青木フルーツホールディングス株式会社のロゴ
青木フルーツホールディングス株式会社

青木フルーツホールディングス株式会社のクチコミ

覚えたら簡単

レシピテストがあるので大変ですが覚えてしまえば簡単です。しかしピークの差が激しく、冬は棒立ちのままというくらい暇で夏は白目をむくほど忙しいです。バイトを始めるなら冬からだと先輩も教えてくれる時間がいっぱいあるので、慣れやすいと思います。

良い点

ドリンク作りは楽しい

悪い点

覚えるのが少し大変

協調性

土日は忙しいチームワークが大切になってきます。ひたすらジュースを作るひと、レジ接客をする人、ジュースを提供する人に分かれて作業します。

若い子向けの仕事かな。

30種類程の細かなレシピの数値や栄養素を覚えなければならない。10代20代と若くて小柄なスタッフが多い。作業スペースがとても狭いので、ふくよかな人はすれ違うのに多少キツく、その度に笑われる。研修らしい研修はなく、入ってすぐに実践プラス自分の努力でレシピの数値を覚えて来ないと役に立たず、動きが遅いと言われる。シフトで一緒になった人が指導者となるため日によって違い、教え方も違う。レシピを覚えて作れるようになってくれば楽しい。

良い点

作れるようになれば楽しい

悪い点

外見で人を判断する人がいる

雰囲気がとてもいい職場です。

若い女性スタッフが多いので、とても明るくて、元気で、活気がある職場です。アルバイトやパートのスタッフは月5、6回だけ入っても大丈夫です。とても働きやすいです。

フレンドリーで明るい会社

社員でもパートでも責任のあるお仕事を任されます。 それだけやりがいのある職場だといえます。 しかし、仕事と給与の割合があっていないように感じます。教育研修もバラバラ。

良い点

笑顔が溢れる職場

悪い点

残業がおおい

青木フルーツホールディングス株式会社の転職/就職/求人情報

青木フルーツホールディングス株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

青木フルーツホールディングス株式会社をどの企業と比較しますか?

勤務地別の青木フルーツホールディングス株式会社のクチコミ