生活協同組合コープみらい

生活協同組合コープみらいのクチコミ

退職率が圧倒的に高いです。 毎月どこかの部門から退職者が発生してます。面接にやってくる人は見かけますが、合格した人は少ないです。むしろ何を基準に選んでいるのかが不明なくらいです
カルチャースクールの中では講師に対する待遇はかなり良いと思います。 講座生のかたへも、強引な勧誘などをすることはなく、気持ちよくお仕事をさせていただきました。
パート社員に関わらず、目標がありノルマがある。共済加入、電気、ガス、新規加入、オススメ商品販売など。 苦痛に思う人は辛いと思います。 それが達成すると時給が上がったり、下がったり。やりがいがあるが辛いかも。 荷物は比較的重い。エレベーターのない4階とか。
御局様がひどくてみんな辞めている。 人員も増やさないから、いつも混み疲れ方も違う。 上も見て見ぬふり、ことなかれ主義なため悪化しかしない。
私にはある事情があり、できる仕事と出来ない仕事があったので面接時に説明してありましたが伝わらず、募集要項にはかかれていない出来ない仕事を任されることになってしまいました。 特定の仕事が出来ないことに関して、店長からデリカシーの無い言葉を浴びせられ、大変不快な思いをしました。 私にとって出来ない仕事があるなら面接時に説明して欲しかったです。出来ないと分かっていたら最初からこの仕事は選んでいなかったです。 結果、仕事を変えざるを得なくなってしまいました。 大変差別的で同調圧力の強い職場だったと思います。
良い点
いろいろとしっかりと管理されていて安心して働けます。 初めの頃は、かなりハードでとても疲れました。 重い物を持ち上げたり、熱い油での揚げ物や掃除など。 ですが商品を作り上げていくのは、とても楽しく時間があっという間に過ぎていきます。
良い点
車通勤OK
悪い点
シフトが短時間で稼げない
数を追う毎日ですが、給与に反映することはない、賞与に少し影響ある程度。 平均退社時刻は21時。 配達をしながら、いくつかの課題ノルマ、営業をやります。
良い点
残業代はでる。
悪い点
有給は病欠のときくらいしかとれない。
センターを出てしまえば、組合員との関わりなのでとても楽しいと思います。ただ重い物が結構あるので体的にキツイかもしれません。 宅配の他に、新規開拓の営業や共済の加入など、他にも課題が沢山あります。 ドライブレコーダーと運転席も録画されていて、常に監視されている状況での仕事です。 それでも気にしないと言う方はどうぞ。 職場の同僚は明るい人が多いと思います。
良い点
福利厚生がしっかりしてます
悪い点
毎日課題と時間に追われます
仕事は、本体と委託業者で違う。 本体は、朝の積み込みさんがいるので朝礼後に荷物の確認だけで出発できる。 委託業者は、荷物の積み込みを一から行う。
主にコールセンターで受け付けたお客様からの電話応対や、注文用紙を出し忘れやコード番号違いで注文用紙を提出されたお客様への確認フォロー電話。入力作業、印刷、庶務。 営業事務は初めてでクレーム対応等もありましたが、親切に教えてくださり、残業もなく職場の居心地もよかったです。
良い点
休みの融通が利く
悪い点
現場によって質のばらつきはありますが、ブラックではありません。 パワハラ、セクハラなどの通報窓口もあり、企業統治はしっかりしています。
60歳で定年退職した後、マルシェをライフワークに月4日程開催、主に埼玉産野菜ね販売をしています。 お客様との話も好きで、対面販売は得意とするところです。現役時代はスーパーマーケットの仕事だったので、日常の商品知識があり、マルシェても役立っています。 やりたい仕事は、効率よく稼げる 20時間/週勤務、職種、曜日や時間帯にはこだわっていません。61歳なので過酷な勤務を考慮してただくと助かります。 性格は明るい方で、誰とも上手く付き合うことができます。