際コーポレーション株式会社のロゴ
際コーポレーション株式会社

際コーポレーション株式会社のクチコミ

飲食初心者におすすめです。

飲食業ほぼ未経験で入社しましたが、求人で謳っていた通り在籍している先輩方のスキルが高く、日々色々な事が学べています。 労働時間の管理や休暇の取得も会社が積極的にやってくれているので、私のように飲食スキルを磨きたい方が安心安定して働ける企業だと思います。 給与が他社に比べると少し低いかなとも思いますが、この労働環境ならと納得出来ています。

良い点

身近に一流のスタッフがいる。働きやすい環境。

悪い点

給与が低い。

ブラック

経営戦略が見えない。とりあえず言われたことを毎年同じ様にやる毎日。成長を促すことはなく、とにかく店舗を管理しておけばいいといった感じ。

良い点

賄いが無料

悪い点

拘束時間が長い 賞与なし

仕事は、厳しいけど仲間は、よかった。

昔ですが、根性と気合いで休みなく、仕事しました。その代わり、料理の腕をあげたし、辛いからこそ、仲間意識強かったです。

良い点

仲間意識

悪い点

休みがない。

社員が意欲的で仲がとても良い印象

面接のあとの質問にもとても丁寧に答えてくれました。アルバイトで入ったからなのかとても優しくしてくださり、怒られた記憶がありません。せいぜい注意程度でした。本当に全員の方が親切にしてくださりました。

良い点

まかないは無料で、食べ放題でした。

悪い点

特にないです。

コミュニケーションが取りやすい

キッチン、サービススタッフのコミュニケーションは、多かった。 ホテルスタッフとも、仲が良く、忙しい時はサポートに入ってくれていた。

良い点

賄いが日替わりで、楽しめた

悪い点

営業中のスタッフの私語が大きかった

雰囲気はよい

やりたいことをやれる環境ではあります。 飲食業界の中では自由度は高く働きやすいとは思います。 会社の介入は少ないのでスタッフによる店作りがしやすいです。

調理経験は十分に積める会社だと思います。

独立する為もう退職しましたが、飲食の中では良い会社だったと感じます。 飲食特有の風通しの悪さというのは感じません。 どちらかというと風通しは良い会社かなと思います。 飲食業界なら当然ですが、人員が少ないときや繁忙期になると忙しくなるので、どうしても休憩時間が短くなってしまう時はありました。 調理経験は積めたので良い勉強にはなりました。

やりがいは満たされます。

加工品をほぼ使わないので、調理作業は大変です。 しっかりと料理をしたい人は、やりがいを満たせるかもしれません。 勤務日数や勤務時間は、最近急に改善されてきましたが、労働時間の制限など、窮屈さも感じます。

良い点

残業少ない

悪い点

転勤がある

社員、バイトの壁が無く1つになって力を合わせ頑張ろうという姿勢

現在の仕事に対して楽しく仕事はできている。お店ごと成長しようとしている事もうかがえる。すごく良い職場ということは胸を張っていえる。

良い点

人間関係の良さ

悪い点

マニュアルが無い。昇給もほとんどない。

際コーポレーション株式会社の転職/就職/求人情報

際コーポレーション株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

際コーポレーション株式会社をどの企業と比較しますか?

勤務地別の際コーポレーション株式会社のクチコミ

• 際コーポレーション株式会社