綜合警備保障株式会社

綜合警備保障株式会社の経営陣に関するクチコミ

勤務地を指定すると評価が下がってしまうけど、それなりに給与はでます。
大きな企業であるから全国転勤は仕方ない。全然いい企業だと思う。
20年いましたが、早く退職すれば良かったと思います。警備業界特有の、階級制度にしても偏った昇任が散見されており出来レースな部分は否めない。また、業界大手ではあるが給料が安すぎる。当方営業で手取り14万。中小企業に転職しましたが、年収は1.5倍になりました。若い方々へのアドバイス。3年したら退職して他社を選んで下さい。私みたいに歳を取ると中々採用が難しいです。
良い点
現場は稼げる
悪い点
出来レースの昇任試験
私の勤務先ではOJT制度も充実しており、とても働きやすかったです。
上席も末端の社員への気配りもありました。
正直シンドイ仕事です。中には楽しんでやってる人もいますが、努力をしないといけない部分があります。
現在人手不足な為、面接等は甘いところはあります。

入社後の初任研修は地獄ですが、達成感はあります。
現場の動きは担当者に任せられており、働きやすい。
サービスエンジニアは夜間や高所作業などがあり、高齢になった時現在の仕事を継続できるか心配になる。
良い点
社員同士部署関係なく風通しがよい
悪い点
給料が残業なしだと低い
派遣社員での勤務でしたので、難しい仕事はありませんでした。
主な仕事は入力作業、忙しい時と暇な時の差が結構ありました。
良い点
厳しく注意を受けることはありませんでした。
悪い点
なかなか仕事の指示がもらえないこともありました。
知名度、やりがい、信頼度は非常に良いと思います。
人の財産、銀行のお金等の扱いが非常に多くそれだけ毎日リスクの中で仕事をしています。一つのミスが非常に大きい事故事案を発生させるため気が気ではない。社員全体的に考え方が古く、体育会系を引きずっている社員が非常に多い。24時間勤務で給与時間が1時間に満たないこともあり、体力的に非常に辛い時がある。
良い点
知名度、福利厚生、安定度
悪い点
残業時間の多さ
朝は一日の活動内容を報告し、帰社後に一日の成果を上席に報告。営業はさほど厳しくはない。

この会社で働いて、人を動かす難しさ、社内調整、営業に関するすべてを学べました。

社員が多いため、新人への教育が少し不足しがちです。
良い点
営業は土、日、祝は休み
悪い点
承認するには難しい試験に受からないといけない
数多くの事業者・多くの飲食・レジャー施設の業績拡大に寄与し、地域活性化の応援できる。日本経済を盛り立てる上で、安全安心は重要。ですから、まさに警備会社・リーディングカンパニーである貴社は不足している部分を日本に働きかけ、創造する素晴らしい企業であり、私もその一員として活躍したんだと心から感じております。自分もお客様・業界のことを学び、何がベストな提案なのかを突き詰め、皆が笑顔になれる世の中を支えていきたいです。
体が丈夫で度胸があればこなせる仕事です
仲間と協力し仕事をこなす為コミュニケーションが大切です

施設に設置された警備機械から信号を受信した時センターから指示がかかり現場へ急行します

異常の確認、被害拡大防止に努めます

ATMをお客様が利用している際に発生した障害に直ちに駆けつけ復旧対応をします

車両保険会社様より請負の事故発生時の現場状況報告を行う現場急行サービスをしています

大事なことは

・正確な対応・迅速な対応が求められます
悪い点
現場の声が届かない
入社当初から全力で新規開拓し実績をコンスタントに上げると
プロパー社員の方々からレベルが引上げられるので適当に

成績を上げて欲しいと御願いされリサーチすると営業で努力せず

上司からの引継ぎや御客様からの電話依頼(入電)での実績が多く

驚きました。

営業研修は実施されていますが若いプロパーの営業マンに同行するも

客先でのマナーや見積提出1つ出来ず営業を楽しむ気持ちが無い事に

気付かされました。
良い点
歴史とテレビcmの知名度
悪い点
社員の使い捨て
綜合警備保障株式会社のクチコミをもっと見る