穂の国エンジニアリング株式会社

穂の国エンジニアリング株式会社のクチコミ

高時給で工場への派遣

工場での派遣社員をしていた。担当の人は、とても親切だった。体調を壊してやめてしまったけど時給も高くてよかった。

良い点

よく相談にのってくれた

悪い点

残業が少なかった

発注者の立場で仕事が出来る

今まで建設会社を数社勤めましたが、今回初めて受注者ではなく発注者として土木に関わりました。給与は程よく満足、休み土日祝日休みなので自分の時間を今までよりも確保できます。基本的には派遣と形態が似ていますが正社員です。普段から発注者と近い距離間で仕事をするので少し気疲れすることもありますが、その分発注者として仕事を行うので以前よりやりがいがあります。人間関係が下手な方は、あまり向かないと思います。あと、色々な会社の方と関りを持つことがありますがたまに変わった方がいらっしゃる業界なので上手くスルーしないとってこともあります。

良い点

給与・仕事のやりがい・休日

悪い点

仕事上で他社の方とペアを組む場合もあるので人の当たりはずれがある

職務内容を詳しく伝えず派遣される

高速道路の点検です。場所はここです。給料はいくらです。何時から何時まで。事務的な内容説明飲み受け赴任。専用車に乗って毎日車走行中の高速道路の路上で作業、危険な仕事です。派遣社員がやるわけです。半年で辞めました。もっと職務内容を事前説明すべき。

良い点

給料

悪い点

事前に職務内容を詳しく説明しない。

派遣会社へ派遣する会社

建設関係で勤めていました。大本の子会社の派遣会社への派遣というややこしい雇用形態でした。保険証は大本の会社のものでした。給料明細はこの会社名でもらいました。派遣先では自社名を名乗ることは禁止されていました。

良い点

交通費支給

悪い点

定着率が非常に低いと聞きましたが、派遣ですから。

多様な人材派遣会社

工事現場管理関係食で働いていました。工事管理会社に派遣されました。工事管理会社が官公庁の下請けの立場にあり、多重派遣の形になるので保険証は、その工事管理会社のものでした。また、その会社の社員の立場を貫きました。ただ給料明細はこの会社のものでした。

良い点

全国に派遣先がある。

悪い点

評価が悪いとすぐ解雇される。

人材派遣会社です。

高速道路点検の募集をみて職安から応募しました。配属されたのはネクスコ点検子会社の協力会社への派遣社員です。給料はそこそこですが、賞与、退職金等ありません。派遣ですので当然です。多重派遣となるので、保険証は派遣先のものでした。給料明細はこの会社のものです。社員は沢山いるようですが、実際配属先には一人で行くので社員同士の面識は皆無です。

良い点

給料

悪い点

雇用契約があやふや

穂の国エンジニアリング株式会社の転職/就職/求人情報

穂の国エンジニアリング株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

穂の国エンジニアリング株式会社をどの企業と比較しますか?

職種別の穂の国エンジニアリング株式会社のクチコミ

• 穂の国エンジニアリング株式会社