積水ハウス株式会社の社員レビュー

普通によい大企業
CADオペレーター (在職中) –  千葉県 柏市2018年5月07日
社員にとってはとても良い会社だと思う。派遣としては働きやすいがモチベーションは保ちにくい(社員との格差を感じるので)
数字に追われる
アフターサービス (現在は退職) –  千葉県千葉市2018年3月10日
顧客よりも成果を出すことが求められる。昇進するのに具体的なものは無く、上司に気に入られるかいないかで決まる。管理職は現場を知らない、上を見て仕事している
有給取りやすい
受付から集金まで責任持たされる
業界トップメーカー
インテリアコーディネーター (現在は退職) –  群馬県前橋市2018年2月25日
業界トップメーカーの営業力、技術力で、学ぶべき事は多く、特に接客スキルは他の仕事にも活用できる。
激務なためプライベートの時間がとれず、体調も崩しやすく、女性の昇進の可能性が低いのが難だった。
業界トップのハウスメーカー
インテリアコーディネーター (現在は退職) –  群馬県 前橋市2018年2月24日
営業力、技術力と共に、建築ノウハウをトータル的に学べ、インテリアコーディネーターとしての力量も接客能力もかなりレベルアップした。激務なためプライベートの時間がなかなかとれず、体調不良になったりと雇用条件に問題があった
向上心の強い人間に囲まれて仕事ができる
営業職 (在職中) –  神奈川県 横浜市2018年2月05日
個々の目標に対して必ず達成するという強い意志を持った人達と共に仕事ができる。また、戦略的思考を養うことができる。
戦略的思考の構築、問題解決力の構築
働き方改革に積極的
建築事務 (在職中) –  神戸市中央区2017年10月18日
働き方改革に積極的に取り組んでいる会社です。
産休育休制度が整っており、女性には大変働きやすい会社だと思います。
さすが、ナンバーワン企業
契約社員 (現在は退職) –  栃木県2017年4月23日
まず、内務事務職の内容で書かせていただきます。
とにかく色んな意味で、日本のハウスメーカーでナンバーワンなんだな、ということが感じられる場所です。
人にしても、当然優秀な方が集まってきますのでそれに付いていく自信がなければオススメできません。
昔とは違い、休み(有給含む)もきちんと取れるし、残業も決まった時間内のみするように言われています。
残業は、慣れてくれば月にそんなには発生しませんが、いきなり急な仕事等入ってきます。担当する課や職種により波はあります。
仕事は基本、担当しているものは自分だけで処理し、代わってくれる人はいません。終わるまで帰れません。
契約社員は、どんなに優秀でも3年しか居られません。(例外として、インテリアコーディネーターとCADは、期間の定めのない契約社員になれます)
悔しい思いをするので、3年以上勤務したいとお考えであればオススメしません。
内務女子にとっては、営業や設計、監督などと違いガミガミ言われることもなく、自分ペースで仕事ができます。
それなりに能力のある方でメンタルの強い方であれば、とても働きやすい職場で良い経験ができると思います。
もはや、ブラック企業ではない
ハイスペックな方が多すぎる
所謂”体育会系”の職場です
営業職 (現在は退職) –  千葉県 成田市2016年10月16日
時間、体力を消費する仕事です。
仕事柄、夜が遅くなる事、休日も仕事になる事が多いです。
しかし、契約を取ればその見返りも大きいです。
契約を取れば、給与面は物凄くいいです。
20代で1000万を超えることも出来ます。
給与がモチベーションに繋がる方には勧められる仕事だと思います。
給与
拘束時間
福利厚生はしっかりしている
建築 (現在は退職) –  福岡県 福岡市 博多区2016年3月09日
福利厚生は大手の起業だけにしっかりしている。
育休や介護休などもあり育児中の女性、介護しなければいけない人にはそれなりの休業も頂けるのでその点はよいと思う。
営業のノルマが基本あり それを毎月クリアできない時の上司からのプレッシャーは大変厳しいものがある。
社風は個人主義的でもあり、風通しは悪いと思う。
一番大変な事は工事契約の数字に毎月追われる、只成績がいい人は
毎年表彰されるなどやりがいをもって仕事をしている人もいる。
福利厚生面が良い。
ノルマが厳しい
業界のリーディングカンパニー
なし (現在は退職) –  神戸市垂水区2013年2月14日
さまざまなお客様との出会いが自分自身を成長させて頂いたと思います。
チームワークが素晴らしく良い会社だと思います。
社員の向上心が高く、お客様の為に最高の住宅を提供する事を第一に考えています。
人間的に良い人が多い

3.5