独立行政法人 国際協力機構(JICA) の社員クチコミ

独立行政法人 国際協力機構(JICA) のクチコミをすべて表示

研修監理業務は、負荷の大きい分、やりがいも大きい仕事です
フリーランス(委託) 技術研修コーディネーター (在職中) –  大阪府茨木市、兵庫県神戸市2015年3月05日
私は、JICAとJICEからのお仕事に限定して、25年間仕事をしてきましたが、あくまで身分は個人事業主(フリーランス)ですので、職員として所属組織をレビューすることはできません。両組織とも、公的な機関で、外務省の事業を行っています。
研修監理員は、海外からの技術研修員の方々をお世話する仕事で、
内容は、通訳業務から、研修旅行のガイドまで多岐にわたります。
仕事の負荷は決して小さいとは言えませんが、やりがいのある仕事です。一番気を遣うのは通訳業務です。内容が技術なので、該当分野の知識や情報をある程度頭に入れておかないと通訳ができませんので、準備に時間もかかります。
その他、病院同行などの深夜業務もあり、大変ですが、研修員から
よい評価を得られた時の喜びが、25年間続けてこられた原動力になっています。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 2いいえ報告する

独立行政法人 国際協力機構(JICA) のその他の社員クチコミ

楽しく働ける
青年海外協力隊 (現在は退職) –  東京都 千代田区2019年6月18日
青年海外協力隊参加です。
派遣先や同じ配属国のメンバーによりますがとても楽しく過ごせました。慣れない中での生活は大変ですが行って良かったと思える経験です。
医療や安全面での保証が手厚い
配属先によって不満が出ることもある
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
Participación como becario
Becario por el gobierno de Japón (現在は退職) –  愛知県 名古屋市2019年1月07日
Es una institución que funciona a la perfección, todo está correctamente planeado, se reciben cursos de capacitación que aborda desde contenido teórico, hasta la realización de prácticas en empresas Japonesas, es una que realiza proyectos y apoyo al desarrollo de distintos, propicia el intercambio cultural y demuestra como la cultura japonesa potencializa el desarrollo de sus comunidades
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する

独立行政法人 国際協力機構(JICA) での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

4.3

職種別の独立行政法人 国際協力機構(JICA)のクチコミ