近商ストア | KINSHO

近商ストア | KINSHOのクチコミ

周囲の方、みんな優しい

駅前でお客様も多く時間はあっという間に過ぎる研修制度がしっかりしているが、朝から夕方まで数日間ミッチリ。遠く離れた場所で開催される場合もある。

良い点

スタッフの人数が多くシフトなどフォローしあえる

やりやすい職場です

店長、副店長、マネージャーがよく変わりますね。以前の店長は贔屓がありましたが、新しい店長は凄く優しく接してくれました。副店長はクレームが来たかなんかで優しくなったんですけど、知らない間に転勤してました。話は変わりますが、面接当日に時間を勘違いして1時間遅れて到着したのですが、よっぽど人手が足りなかったのか採用していただきました。面接自体は、勤務希望日や希望時間帯などを聞かれた記憶があります。あとは覚えてません。あと、食品の品出し希望で応募しましたが、レジでも良い?と聞かれレジ担当になりました。仕事自体は立ち仕事で、腰・膝などやられますが常連の方が「頑張ってるね」など声を掛けて下さるので、どうでも良くなります。入社して最初の1ヶ月は研修があります。と言っても毎週日曜日朝10時から夕方の5時まで本社で座学・実践練習、みたいな感じです。最初こそ覚える事が多く色々こんがらがりますが、パートさんが色々教えて下さったり優しくして下さるので、向上心が溢れ出します。パートさんによるとしんどい割に給料はあまり良くないし、勤めて何十年もなるのに給料が上がらない。らしいです。

良い点

社員さんが優しい。食品担当の方や清掃担当の方など部門を超えて仲がいいです。

悪い点

学生の給料がね。

和気あいあい

パートさん同士は和気あいあいで楽しい職場。上司によって職場の雰囲気は変わります。各部門コンクールなどがあってモチベーションも上がります。

お客様と従業員

お客様あってのお店です。 お互いに気持ちの良いお店でありたいです。自分勝手なお客が多い事従業員は大変

良い点

お客様に感謝されると嬉しい

悪い点

親切丁寧に対応しても伝わらない事

パートナー社員

人間関係は店舗次第だと思います。仕事は本当に簡単ですが、社員さんとパートナー社員さんの区別が無い。仕事環境は自由が社風の為、入社後の研修が社員さんのみ。パートナー社員さん・アルバイトさんには全く無いです。生鮮コーナーでも接客はしなければならないが、口の悪い方もいらっしゃいます。近鉄グループだと入ってしまうと後悔もあります。

良い点

怒られ無い職場。

悪い点

自由過ぎて不安だらけです。

駅の近くで働きたい人へ

働きたいが、駅から遠い所ではやりたくないという人には近商ストアはオススメです。駅を降りたらすぐ近くにある職場です。

社員との隔たりがある。

社員とパートナー社員との格差は、半端なく、隔たりがある。 パートナー社員からEパートナーになるのは、至難の業であり、将来設計が建てられない。社員の嫌がる雑用が多く、受け入れがたいものがある。パートナー社員としては、踏み込めない社員の仕事領域があって、 這い上がるのは、難しい。

良い点

慣れて来たら誰でもできる様にはなる。

悪い点

契約時間に関わらず、早く切り上げさせられる。

きっちりしていれば楽しい職場

上司との相性があると思いますが話せば分かる方々が多い 同僚は、各店舗に居るはずです。連絡は随時取れます スーパーでは正社員でも安いと思います。主任になるのに高卒なら約9~10年かかります

良い点

半年に一回6連休があった

悪い点

残業は、そこそこ多い

近商ストア | KINSHO での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.5

近商ストア | KINSHOをどの企業と比較しますか?

• 近商ストア | KINSHO