青山商事株式会社の社員クチコミ

検索条件に一致するクチコミが 7 件見つかりました 8 件のクチコミを見る
自然と笑顔で長く働ける職場
パートナー (在職中) –  宮城県2018年11月26日
⚫接客業初心者でもちゃんと指導してもらえて
楽しくお仕事出来てます。

⚫自分の向いてなさに 周りをがっかりさせてしまう事もありますが 店長や社員さんパートナーさんが親切な方ばかりでなんとか続いています。

⚫一番心配していた1日絶対に何個売らないといけない!というノルマはありませんでした。
先月と比べて自分がどう成長しているか 数字を記録して 自分の状況をちゃんと把握できてるかどうかが重要なようです。

⚫パワハラとかセクハラについてはちゃんと店長よりも偉い人が色んな店舗を巡回してくれていて 電話での相談もできるようになってるし 窓口は広くとられてます。

★定年まで働ける環境が整ってます。

_
長く働ける 制服支給 ボーナス
立ち仕事
長くはいれないところ
販売 (現在は退職) –  京都府2018年9月19日
ノルマはないと言われてはいるが
毎月の売上目標があり個人売上帳を書かされる
目標に達しない日々が続くとかなりストレス
人間関係でも最悪だった
コンプライアンスに相談しても意味は無い
短期アルバイトの魅力
スーツ、紳士服店 (現在は退職) –  青森県 弘前市2018年6月29日
洋服の青山などスーツ店では卒業、入学、入社など年末から3月まで繁忙期を迎えます。それに伴い、短期アルバイトを募集しておりました。魅力は時給の高さ、交通費などの補助。毎週一定してシフトに入れ、早上がりなども無いため、しっかり稼ぐことができました。スーツの知識も付きますし、接客を通じて学べることが多い短期アルバイトとなりました。
体質が旧い
販売員 (在職中) –  愛知県 名古屋市 緑区2018年4月29日
良くも悪くも、社員のワークマネジメント力は低い
パートに対する販売不可が大きいし、それにより売上げを建てているところもある。
パートの休みは融通が利く
兎に角パートがほぼ社員と同じテンションで働かされる
パートは自由に働く時間が選べる。
販売 (在職中) –  東京都練馬区上石神井2017年9月03日
お客様の要望通りの服を提供して、満足して頂けて、ありがとうがもらえると、やりがいがうまれて、楽しく仕事が出来たと思います。
接客に不可欠な教育
販売パート (在職中) –  堺百舌鳥店2017年2月08日
ノルマに対して社員に負けない位頑張っていますが
急に定年が決まり予定外で大きな会社はそういうものかと感じております。
8時間立ち仕事でもこの11年間1日も休まずにがんばって来ました。
体には気を付け今、どこも悪いところが有りませんし
結婚42年間ずっと働いて来ましたので専業主婦にはなりたくありません。
何か自分に有った御仕事をご紹介頂ければ有り難いと思っております。
宜しくお願いします。
客層がさまざま
残業代は殆ど付かない

青山商事株式会社のレビューをもっと見る

次をお試しください:

青山商事株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

2.9

職種別の青山商事株式会社のクチコミ