陽光ビルサービス株式会社
陽光ビルサービス株式会社のクチコミ

全体的に適当です

2018年12月10日
清掃でしたが長く勤めても社員にはなれず清掃員は最低賃金ですし、休みは現場しだいで、人がいないと完全週一で、何かあって も休めません。 清掃の正社員は色々仕事をまわされて朝から晩まではしょっちゅうだし、ボーナスも他は1.5か月だったとしても0.8か月だったり5千円のQUOカードだけだったりもあったそうです。休みも一応決められているが夜間駆り出されることもあるそうです。 幸い私はアルバイトだったので休みは取れましたがはっきり言って 清掃の正社員はブラックです。 傷病手当はありますが有給消費してから1か月たたないと傷病手当 は始まりませんので事故で2か月の場合は2か月目は大変少ない手取りになります。
良い点
思いつかない
悪い点
清掃の社員はブラック
2020年10月06日
同じ勤務地
管理職 (退社済み) - 宮城県 仙台市
これしか給料貰えないんだから言われたことだけやってれば良いっていう職場雰囲気で、やる気があっても能力不足な上役の評価により仕事は増えても給料が増えるのは微々たるもの。なので出来る人ややる気のある人から辞めていく。
良い点
楽な現場に配属されれば超緩い
悪い点
何事も内容が薄い
2020年9月21日
事務職 (現職) - 宮城県
ビルメン会社のため警備職といっても実際は名ばかり。給与のみで生活できるレベルではない。人材を使い潰す事に特化しているかも。組織間の風通しも悪く、上が言えば黒も白。それを納得か無視できる人のみ定着している会社。定年後も雇用延長があるのがせめてもの救い。
良い点
思い浮かびません
悪い点
組織としての体をなしていないとしか言いようがない
2020年8月16日
清掃業 (退社済み) - 宮城県 仙台市 青葉区
管理職が一体何を管理してるのか不明。 クライアントとの大事なやりとりも平気で平社員に丸投げしてくる。 人事部に苦情入れてもなあなあで済まされる。何の為の人事部なんですかね。
良い点
やる気のある人が多かった。
悪い点
管理職を育てられていない。