社会福祉法人 美芳会

社会福祉法人 美芳会での介護職員に関するクチコミ

働きやすい職場です!

職員同士の会話も多く、相談もしやすく、困ったことをみんなで考えフォローしてくれてます。 自分の意見も言いやすい雰囲気です。 体調面も考慮して、その人の条件に合わせてくれているのでとても助かります。

良い点

休みが取りやすい

悪い点

人手不足

子供がいても安心して働ける

子供が体調を崩したと保育園から連絡がきたり、行事がある時等「お大事にしてください」「早く行ってあげて!」「お母さんの体調は大丈夫?」と言ってくださるので、毎日安心して働くことができます。

良い点

パートだけど有給がある

悪い点

人手不足

環境の良い職場

働きがいもあり頑張った分だけの評価はあると思う。 また、福利も充実していると思う。 これから成長していける法人だと思う。

良い点

有給の取得

自己研鑽させてくれます。

やる気の分だけ研修などの自己研鑽を積ませてくれます。 予想外のジョブチェンジもありますが、その分だけ評価もしてくれます。

良い点

有給が取りやすい。

悪い点

異動が多い

手当が充実しております、

子供の扶養手当が大学就学していれば、22歳まで対象となるので、手当が厚いと思います。その他、資格手当や住宅手当もあり、資格取得のためのサポートや資金貸付もあるので、ステップアップしていくためにはとても充実している会社です。また、どんな資格があってどう取っていくのかを上司と相談できるので、そこもありがたいです。社内のキャリアパス制度もあるので、そこも利用するときちんと給与も上がっていくのでありがたいです。

1on1制度で、話を聞いてくれます。

目標設定や振替はもちろん、月に一度1on1として、上司が話を聞いてくれる時間があります。仕事の悩みやプライベートのことや、キャリアの相談など、普段現場仕事している時には、ゆっくりと話すことができない内容も話せるので安心です。前の職場では、自分の先を考えることができなかった不安と比べると、安心して働ける職場です。

社会福祉法人 美芳会 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.8

勤務地別の社会福祉法人 美芳会のクチコミ