訪問看護リハビリテーションみなともの社員クチコミ

注目のクチコミ
訪問看護リハビリテーションみなとも によって代表的なクチコミに選ばれました
変な気遣いのない職場。居心地が良い。
理学療法士 (在職中) –  弥富市鯏浦町西前新田432019年6月08日
みなともで働いて5年以上になりますが、社長含めほとんど気を使うことがないのでとても居心地が良いです。
チームで助け合って仕事ができるので安心して働くことができます。
この地域ではなかなかこんな職場ないと思いますし、名古屋市内の施設や病院と比較してもかなり働きやすい職場なのではないでしょうか。
また、ただ働きやすいだけではなく、職種を問わない勉強会や意見交換会が行われているので前の職場とは違ったスキルアップができる点はとても良いところだと思います。
チームで仕事ができること。話し合いが大切にされていること。
稀にに情報共有ができていないときがある。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
社員同士の支え合いが強い
作業療法士 (在職中) –  弥富2019年6月10日
1人の利用者様に対して同職種も他職種も関わり、その方々の暮らしを支えています。多くの着眼点があることで視野が広がりやすく自身の成長も感じられる職場だと思います。また、そのため職員が欠勤した際も全体でフォローし合うことができます。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
みんなが協力しあえる環境がある
言語聴覚士 (在職中) –  弥富2019年6月10日
ケアマネ、看護師、理学療法士、作業療法士、言語聴覚士、デザイナーなどたくさんの職種がいるため、わからないことはすぐに聞ける環境が整っています。
私自身、言語聴覚士として初めての立ち上げとなり不安でいっぱいでしたがスタッフ全員が協力的で積極的に関わっていただけるので今では安心して楽しく働けています。
とても働きやすい環境だと思います。
頼れる環境が整っている
これからの会社なので未完成な部分もある
話ができる職場
理学療法士 (在職中) –  愛知毛弥富市2019年6月10日
職種の隔たりなく色々な話ができる職場です。色々な経験をしたスタッフが集まっているので、良い刺激を受けられる環境です。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
既存の枠を越えた働き方に挑戦できる
理学療法士 (在職中) –  愛知県弥富市2019年6月10日
一般的な理学療法士としての仕事だけではなく、枠を越えて自分がやりたい事を挑戦しやすい環境である。

固定概念や会社としての縛りが少なく、自由に考えることができる。
会社内の雰囲気が柔らかく、社長の想いがこのような環境を作り出していると思う。
安心して働ける職場
作業療法士 (在職中) –  弥富市2019年6月10日
会社の雰囲気がよく、職員同士がほどよい距離感で働くことができます。また、家庭の事情で急に休むことがあっても、みなで助け合って乗り切っています。
若い会社なので、まだ完成されていない部分もありますが、その分自分の意見を言いやすいのではないかと思います。
家庭との両立がしやすい
個人専用ロッカーがない
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
家庭や子育てと、仕事との両立に寛容な職場です。
急なお休み依頼にも対応してもらうことができ、家事や育児をしながら働く社員にとってありがたい職場です。
また、仕事の成果に対する評価をしっかり行う姿勢が見られるため、立場にかかわらず努力とその結果次第で社内のキャリアを積んでいけると思います。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
自由に考えて行動できる会社
理学療法士 (在職中) –  弥富市西前新田2019年6月10日
利用者さまにとって必要なことを提案したり、新しいプロジェクトの提案など自分がやりたいこと実現できるチャンスが多くあります。
希望の休みも取りやすく、育児休暇や研修費用のサポートなど福利厚生面も充実しています。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する

訪問看護リハビリテーションみなとも での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

4.5

職種別の訪問看護リハビリテーションみなとものクチコミ