農林中央金庫の社員レビュー

日々忙しいがとってもやりがいのある職場です。
役員運転手(主任) (現在は退職) –  千代田区有楽町2013年9月09日
前日夕刻に作成した運行計画や役員、運転手の行動計画を再度、朝にチェックして、担当役員の自宅までお迎えにあたる。
自分の担当役員が出かけるとき以外は配車デスクで本日、明日、明後日などの仕事の分析、実施配車をする。

思いがけない時に事故(車の事故のみならず、運転手自身のミス)等が発生してしまう。常に緊張感をもって仕事をしていないと大変なことになることを学んだ。

運転手は日々の仕事を無事にこなして当たり前なのだが、前夜、深夜になって自宅へ帰った時などは午前中に運転手を仮眠させる、昼、外出する時などは簡単なランチを提供することで、業務に励んでいただくこと。
出張で担当役員がいない人には挨拶周りなどで一日仕事になる場合にも精神的なケアを忘れないこと。

時間に追われる配車業務はその場にいれば解決できるが、自分がいないとき(休務や旅行に行っている時)、外出しているときでも連絡を取り合いスムーズな配車をしなければならないこと。

目の回るような忙しさの中、役員、特にお客様が笑顔で、喜んでお帰りになる、外出される、来庫される外部役員に粗相なく、お帰りは自分に一言声をかけて、笑顔でお帰りになられる姿をお見送りできたときが一番幸せです。
明朗、思いやりがあること
理不尽なことをしたり白を黒と言い周りに迷惑をかける人と意見対立がある

農林中央金庫 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

職種別の農林中央金庫のレビュー

勤務地別の農林中央金庫のレビュー