社会福祉法人サンライフの社員レビュー

応募後、選考結果が1か月も来ない
ワイナリー園場管理員 (現在は退職) –  長野県塩尻市2019年3月11日
求人応募でこの会社ほど手間がかかった企業はない。ハローワークや各求人誌まで募集をかけて、ハローワークで応募した人は何の為に紹介状を嫌々ながら仕事の時間を省いて貰いに行ったのかって言いたい。書類を送り1か月経っても連絡一つ来ない。他の企業へ応募した方がおススメです。待ってれば何時になるやらで生活出来なくなる。
ハロワの求人募集と求人誌での募集内容で賃金が全く違う
働きやすい職場
介護職 (在職中) –  中村区名駅5-25-122018年9月19日
以前勤めていたところは年齢層も高く、コミュニケーションの取りにくい職場であったが、ジョイフルは同年代の職員も多く、話しやすく相談しやすい雰囲気である。また、スキルアップの機会も多く満足している。
職場の雰囲気が良い
働きやすい職場環境
介護職 (在職中) –  愛知県江南市2018年9月06日
福祉機器が積極的に導入されており、年齢や性別に関係なく働きやすい環境になっていると思います。また、職場内に託児所があることや資格取得へのサポートが手厚いところも魅力に感じています。
大手である安心感と新しいものを取り入れる風土。
その他 (在職中) –  長野県2018年8月23日
やはり大手の安定感は抜群。
だからといって古い体質(悪い意味の)に縛られるわけでもなく、職員の提案がしやすく、やりたい仕事を実現しやすい雰囲気です。
海外研修や資格取得の体制の充実は、働きながらスキルアップするためにとてもありがたいです。
職員同士のつながりが深く、相談しやすい。福利厚生も充実。
記録などすべてパソコン入力であるため、パソコンなどが苦手だと少し戸惑うかも・・・。
仕事時間が長い
介護士 (現在は退職) –  奈良県 奈良市2018年8月10日
仕事時間がかなり長いです。
特養なら当たり前なのかもしれませんが、もう少し考えてシフトを作ればいいと思います。
良い所を見つけるのが難しい
介護職 (在職中) –  愛知県 名古屋市2018年4月17日
企業説明を見るといい感じだなと思い入ってみましたが最悪でした
手書きの勤務表に残業も必要な仕事をしているのに認められない
市(監査)と利用する家族様にいい評価を得たいが為に現場職員を使い残業もつけない
頑張れば頑張るほど無意味な職場です
PCで介護記録を管理しているので手書きが遅い人にはとても嬉しい
レビューに書いた通りでうs

社会福祉法人サンライフ での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

職種別の社会福祉法人サンライフのレビュー

勤務地別の社会福祉法人サンライフのレビュー