近畿日本ツーリスト

近畿日本ツーリストのクチコミ

退社から随分経過していますが、勤務した10年間の経験は今でもしっかりと役に立っています。
目に見えない「旅」という商品をお客様に買っていただくための接客、営業の工夫、安心してご利用いただくための心に寄り添うサービス、また、それらの実現化に必要不可欠なチームワークの経験。細やかな業務も多く、大変な場面も多々ありますが、お客様に感動していただけるやり甲斐のある仕事です。
支店長から、末端の社員まで、風通しが良い環境が社風です。
残業は、事前に支店長承認が必要あり、

やった時間外は、きちっと手当てが出ます。
社会を明るく照らす仕事に従事し、様々な人と出会い、また世界の観光地や歴史と文化に触れる機会が多く、人として大事なモノを学べたと思う。
良い点
仕事のやりがいや達成感の満足度が高い
悪い点
現場と経営者との距離感
スポーツイベント及びカルチャーイベントの企画立案が得意分野、マスターズトーナメントゴルフ始め5大トーナメント、ATP4大トーナメントウィンブルドン.全豪、全仏、全米のTVプロモーション及びオフィシャルスポンサーツアーの実施などを手がけました。
カルチャーイベントではパリヴェルサイユ宮殿での和服カルチェラタンをフジテレビジョンと実施世界中のメディアの注目を集めました。イベントの全てが一期一会のインパクトを顧客法人に提供できたと思います。
良い点
粘り強く、意見はよく聞く
悪い点
断片な言い方が有り、真意の伝え方を丁寧にできない
柔軟な発想で様々な苦難に挑戦する活気のある社風で、旅行業の執行を通じ、多くの経験をすることができた。また先輩諸兄・同僚や社員からも
仕事に対峙する厳しさや、それらを乗り越えた時の達成感など多くの社会人として、また人として大切な側面を学ぶことができたことは、私にとって大きな財産となった。

比較的若齢にして管理職を命じられ(39歳)各地区の支店長経験も長く

積むことができ、終盤は最大の営業本部である首都圏営業本部のNO.2を約2年間務めさせていただき、役職定年後(55歳)も関連の留学会社の経営を立て直す経験を積めたことで、組織を率いマネジメントする厳しさや、社員の思いを大切にし組織の力を最大限に引き出すことの経営姿勢の重要性を認識することができた。

出向箇所替えとなり、1年半前より一般財団法人での振興事業の責任者を経験し、自治体の運営の難しさや予算の効率的・効果的執行について民間企業時代とは別の視点で勉強になっている。

明年2月で定年を迎えるため、定年後の職場探しを行っている最中であります。まだまだ体も元気なため数年以上は働き続けたいと考えており、前職を通じて体得した、営業力や営業を通じたマネジメント力を活かしていける仕事に出会えたらと考えております。

未経験な職種は経理・WEB関連です。長い間営業畑で組織を率いること

ばかりでしたので、使い勝手は悪いですが、営業本部時代に副本部長・管理部長も経験していますので経営戦略の他採用や人事も経験はあります。
社員が会社の財産で個人のやりたいことをやらせてもらえる会社です。
旅行会社ですので添乗業務を必ず経験します。添乗中にお客さまに叱られることが一番つらいですが、旅行終了後の解散時にその叱られたお客さまからお礼の言葉を頂戴した時が、この会社に入って一番良かったと思いました。
接客業の素晴らしさと大変さ、沢山の方々との友情、同僚のサポートの重要性、旅行先の歴史と平和の大切さ等々。
良い点
いろいろな地域に旅行できる
悪い点
時間外が多い
近畿日本ツーリスト での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
4.3
4.2