牛角のロゴ
牛角

牛角のクチコミ

楽しい職場

同世代の人たちがたくさんいるので楽しかったシフトは融通が効きます。社員さん含めいい人しかいませんでした

良い点

賄いが美味しい

協調性のある職場

パート同士の仲は良かったが客対応が必ずしも良いとは限らなかった。店長が1年で交代される店舗だったため、長期的に働いているパートに舐められがちだと感じた。卓上整理やキッチンの片付けは非常に早かったが、逆にそれがお客様に迷惑になることもあった。

良い点

賄いが原価300円以内で食べれること

悪い点

お酒を提供するため、お席の時間が来ても退店しないこと

楽しい

プライベートでも遊んだりするくらいみんななかよしで、とても、働きやすいとおもいます。まかないもありました。

良い点

仲がいい

学生ばっかりの場所

学生ばかりの場所だったので、バイト終わりはボーリングに行ったりみんな仲良くて仕事中はみんなで協力して助け合いながら働いていたのでやりがいもあり働いててとても楽しかったです。

楽しく働ける雰囲気

スタッフ同士仲が良くプライベートでも遊ぶ仲なので、すごく働きやすいです。私も含めバイドデビューの人が多いので長期で続けやすいと思います。

アルバイトにとってはやりやすい会社

東川口の牛角に勤めていたものですが、店長以外はみんな大学生以下という、非常にやりやすい環境でアルバイトさせていただきました。大変仲が良く、また混雑してる時は機敏に動ける人がいた印象です。サボる人とかもいなかったかな。珍しいと思いました

楽しくはあるが、上司で変わるかも

誰が教育に付くかでかなり変わると思います。同年代、同性だとかなり親しみやすいが、合う合わないでお互いストレスになるかと。その時のトップで店内の雰囲気ががらっと変わります

公私混同しない

人間関係がよく、仕事をしているときはみんなテキパキと動いていて、オフの時はみんなで楽しいことをして盛り上がってる

とても賑やかな環境

歳の近い学生ばかりで、お互いの意見が言いやすい環境でとても成長出来た みんな中もよく大好きな場所です

牛角

アットホームな雰囲気です。 研修や行事もあり、他店舗の人との交流の場も多くあります。 なので、人と接することが好きな方にはとっても向いていると思います。

牛角の転職/就職/求人情報

いい雰囲気で働ける職場

シフトインすると手を洗い、ホールやキッチンに入って営業し、閉店後に締めの仕事をする。 みんな仲がよくとても働きやすい。

先輩達はとても優しく質問しやすい環境です。

やっぱり焼肉屋さんなので多少は臭くなります笑個人用のロッカーと裏に着替えられるスペースなどがありますが、そこも一応あくまで焼肉屋さんだということを忘れないでください。制服に臭いがついたりするのが許せない人には向いていないと思います。また、制服としてTシャツ、サロン(腰だけのエプロン)、帽子などを貸してもらえますが、黒いズボン、黒い靴は自分で用意しなければなりませんし、正直言ってものすごく汚れます。それでも、先輩方はとても優しいですし、まかないもあるのでとてもいいです!また、ハンディー(あのご注文の時ピッピッてやる機械)を直打できたり、お客様にありがとうと言われた時はやっててよかったなと思える仕事です。努力すればするほど自分の頑張りが認められるかなと思います。 ※ホールで応募して採用されても、いつのまにかキッチンもやらされていますしその逆もあります。結局全ての業務をこなせるようにならなければならないのです。

良い点

まかないあり!分給です。

悪い点

結構汚れる。

最悪!

職場環境は最悪でした。覚えることが多くて時間給に見合わない。また、古株のパートさんがえらそうで シンドイ仕事は新人にさせる最悪な店です!やめときましょう!

良い点

悪い点

給料に見合わない

働きながら学んだこと

飲食店初めてで、今も怒られてるんですが、人の気持ちを考えることが大事だと思いました。飲食店だと口にするものなので、手がついたとか髪の毛が入ったとかだとクレームくるので、そこのところも気をつけてやらないとダメだと感じました。見た目とかも、なんでも、自分だったらと考えて、汚い料理出されて自分が食べたいかとか、汚いとこに座りたいかとか。お客様だけではなく、みんなのことも思って、次使う人のこととかも考えることが大事だと学びました。

きっと人生観が変わるほどの出会いがある。

私が勤務していた牛角市野店では、以前とても人のできた店長がいらっしゃいました。 その方の元で働いていたときは、その人のためならどんな技能でも身に着けられる、どんなつらい仕事でもこなせる、と思うくらいに仕事に引き込まれていき、私は牛角において沢山の知識や技能を身に着けることができました。 ですが、働き始めて1年と4か月でその店長がお店をやめてしまい、新しい店長になってからは、主観的には悲惨と言えるものでした。 人と人には相性があります。それを学ぶことができました。 感動創造を胸に刻んで働くことは素晴らしいことです!

良い点

様々な人に出会える、自分を変えられる。

悪い点

店舗によると思います。
牛角のクチコミをもっと見る

牛角 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.6

牛角をどの企業と比較しますか?

• 牛角