社会福祉法人嵐山寮

社会福祉法人嵐山寮のクチコミ

仕事とプライベートとの切り替えが上手な方々が多く、自然と自分自身も定時で帰るようになりました。そのメリハリがあるからこそ、継続できていると感じています。

良い点

意見が言いやすい

悪い点

建物が古い

~温故知新~老いも若きも共に生きる!!

コロナの第5波も落ち着き、観光客が戻りつつある嵐山の観光地に私たちの本部はあります。車で10分圏内の場所に4拠点を構えています。本部の中庭には愛好家の方が見学に訪れる『灯篭』があります。また職員有志が京都の希少種『フタバアオイ』を育てています。職員有志と言えば…宇多野では『褥瘡(床ずれ)予防』の動画も作成。新旧様々な取組で、嵐山寮のサービスに華を添えています。なんと言っても主役は【ご利用者】ご利用者から人生を学び、新しい解釈を得て成長していく。タイトルは10周年を迎えた宇多野のキャッチフレーズです。今後も末永く嵯峨嵐山の地で想いをつなぐ…そんな素敵な『上位認証法人』です。

良い点

職員に寄り添う福利厚生

悪い点

各現場で有休取得の自由度が異なる

社会福祉法人嵐山寮の職場の幸福度

Indeed が実施した調査への3件の回答に基づきます。
高く評価できる点
  • 上司との関係
  • 総合的な幸福度
  • 職場でのストレス
改善を期待する点
  • 勤務時間や勤務地の柔軟性
  • 働きに見合った給与

プライベートの充実

良い点

職員間の雰囲気の良さ

悪い点

建物の老朽化

人がいい風土

今でも覚えている、最初対応して下さった事務員さんから始まり、上下関係なくフレンドリーに接していただき、多様な年代の方が働かれており、分け隔てなく交流が持てる。長く働く方には絶対にお勧めです。拠点も4拠点あり、それぞれに個性がありキャリアパスも描けます。66年の歴史があり、経営基盤もしっかりしており、常に働いている職員目線で考えられ、人を大切にされる法人だと感じます。

良い点

働きやすさ

悪い点

拠点によっては交通の便が悪い

何といっても人

働かれている年代も様々。拠点ごとに特徴も異なり、設立66年と歴史も古く地域に信頼や働いている職員が温和の方が多く、働きやすい。また将来性も高く、児童や障害といった複合型の施設を期待している。

良い点

働きいやすさ

悪い点

拠点によっては立地、交通の便

社会福祉法人嵐山寮 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

職種別の社会福祉法人嵐山寮のクチコミ

勤務地別の社会福祉法人嵐山寮のクチコミ

人気の勤務地での社会福祉法人嵐山寮について調べる

• 社会福祉法人嵐山寮