独立行政法人 国際協力機構(JICA) の社員クチコミ

独立行政法人 国際協力機構(JICA) のクチコミをすべて表示

生かすも殺すもボランティア次第
青年ボランティア (現在は退職) –  チリ共和国2013年3月26日
青年海外協力隊員としての2年間は、今までの人生において経験してこなかったことが立て続けに起こります。その出来事を貴重なものとして以後に残せるかどうかはボランティア次第。しかし、参加して後悔したことは一度もありませんでした。
日本では出来ない体験が立て続けに起こる!
放任されすぎ。

独立行政法人 国際協力機構(JICA) のその他の社員クチコミ

楽しく働ける
青年海外協力隊 (現在は退職) –  東京都 千代田区2019年6月18日
青年海外協力隊参加です。
派遣先や同じ配属国のメンバーによりますがとても楽しく過ごせました。慣れない中での生活は大変ですが行って良かったと思える経験です。
医療や安全面での保証が手厚い
配属先によって不満が出ることもある
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
Participación como becario
Becario por el gobierno de Japón (現在は退職) –  愛知県 名古屋市2019年1月07日
Es una institución que funciona a la perfección, todo está correctamente planeado, se reciben cursos de capacitación que aborda desde contenido teórico, hasta la realización de prácticas en empresas Japonesas, es una que realiza proyectos y apoyo al desarrollo de distintos, propicia el intercambio cultural y demuestra como la cultura japonesa potencializa el desarrollo de sus comunidades
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する

独立行政法人 国際協力機構(JICA) での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

4.3

職種別の独立行政法人 国際協力機構(JICA)のクチコミ