生活協同組合ユーコープ

生活協同組合ユーコープのクチコミ

パートもベテランが幅を利かせ社員がご機嫌うかがいしているような感じ。
その分、ベテランでないパートには偉そうな社員が多い。人間関係、体質が古すぎる。

パートも労組に入っていて福利厚生もしっかりしているし定年が65歳なので仕事出来なくてもベテランは誰も辞めない。労組費とほぼ強制加入の共済費が給与から引かれるのが結構痛い。
良い点
休みが取りやすい
悪い点
体質が古すぎる
タイトルそのままです。やる気のある新人や若い人は生協で働かない方がいいです。長年いるパートや社員に潰されます。しかもその社員やパートは知識が全然身についておらず聞いても分からないことが多すぎます。あんまり聞くと変な顔をされ適当やっとけばいいと怒鳴り散らされます。入りたくもない共済などにも入らされたりもします。おせちやノロマのある商品は従業員は買わなくちゃいけない感が常あります。常に赤字の企業なので未来はないと思ってください。一生懸命やればやるほど潰されて自分自身も疲れてしまいます。一生懸命やっても結局は数字が結果なので何も評価されません。若い方はもしくはやる気のある方働く場所は他にも沢山あります。よく考えてからこの企業に入ることをおすすめします。おすすめできませんが。どうしたら黒字になるのか??考えるだけ時間の無駄です。
良い点
悪い点
人を育てる人がいない
パートが強いために社員が動きにくく、組織として機能していないが福利厚生は抜群です。
定年も65まで延びています
良い点
サービス残業なし
悪い点
全てにおいて年功序列
10年以上前の事。
2月に大雪が降りました。私の配達エリアは天城湯ヶ島町。

国道も除雪されていないくらいの大雪です。

私のトラックはチェーンを4本使いましたが、坂を上れません。

しかたなく、トラックをおり、荷物を運ぶことに。

大幅に予定時刻を遅れてしまいましたが、

商品を届けた時の組合員の笑顔と感謝の言葉が忘れられません。

組合員から期待されていることへの充実感。

大変苦労しましたが、うれしい思い出です。
良い点
組合員の生協への信頼感
悪い点
政策決断のスピード
生活協同組合ユーコープ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.8
1.5