西濃運輸株式会社の社員レビュー

体育会系ならマッチ。
営業乗務員 (現在は退職) –  千葉県 柏市2018年12月23日
運送業なので体育会系の社風です。体力に自信があり、細かいことにこだわらない性格ならマッチすることでしょう。その二つに自信がない限り、やめておいた方が無難です。扱う荷物は、企業間メインなので佐川やヤマトさんより重量物が多いです。フォークリフトを運転出来れば捗ります。
大企業なので福利厚生が充実しており、団結力に富む。
残業は前提。
とにかくやめとけ
営業乗務元社員 (現在は退職) –  千葉県2018年9月28日
23年働いてしまった感想。退職済
路線は中距離泊まりは稼げない。
関東の営業所4.5箇所回った方が稼げるがキツイ。
集配は年功序列で稼げるコースはまずやらせてもらえない、稼げないコースで営業頑張れば稼げるかも。
休み、労働時間は改善されてきたがまだまだ休み少ないし時間も長い、残業して当たり前なので残業単価かなりやすい。
とにかく大手の2社に比べてまだまだ考え方が古い。
配送意外にも営業しないといけないし販売ノルマもあるし事務的作業もあるので給与の割には合わない。
休み少ない、労働時間長い、割に給与普通
報連相が出来ない会社
データ入力 (在職中) –  岐阜県2018年6月11日
縦横の繋がりが皆無に等しく、自分の場合はアルバイトだかなのかは分かりませんが、連絡事項や相談をお願いしておいたことが周りに伝わっていない。

また、有給を使わせてくれない。
「社員も使えないのにアルバイトも使えないよ」と遠回しに言われました。
また、契約した当時より勤務時間が半分程になってしまい、アルバイトとして全く稼げません。
副業かここを辞めて別のところに行こうか考えてます。
勤務態度はゆるめ?
報連相をしない、有給使用不可能
どうかな?
総合職 (現在は退職) –  東京都 大田区2018年5月18日
20年以上前なので社風も変わっているのでは?
集配する担当エリアが営業所から遠いので、時間がかかる。

わからない
汚い社員寮
みな仲良く明るい職場
ドライバー (現在は退職) –  埼玉県 越谷市2018年5月04日
やり甲斐の感じる仕事です。特にお客様からありがとうと言われたりする事が1番のやり甲斐になると思います。
計画と管理
運送業 (現在は退職) –  東京都 港区2018年1月26日
荷物の配送ルートや荷物の配送物量に応じた優先順位を迅速的に決断、店舗にある荷物の管理と人材管理。

個々の裁量が任せられる。
店舗に軸である管理職がいない事。
キツイ、労働時間長い、休み少ない
運送会社 (現在は退職) –  千葉県2017年9月17日
とにかく疲れます。
福利厚生は良いと思います。
やった割にはあまり給料には反映されません。
車両美化など配送以外にも沢山やらなくてはいけない事があります。
福利厚生が良い
残業多い、キツイ、休み少ない
いつの時代かわからない
路線ドライバー (在職中) –  愛知県2017年9月07日
簡単に言うとアナログです。考えが古すぎてチャレンジ精神が感じられない。路線で黙ってかせぐならオススメです。
社員同士の繋がりはいいです。
運送業 (現在は退職) –  愛知県 大府市2017年6月12日
残業時間が長く、休憩がとれない時が多々あり身体の疲れがなかなか取れない。タバコは車内で吸えないので、喫煙人にはかなりきつい。
自分のペースで仕事が出来ます。
拘束時間が長い
アットホームな職場
ドライバー (現在は退職) –  東京都江東区2017年1月11日
お客様からお預かりした商品を希望通りに配達する大変さ

商品の集配業務

とても面倒見がよく優しい人たちが多い
働きやすさ
労働者に無理をさせない雰囲気
派遣アルバイト (在職中) –  江東区新木場2016年9月30日
いい人ばかりで勤めやすいと思います。
大企業ならではの設備とデジタル化で
ラクに短時間で大量に処理出来ることプラス
リーダーさんがとても優しいところが良い雰囲気になって働きやすいと思います。
運送会社の割におおらか
さほど稼げない
平日でも休みがとれる連休も
ドライバー (在職中) –  市原市2016年9月26日
1日1日の作業は忙しい。朝早くから、夜遅くまで。休みはシフトでとるので日曜日以外にも休める。自分の担当コースで忙しくても他のドライバーと連携して作業を分担して終わらせることができる。その逆も。
待遇面
体育会的
労務係長 (現在は退職) –  岐阜県大垣市・東京都足立区・江東区・埼玉県朝霞市2013年5月02日
お客さんからお叱りを受けることが多いので、たまに会社が大きいから可能なことなどで褒められるととてもうれしい。
これは東日本大震災時にいち早く路線網も復帰したときに、公共性の高い仕事なんだなって今更ながら感じた。
手堅い
時間が長すぎ

西濃運輸株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

勤務地別の西濃運輸株式会社のレビュー