青山商事株式会社

青山商事株式会社の経営陣に関するクチコミ

良い店舗に在籍できれば、とても楽しく安定した仕事ができると思います。
最初は覚える事や難しいことがたくさんありますが、3ヶ月以上在籍してみてください。ある程度覚えてしまえば、仕事内容に対しての給料面は充実してるかと思います。(あくまでパート)

社員として入社されるのはお勧めしません。
良い点
福利厚生など
悪い点
人材管理
昭島店で働いたことがあります。
店長、副店長とも優しい人たちでした。3ヶ月目に社員にならないかと勧めていただいたのですが、姑と同居するため引っ越すことになるので、昭島店には通えなくなる事からお断りしました。
良い点
彼氏や、旦那さん、20才位のお子さんのいる方、洋服を、選んであげられるようになります。
悪い点
紳士服のサイズやお直しなど覚えのがちょっと大変かも。
お客様の大切なシーンでの着るものを一緒に選ぶ仕事で、とてもやりがいがあります。
社員はもちろんパートにも細かく数値の追求があります。
とても楽しく働けました。スタッフ同士も仲良かったです。お客様の接客も楽しかったし提案出来て喜んでいただけるのが嬉しかったです。
スタッフ同士が意見を出しやすい。ただ暇な店舗は本当に暇なので自ら進んでやることを見つけなければならない
社員数が少ない店舗に関しては、パトナーさんや派遣社員に負担が増大。
社員同様、売り上げやカード会員のノルマも決められて

目標を達成しなければ、店長からの追い込みが半端ない。
良い点
働き甲斐はある
悪い点
ノルマが厳しい
基本的にお客様に声かけをして、要望を聞いて、こちらから提案しながらの接客販売が一番の仕事。
接客販売と並行して、品出し、売り場のディスプレイ変更なども任されるので平日お客様の少ない日でも意外と忙しい。

覚えること、やることが多いが、それが評価されれば楽しく働ける。

販売実績も成績が良ければいいが、いい成績を維持し続けるのはとても大変。販売実績については数字ではっきりと成績が出るため、やる気モチベーションが維持できないと辛い。

店長や社員は、しっかりと指導、接客フォローをしてくれる人が多いと思う。

休みも繁忙期以外は希望を聞いてもらえる。店舗によると思うが、パートは土日休みをもらっている人もいる。

人数ギリギリのシフトで回している店が多いので、急な休みは取りにくい。
良い点
接客販売のスキルが身につく。
悪い点
パートでも売り上げ、作業などの負荷が大きい
⚫接客業初心者でもちゃんと指導してもらえて
楽しくお仕事出来てます。

⚫自分の向いてなさに 周りをがっかりさせてしまう事もありますが 店長や社員さんパートナーさんが親切な方ばかりでなんとか続いています。

⚫一番心配していた1日絶対に何個売らないといけない!というノルマはありませんでした。

先月と比べて自分がどう成長しているか 数字を記録して 自分の状況をちゃんと把握できてるかどうかが重要なようです。

⚫パワハラとかセクハラについてはちゃんと店長よりも偉い人が色んな店舗を巡回してくれていて 電話での相談もできるようになってるし 窓口は広くとられてます。

★定年まで働ける環境が整ってます。

_
良い点
長く働ける 制服支給 ボーナス
悪い点
立ち仕事
ノルマはないと言われてはいるが
毎月の売上目標があり個人売上帳を書かされる

目標に達しない日々が続くとかなりストレス

人間関係でも最悪だった

コンプライアンスに相談しても意味は無い
繁忙期の派遣社員の大量増員の為か、パートへの待遇が低い。全てにおいて競争。毎週、毎月単位でブロック毎の順位表が配信される
良くも悪くも、社員のワークマネジメント力は低い
パートに対する販売不可が大きいし、それにより売上げを建てているところもある。
良い点
パートの休みは融通が利く
悪い点
兎に角パートがほぼ社員と同じテンションで働かされる
ノルマに対して社員に負けない位頑張っていますが
急に定年が決まり予定外で大きな会社はそういうものかと感じております。

8時間立ち仕事でもこの11年間1日も休まずにがんばって来ました。

体には気を付け今、どこも悪いところが有りませんし

結婚42年間ずっと働いて来ましたので専業主婦にはなりたくありません。

何か自分に有った御仕事をご紹介頂ければ有り難いと思っております。

宜しくお願いします。
良い点
客層がさまざま
悪い点
残業代は殆ど付かない
青山商事株式会社のクチコミをもっと見る