社会福祉法人 美芳会

社会福祉法人 美芳会のクチコミ

職場での団結力

従業員は様々な個性の方がいますが、日々の会議や研修、行事等の際は皆で同じ方向で行動出来ていると思います。 細かい内容については、また入られてから知っていただければと思います。

良い点

福利厚生がしっかりしている

悪い点

残業が少し多い

2019年1月31日
レビューコメントありがとうございます。社会福祉法人美芳会indeed担当です。従業員には個性が活かせる多様な価値観を大事にするとともに「働きやすさ」「働きがい」「成長」を大事にしております。評価コメント頂きましてありがとうございます。また、残業が少し多いということについては、個別のばらつきが出ているとの声もあり、業務改善とスキルアップの教育環境を整えることで更なる働きやすい事業所を目指していきたいと思います。

働きやすい職場

有給も取りやすく、職員同士も仲良く仕事しています。 しっかりとオンオフ使えわけることができ、仕事の悩みも話しやすい。環境があります。定期的な上司との面談もあります。

2019年1月31日
レビューコメントありがとうございます。社会福祉法人美芳会indeed担当です。定期的な上司との面談については今期は特に1on1という形で対話を重視するように重点的に行ってきました、また有給休暇については、公平に取りやすい環境整備に努めております。引き続き、よりよいサービス提供ができるよう「働きやすさ」「働きがい」「成長」を大事にしてまいります。宜しくお願い致します。

働きやすい

忙しいですが毎日充実しています。人間関係も良好で仲間とも充実し、お互いに高めあい、協力して働ける職場です。

良い点

きれい

2019年1月31日
レビューコメントありがとうございます。社会福祉法人美芳会indeed担当です。毎日充実しているとのコメントありがとうございます。引き続き、よりよいサービス提供ができるよう「働きやすさ」「働きがい」「成長」を大事にしてまいります。宜しくお願い致します。

人手不足はあるけど働きやすい。

職員として働いて3年目になる職員です。制限ももちろんあるけれど自分のしたいことを自由にやりたいと言える会社です。スタッフみんなで利用さんの笑顔に癒されながら働いてます。

良い点

やりたいことを形にしやすい

悪い点

人によって残業がおおい。

2019年1月31日
レビューコメントありがとうございます。社会福祉法人美芳会indeed担当です。自己実現の環境があるとのコメントありがとうございます。人によって残業の多さについては課題と認識して、鋭意改善するよう努めてまいります。引き続き、よりよいサービス提供ができるよう「働きやすさ」「働きがい」「成長」を大事にしてまいります。宜しくお願い致します。

福祉で働きたい方どうぞ!

有休はすごく取りやすく、家庭環境もある程度は考慮してくれてると思います。職員同士、アットホームな雰囲気でとても働きやすいです。上司もすぐに相談に乗ってくれます。 昇給制度も明確になっていて、個々の頑張りがちゃんと反映されます。

良い点

育休が取りやすい

悪い点

事業所によって残業に偏りがある

働きやすい職場です!

職員同士の会話も多く、相談もしやすく、困ったことをみんなで考えフォローしてくれてます。 自分の意見も言いやすい雰囲気です。 体調面も考慮して、その人の条件に合わせてくれているのでとても助かります。

良い点

休みが取りやすい

悪い点

人手不足

子供がいても安心して働ける

子供が体調を崩したと保育園から連絡がきたり、行事がある時等「お大事にしてください」「早く行ってあげて!」「お母さんの体調は大丈夫?」と言ってくださるので、毎日安心して働くことができます。

良い点

パートだけど有給がある

悪い点

人手不足

福祉が好きな方、来てください。

わからないことは、親切に教えてもらえる職場です。 連休が取りやすい職場になります。 努力は報われます!

良い点

有給が取りやすい

悪い点

残業をする人はいつも決まっている。

スキルアップできる

若い職員も多いこと、リハビリや口腔ケアなど他職種協働でケアにあたっています。研修も多くスキルアップもできる施設です。

働き易い職場です‼️

計画有給制度でお休みも取り易く、研修機会もあり、成長できる職場環境です。自身のスキルを磨ける職場です‼️

良い点

働き易い

悪い点

会議が多い

環境の良い職場

働きがいもあり頑張った分だけの評価はあると思う。 また、福利も充実していると思う。 これから成長していける法人だと思う。

良い点

有給の取得

社員が働きやすい

福利厚生がしっかりしていて、育児休暇や有給休暇、こどもが病気になったときなど、臨機応変に休みがとりやすいです。

働きながら資格がとれる

大卒で入り、楽しく働けて毎日が楽しいです 覚えることはたくさんありますが、充実してます! 和気あいあいとたのしいです

良い点

育児に積極的

悪い点

給料をもう少しあげて欲しい

アットホームな雰囲気の職場です

上司や同僚に困っていることや悩みを相談しやすい環境で、働きやすいです。 有休も比較的取りやすいです。

良い点

休みが取りやすい

悪い点

時間外での勤務が多少ある

自己研鑽させてくれます。

やる気の分だけ研修などの自己研鑽を積ませてくれます。 予想外のジョブチェンジもありますが、その分だけ評価もしてくれます。

良い点

有給が取りやすい。

悪い点

異動が多い

頑張りが評価されます

年2回の上司との面談で、目標に向け頑張った分だけ評価され、給与や賞与に反映されます。また、研修などのスキルアップフォローも充実しています。

良い点

頑張りが評価される

悪い点

部署によって残業あり

手当が充実しております、

子供の扶養手当が大学就学していれば、22歳まで対象となるので、手当が厚いと思います。その他、資格手当や住宅手当もあり、資格取得のためのサポートや資金貸付もあるので、ステップアップしていくためにはとても充実している会社です。また、どんな資格があってどう取っていくのかを上司と相談できるので、そこもありがたいです。社内のキャリアパス制度もあるので、そこも利用するときちんと給与も上がっていくのでありがたいです。

1on1制度で、話を聞いてくれます。

目標設定や振替はもちろん、月に一度1on1として、上司が話を聞いてくれる時間があります。仕事の悩みやプライベートのことや、キャリアの相談など、普段現場仕事している時には、ゆっくりと話すことができない内容も話せるので安心です。前の職場では、自分の先を考えることができなかった不安と比べると、安心して働ける職場です。

ご利用者と関わり互いに成長していける職場です!

職場内の雰囲気も良く、成長している実感が持てると感じています。定員が多く大変な面もありますが、ご利用者との関わりも濃く日々楽しく仕事ができています。 研修等にて学ぶ機会が多く、法人内では、エルダー制度やキャリアパス制度等もあり、安心して業務を覚えることができ、自分を高めていける所も魅力の1つだと感じています。

ワークライフバランスを大切にすることができる職場です

休みが取りやすく、残業時間がすくない職場だと感じます。 有給休暇は毎年4月に付与され、法定より4日多い日数が与えられ、1時間単位で利用できるので、午後の通院のために有給を時間でとるなど自由に使いやすいです。また、職場のママさんは子供の急な保育園からの呼び出しの際にも利用したりと使いやすいようです。

社会福祉法人 美芳会 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.8

• 社会福祉法人 美芳会