生活協同組合コープみらいのクチコミ

ノルマ
配達員 (現職) –  東京都 町田市2020年2月02日
パート社員に関わらず、目標がありノルマがある。共済加入、電気、ガス、新規加入、オススメ商品販売など。
苦痛に思う人は辛いと思います。
それが達成すると時給が上がったり、下がったり。やりがいがあるが辛いかも。
荷物は比較的重い。エレベーターのない4階とか。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
レジ最悪
パート (現職) –  武蔵藤沢2019年9月23日
御局様がひどくてみんな辞めている。
人員も増やさないから、いつも混み疲れ方も違う。
上も見て見ぬふり、ことなかれ主義なため悪化しかしない。
このクチコミは役に立ちましたか?はい 8いいえ報告する
最低最悪
パート (現職) –  指扇2018年11月30日
私にはある事情があり、できる仕事と出来ない仕事があったので面接時に説明してありましたが伝わらず、募集要項にはかかれていない出来ない仕事を任されることになってしまいました。
特定の仕事が出来ないことに関して、店長からデリカシーの無い言葉を浴びせられ、大変不快な思いをしました。
私にとって出来ない仕事があるなら面接時に説明して欲しかったです。出来ないと分かっていたら最初からこの仕事は選んでいなかったです。
結果、仕事を変えざるを得なくなってしまいました。
大変差別的で同調圧力の強い職場だったと思います。
しっかりしています
パートタイム (現職) –  東京都 八王子市2018年7月23日
いろいろとしっかりと管理されていて安心して働けます。
初めの頃は、かなりハードでとても疲れました。
重い物を持ち上げたり、熱い油での揚げ物や掃除など。
ですが商品を作り上げていくのは、とても楽しく時間があっという間に過ぎていきます。
良い点
車通勤OK
悪い点
シフトが短時間で稼げない
数字を追う日々、ノルマやってもやらなくても給与に変化なし
団体職員 (現職) –  各センター事業所2018年3月22日
数を追う毎日ですが、給与に反映することはない、賞与に少し影響ある程度。
平均退社時刻は21時。
配達をしながら、いくつかの課題ノルマ、営業をやります。
良い点
残業代はでる。
悪い点
有給は病欠のときくらいしかとれない。
人と話すのが好きな方には良いかも
地域担当 (退社済み) –  千葉県 松戸市2018年2月05日
センターを出てしまえば、組合員との関わりなのでとても楽しいと思います。ただ重い物が結構あるので体的にキツイかもしれません。
宅配の他に、新規開拓の営業や共済の加入など、他にも課題が沢山あります。
ドライブレコーダーと運転席も録画されていて、常に監視されている状況での仕事です。
それでも気にしないと言う方はどうぞ。
職場の同僚は明るい人が多いと思います。
良い点
福利厚生がしっかりしてます
悪い点
毎日課題と時間に追われます
すべて自己責任
地域担当 (退社済み) –  千葉県 柏市2018年1月23日
仕事は、本体と委託業者で違う。
本体は、朝の積み込みさんがいるので朝礼後に荷物の確認だけで出発できる。
委託業者は、荷物の積み込みを一から行う。
パート従業員も大切に扱ってくれる会社
営業事務 (退社済み) –  東京都 稲城市2017年9月05日
主にコールセンターで受け付けたお客様からの電話応対や、注文用紙を出し忘れやコード番号違いで注文用紙を提出されたお客様への確認フォロー電話。入力作業、印刷、庶務。
営業事務は初めてでクレーム対応等もありましたが、親切に教えてくださり、残業もなく職場の居心地もよかったです。
良い点
休みの融通が利く
悪い点
トップは高い志を持っています。
日配アルバイト (現職) –  小平市2017年8月12日
現場によって質のばらつきはありますが、ブラックではありません。 パワハラ、セクハラなどの通報窓口もあり、企業統治はしっかりしています。
人との付き合いが大事、仕事は効率改善が大事
店舗宣伝企画 (退社済み) –  埼玉県 さいたま市 浦和区2016年11月27日
60歳で定年退職した後、マルシェをライフワークに月4日程開催、主に埼玉産野菜ね販売をしています。
お客様との話も好きで、対面販売は得意とするところです。現役時代はスーパーマーケットの仕事だったので、日常の商品知識があり、マルシェても役立っています。

やりたい仕事は、効率よく稼げる 20時間/週勤務、職種、曜日や時間帯にはこだわっていません。61歳なので過酷な勤務を考慮してただくと助かります。
性格は明るい方で、誰とも上手く付き合うことができます。

生活協同組合コープみらい での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

2.3経営陣

職種別の生活協同組合コープみらいのクチコミ