綜合警備保障株式会社
綜合警備保障株式会社のクチコミ

営業レベルが他社に比べると低い

2013年1月20日
入社当初から全力で新規開拓し実績をコンスタントに上げるとプロパー社員の方々からレベルが引上げられるので適当に成績を上げて欲しいと御願いされリサーチすると営業で努力せず上司からの引継ぎや御客様からの電話依頼(入電)での実績が多く驚きました。営業研修は実施されていますが若いプロパーの営業マンに同行するも客先でのマナーや見積提出1つ出来ず営業を楽しむ気持ちが無い事に気付かされました。
良い点
歴史とテレビcmの知名度
悪い点
社員の使い捨て
2020年5月13日
警備員 (退社済み) - 宮城
勤務地を指定すると評価が下がってしまうけど、それなりに給与はでます。 大きな企業であるから全国転勤は仕方ない。全然いい企業だと思う。
2019年11月01日
警備 (退社済み) - 東京都
長く勤務する為には、会社の理念をしっかりと理解し、株主の利益確保の為最善を尽くす事が大切です。日々自己研鑽に励み、成長し続ける事がこの会社で成功する秘訣です。
2019年3月22日
警備 (現職) - 九州
就いてる部署によりけりですが、基本シフト生で人手不足の所やイベントなどがある時は勤務が忙しくなり勤務日数が多くなります。 忙しくても頑張れば周りに認めてもらえますし、お客さんやテナント従業員に接する機会が非常に多く交流が深まったり、気持ち良く感謝される事が多いのがやりがいです。 本人に与えられた勤務時間通りに動ける事が多いので休み時間は時間通り入れて勤務時間終了になったら、ちゃんと帰れますが、勤務時間が長いです。 定期的な健康診断(会社負担)をやるので病気になった事に気付かず悪化とかは無さそうです。 巡回や警戒だけでなく電話対応や書類作成など、やる事が多く覚える事も沢山あり、急な事案や対応などが入った場合は臨機応変に動く必要があります。 体力と忍耐力があり、臨機応変に動け物覚えがいい方向け。 そして、やること1つ1つが凄く重要な内容が多く、1回のミスでお客さんからのクレームに繋がったり、契約内容に関わる重大な事案となるケースがある。 おっちょこちょいな方は不向き。
良い点
福利厚生、勤務時間通りで帰れやすい、
悪い点
勤務時間が長い、1回のミスが重大な事案となる