綜合警備保障株式会社の社員レビュー

比較的穏やかな雰囲気
一般事務 (現在は退職) –  兵庫県 神戸市 中央区2019年4月24日
派遣社員での勤務でしたので、難しい仕事はありませんでした。
主な仕事は入力作業、忙しい時と暇な時の差が結構ありました。
厳しく注意を受けることはありませんでした。
なかなか仕事の指示がもらえないこともありました。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
勤務時間多い
警備 (在職中) –  九州2019年3月22日
就いてる部署によりけりですが、基本シフト生で人手不足の所やイベントなどがある時は勤務が忙しくなり勤務日数が多くなります。
忙しくても頑張れば周りに認めてもらえますし、お客さんやテナント従業員に接する機会が非常に多く交流が深まったり、気持ち良く感謝される事が多いのがやりがいです。

本人に与えられた勤務時間通りに動ける事が多いので休み時間は時間通り入れて勤務時間終了になったら、ちゃんと帰れますが、勤務時間が長いです。

定期的な健康診断(会社負担)をやるので病気になった事に気付かず悪化とかは無さそうです。

巡回や警戒だけでなく電話対応や書類作成など、やる事が多く覚える事も沢山あり、急な事案や対応などが入った場合は臨機応変に動く必要があります。
体力と忍耐力があり、臨機応変に動け物覚えがいい方向け。
そして、やること1つ1つが凄く重要な内容が多く、1回のミスでお客さんからのクレームに繋がったり、契約内容に関わる重大な事案となるケースがある。
おっちょこちょいな方は不向き。
福利厚生、勤務時間通りで帰れやすい、
勤務時間が長い、1回のミスが重大な事案となる
総合的には良い
警備職、サービス業 (在職中) –  東京都 港区2018年12月24日
知名度、やりがい、信頼度は非常に良いと思います。
人の財産、銀行のお金等の扱いが非常に多くそれだけ毎日リスクの中で仕事をしています。一つのミスが非常に大きい事故事案を発生させるため気が気ではない。社員全体的に考え方が古く、体育会系を引きずっている社員が非常に多い。24時間勤務で給与時間が1時間に満たないこともあり、体力的に非常に辛い時がある。
知名度、福利厚生、安定度
残業時間の多さ
新人は少し働きにくい環境
営業職 (在職中) –  大阪府 大阪市2018年7月09日
朝は一日の活動内容を報告し、帰社後に一日の成果を上席に報告。営業はさほど厳しくはない。

この会社で働いて、人を動かす難しさ、社内調整、営業に関するすべてを学べました。
社員が多いため、新人への教育が少し不足しがちです。
営業は土、日、祝は休み
承認するには難しい試験に受からないといけない
警備 (在職中) –  藤沢2018年3月02日
仕事内容が色々な事があるので、慣れるまでに時間がかかります。臨機応変な対応ができないといけません。勤務時間が長い。
残業多い
なかなか大変。
警備 (在職中) –  長野県2017年4月09日
勤務時間24時間が一月に何回かあります。忙しい時は夜間休憩など出来ない場合もあります。待機時間は事務処理、書類、報告書など雑務もあります。
暇な時は暇
警報に怯えている
生産的な企業体系
営業職 (現在は退職) –  赤坂, JPC2015年12月08日
数多くの事業者・多くの飲食・レジャー施設の業績拡大に寄与し、地域活性化の応援できる。日本経済を盛り立てる上で、安全安心は重要。ですから、まさに警備会社・リーディングカンパニーである貴社は不足している部分を日本に働きかけ、創造する素晴らしい企業であり、私もその一員として活躍したんだと心から感じております。自分もお客様・業界のことを学び、何がベストな提案なのかを突き詰め、皆が笑顔になれる世の中を支えていきたいです。
やりがいや向上心を省けば良い会社です
警備業 (在職中) –  宮城県仙台市2013年8月04日
体が丈夫で度胸があればこなせる仕事です
仲間と協力し仕事をこなす為コミュニケーションが大切です

施設に設置された警備機械から信号を受信した時センターから指示がかかり現場へ急行します
異常の確認、被害拡大防止に努めます

ATMをお客様が利用している際に発生した障害に直ちに駆けつけ復旧対応をします

車両保険会社様より請負の事故発生時の現場状況報告を行う現場急行サービスをしています

大事なことは
・正確な対応・迅速な対応が求められます
現場の声が届かない
営業レベルが他社に比べると低い
先任警備士 (在職中) –  大阪府大阪市東成区深江北3‐8‐232013年1月20日
入社当初から全力で新規開拓し実績をコンスタントに上げると
プロパー社員の方々からレベルが引上げられるので適当に
成績を上げて欲しいと御願いされリサーチすると営業で努力せず
上司からの引継ぎや御客様からの電話依頼(入電)での実績が多く
驚きました。

営業研修は実施されていますが若いプロパーの営業マンに同行するも
客先でのマナーや見積提出1つ出来ず営業を楽しむ気持ちが無い事に
気付かされました。
歴史とテレビcmの知名度
社員の使い捨て

綜合警備保障株式会社のレビューをもっと見る

次をお試しください:

綜合警備保障株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3.1

勤務地別の綜合警備保障株式会社のレビュー