社会福祉法人 愛生福祉会

社会福祉法人 愛生福祉会のクチコミ

職場の雰囲気も良く、わからないことがあれば気軽に聞くことができ、丁寧に教えてくれます。
また、子供都合の急な休みにも柔軟に対応をしてくれ、上司の理解や仲間の助け合いもあり、働きやすい環境です。
良い点
社員食堂
悪い点
誰もが挑戦することができる「昇進昇格試験」や職種の変更が可能な「チャレンジ制度」「研修制度」等々、他にも数多くの制度があり、自分で働きたい形をデザインすることができます。
また、「福利厚生クラブ」に加入しており、休日の日には家族全員でレジャーやグルメ、冠婚葬祭等、様々なシーンで会員特典を得る事が出来るのも魅力の一つです。

無資格、未経験の方には「資格取得支援制度」があるので働きながら資格を取得することもできます。

「その人がその人らしく」をモットーに、職員一丸となって前向きに取り組むことで、ご利用される皆様からあたたかい評価を頂けることも大きなやりがいの一つです。
職場の雰囲気も良く福利厚生、研修制度、昇進昇格制度も充実しており働きやすい職場だと思います。
頑張れば確実にステップアップできる環境が整っていると思います。

職場の仲間は助け合い励まし合って明るく元気に働くことができています。

職場は明るく和気あいあいとした雰囲気で働きやすいです。
資格取得支援制度で初任者研修・介護福祉士を取得しました。

先輩が優しくて、わからない事でも丁寧に教えてくれたのも助かりました。ほとんど残業もなく、有給も問題なく取れます。時々3連休取ったりしてます。

託児所があるのもありがたいです。

給与も他の会社に比べると高い方だと思います。
良い点
給与が良い
慢性的な人手不足のため、仕事量が多くなり、残業も増えてしまう。
残業手当はあるものの、残業と見なしてもらえないため、残業代は貰えないこともある
良い点
食事に力を入れている
悪い点
職員の慢性的な不足
社会福祉法人 愛生福祉会 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
4.2
4.7