綜合警備保障株式会社
綜合警備保障株式会社のクチコミ

やりがいや向上心を省けば良い会社です

2013年8月04日
体が丈夫で度胸があればこなせる仕事です
仲間と協力し仕事をこなす為コミュニケーションが大切です

施設に設置された警備機械から信号を受信した時センターから指示がかかり現場へ急行します

異常の確認、被害拡大防止に努めます

ATMをお客様が利用している際に発生した障害に直ちに駆けつけ復旧対応をします

車両保険会社様より請負の事故発生時の現場状況報告を行う現場急行サービスをしています

大事なことは

・正確な対応・迅速な対応が求められます
悪い点
現場の声が届かない
2020年5月13日
警備員 (退社済み) - 宮城
勤務地を指定すると評価が下がってしまうけど、それなりに給与はでます。
大きな企業であるから全国転勤は仕方ない。全然いい企業だと思う。
2019年11月01日
警備 (退社済み) - 東京都
長く勤務する為には、会社の理念をしっかりと理解し、株主の利益確保の為最善を尽くす事が大切です。日々自己研鑽に励み、成長し続ける事がこの会社で成功する秘訣です。
2019年3月22日
警備 (現職) - 九州
就いてる部署によりけりですが、基本シフト生で人手不足の所やイベントなどがある時は勤務が忙しくなり勤務日数が多くなります。
忙しくても頑張れば周りに認めてもらえますし、お客さんやテナント従業員に接する機会が非常に多く交流が深まったり、気持ち良く感謝される事が多いのがやりがいです。

本人に与えられた勤務時間通りに動ける事が多いので休み時間は時間通り入れて勤務時間終了になったら、ちゃんと帰れますが、勤務時間が長いです。

定期的な健康診断(会社負担)をやるので病気になった事に気付かず悪化とかは無さそうです。

巡回や警戒だけでなく電話対応や書類作成など、やる事が多く覚える事も沢山あり、急な事案や対応などが入った場合は臨機応変に動く必要があります。

体力と忍耐力があり、臨機応変に動け物覚えがいい方向け。

そして、やること1つ1つが凄く重要な内容が多く、1回のミスでお客さんからのクレームに繋がったり、契約内容に関わる重大な事案となるケースがある。

おっちょこちょいな方は不向き。
良い点
福利厚生、勤務時間通りで帰れやすい、
悪い点
勤務時間が長い、1回のミスが重大な事案となる