綜合警備保障株式会社

綜合警備保障株式会社のクチコミ

警備会社なので、現場も営業もお客様の言われた通りに対応するしか無く、NOと言えない職種。
やりがいもあるが、環境は楽ではない。
良い点
忍耐力がつく。
悪い点
体力的にも精神的にも厳しい環境も多い。
現場の給料は、高い。管理職になると給料が下がる。大型連休が一年に一回ある。台風等の災害時の対応が大変である。
良い点
給料が高い
悪い点
時間に迫られた業務。
勤務地を指定すると評価が下がってしまうけど、それなりに給与はでます。
大きな企業であるから全国転勤は仕方ない。全然いい企業だと思う。
私の勤務先ではOJT制度も充実しており、とても働きやすかったです。
上席も末端の社員への気配りもありました。
正直シンドイ仕事です。中には楽しんでやってる人もいますが、努力をしないといけない部分があります。
現在人手不足な為、面接等は甘いところはあります。

入社後の初任研修は地獄ですが、達成感はあります。
長く勤務する為には、会社の理念をしっかりと理解し、株主の利益確保の為最善を尽くす事が大切です。日々自己研鑽に励み、成長し続ける事がこの会社で成功する秘訣です。
現場の動きは担当者に任せられており、働きやすい。
サービスエンジニアは夜間や高所作業などがあり、高齢になった時現在の仕事を継続できるか心配になる。
良い点
社員同士部署関係なく風通しがよい
悪い点
給料が残業なしだと低い
派遣社員での勤務でしたので、難しい仕事はありませんでした。
主な仕事は入力作業、忙しい時と暇な時の差が結構ありました。
良い点
厳しく注意を受けることはありませんでした。
悪い点
なかなか仕事の指示がもらえないこともありました。
就いてる部署によりけりですが、基本シフト生で人手不足の所やイベントなどがある時は勤務が忙しくなり勤務日数が多くなります。
忙しくても頑張れば周りに認めてもらえますし、お客さんやテナント従業員に接する機会が非常に多く交流が深まったり、気持ち良く感謝される事が多いのがやりがいです。

本人に与えられた勤務時間通りに動ける事が多いので休み時間は時間通り入れて勤務時間終了になったら、ちゃんと帰れますが、勤務時間が長いです。

定期的な健康診断(会社負担)をやるので病気になった事に気付かず悪化とかは無さそうです。

巡回や警戒だけでなく電話対応や書類作成など、やる事が多く覚える事も沢山あり、急な事案や対応などが入った場合は臨機応変に動く必要があります。

体力と忍耐力があり、臨機応変に動け物覚えがいい方向け。

そして、やること1つ1つが凄く重要な内容が多く、1回のミスでお客さんからのクレームに繋がったり、契約内容に関わる重大な事案となるケースがある。

おっちょこちょいな方は不向き。
良い点
福利厚生、勤務時間通りで帰れやすい、
悪い点
勤務時間が長い、1回のミスが重大な事案となる
知名度、やりがい、信頼度は非常に良いと思います。
人の財産、銀行のお金等の扱いが非常に多くそれだけ毎日リスクの中で仕事をしています。一つのミスが非常に大きい事故事案を発生させるため気が気ではない。社員全体的に考え方が古く、体育会系を引きずっている社員が非常に多い。24時間勤務で給与時間が1時間に満たないこともあり、体力的に非常に辛い時がある。
良い点
知名度、福利厚生、安定度
悪い点
残業時間の多さ
朝は一日の活動内容を報告し、帰社後に一日の成果を上席に報告。営業はさほど厳しくはない。

この会社で働いて、人を動かす難しさ、社内調整、営業に関するすべてを学べました。

社員が多いため、新人への教育が少し不足しがちです。
良い点
営業は土、日、祝は休み
悪い点
承認するには難しい試験に受からないといけない
仕事内容が色々な事があるので、慣れるまでに時間がかかります。臨機応変な対応ができないといけません。勤務時間が長い。
良い点
悪い点
残業多い
勤務時間24時間が一月に何回かあります。忙しい時は夜間休憩など出来ない場合もあります。待機時間は事務処理、書類、報告書など雑務もあります。
良い点
暇な時は暇
悪い点
警報に怯えている
数多くの事業者・多くの飲食・レジャー施設の業績拡大に寄与し、地域活性化の応援できる。日本経済を盛り立てる上で、安全安心は重要。ですから、まさに警備会社・リーディングカンパニーである貴社は不足している部分を日本に働きかけ、創造する素晴らしい企業であり、私もその一員として活躍したんだと心から感じております。自分もお客様・業界のことを学び、何がベストな提案なのかを突き詰め、皆が笑顔になれる世の中を支えていきたいです。
体が丈夫で度胸があればこなせる仕事です
仲間と協力し仕事をこなす為コミュニケーションが大切です

施設に設置された警備機械から信号を受信した時センターから指示がかかり現場へ急行します

異常の確認、被害拡大防止に努めます

ATMをお客様が利用している際に発生した障害に直ちに駆けつけ復旧対応をします

車両保険会社様より請負の事故発生時の現場状況報告を行う現場急行サービスをしています

大事なことは

・正確な対応・迅速な対応が求められます
悪い点
現場の声が届かない
入社当初から全力で新規開拓し実績をコンスタントに上げると
プロパー社員の方々からレベルが引上げられるので適当に

成績を上げて欲しいと御願いされリサーチすると営業で努力せず

上司からの引継ぎや御客様からの電話依頼(入電)での実績が多く

驚きました。

営業研修は実施されていますが若いプロパーの営業マンに同行するも

客先でのマナーや見積提出1つ出来ず営業を楽しむ気持ちが無い事に

気付かされました。
良い点
歴史とテレビcmの知名度
悪い点
社員の使い捨て