と給料が全く見合っていないです。

良い点

社員価格で施術を受けられる

給与が安い

売上を取っていても、学歴で初めから給与が決められているため、頑張りが給与に結びつかないことが辛い部分だった。美容知識の勉強量は多いがとても楽しく、お客様に喜んで頂けた時はこの仕事をしていてよかったと思えるやりがいのある仕事ではあると思う。

良い点

施術の割引がある

悪い点

給与が安い

すごく働きやすかった

とても働きやすく、雰囲気も良かったです。 覚えることはかなり多いので、毎日自分の時間を使って勉強をする必要はあります。

この仕事で一番大変なこと

入職前から勉強が大変だと聞いていたが、想像以上に大変だった。 すべてのマニュアルは社外秘のため持ち帰りできないため自宅での学習が大変。 また。すべての技術においてペーパーテストと実技テストあり、実技テストに関してはチェックする人によってマイルールがありその人のやり方に沿って出来ないといつまで経っても合格できない。マニュアルがせっかくあるのに合格基準はその人のマイルールって如何なものか。

自分のやりたいことを叶えられる場所

湘南美容外科クリニックに入社する前は、病棟で勤務をしてきました。患者様を救うことが出来てやりがいはあったものの、夜勤や不規則な生活・残業続きで肉体的にボロボロになってしまい転職を決意。 今は日勤のみの勤務ですし、残業時間も以前の半分以下に減りました♪ SBCの一番いいところはやはり働きやすい環境だと思います。産休中のスタッフも多いので、この先ずっと働ける気がします。 あとスタッフ皆仲がいいので、毎日クリニックに行くのが楽しいです(笑)

良い点

女性が働きやすい環境が整っている点

悪い点

病棟からの転職だと覚えることが多く大変な点

理念・ビジョンが明確で、スタッフ想いのクリニック

私は湘南美容外科の掲げる理念「究極の三方良しを実現する」に共感して入職しました。お客様と同じくスタッフを大切にする理念を明確に出し、更に実行しているクリニック(会社)はとても少ないと思います。 そして、とにかく仲が良い!入職当初は施術内容を覚える事と高い接遇を求められる環境に戸惑いもありましたが、プリセプターさんやドクター、受付のスタッフに支えられて今では毎日楽しくて働いています!

良い点

スタッフを大切にし、本当にお客様に喜んでいただける仕事と実感できる

悪い点

業務スピードが速く、覚える事も多いので、自己努力も必要

湘南美容クリニックの転職/就職/求人情報

湘南美容クリニック での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.4

湘南美容クリニックをどの企業と比較しますか?

• 湘南美容クリニック