SCSKサービスウェア株式会社

SCSKサービスウェア株式会社のクチコミ

注目のクチコミ
SCSKサービスウェア株式会社によって注目のクチコミに選ばれました
定期的な面談では意見をしっかり聴いてくださり、快適に仕事をさせて頂きました。
殆どが臨時社員ばかりのプロジェクトで、関わりのあった社員さんは数人でしたが、コミュニケーションも円滑な職場でした。
良い点
コミュニケーションが円滑
悪い点
特に思い当たらない
私のいた部署は私自身とてもやりがいが有り、積極的に上を目指せる会社でした。
ただやはりコールセンターだけあって自身に合わないと思われる方などは早々と退職される方も多く、ある一定期間を乗り越える事が出来た方などが長く続ける事が出来、上を目指していかれていたのかなと思われます。
良い点
仕事のやりがい
従来のサービスと異なりコストを抑えて安く提供する分融通が効かないところが多くてクレーム対応に日々追われました。
私が入ったのは2015年、環境は整っていて研修制度も完璧でしたね。これまで大手経験ありましたが、やはり入口から、ちゃんとしてます。私の勤めた場所は設備も完備され男女比なく私服勤務OK髪色自由でした。仕事に関しても、やる事やっていれば先輩もマネージャーも居て話し合いが出来ました。対面でオープンに話ができて魅力的でした。社風や組織の色は年々変わるとは思いますが一度でも興味がある方は是非入社してみてほしいですね!私的な事情もあり福利厚生(交通費なし)や収入面で退社しましたが長く居ても良かったと考えております。
派遣でコールセンターでの仕事でした。
外務員の試験を取らないといけない業務でしたが、試験勉強も教えてくれて、その間の給料も頂いて、担当の方達もいい人たちでした。

とても話しやすく、フレンドリーな方たちでした。
有休も取得しやすく、残業も少なめで、プライベートとの両立もできます。上司との距離が近く、困った事があっても、すぐに相談できる環境です。毎週ミーティングがあり、業務に関して話し合える機会も多いため、長く安心して働ける職場だと思います。
良い点
人間関係。仲が良い
年々、「働き方改革」に力を入れており、有休も上司から積極的に取得するよう指導が入るので取りやすい環境です。また残業もほとんどなく、平日の予定も立てやすいです。
業務によって新しく覚える事が多かったり、運用への変更などが多くスピードが速い。大変な面はあるが新し事へのチャレンジや経験を積む事ができ、スキルアップもできるためやりがいを感じる。
資格取得制度があり、業務に関連する事を改めて学習するきっかけになり資格も取得できた。

福利厚生も充実しているので長く働ける職場だとは思う。
良い点
休憩室が広くて綺麗。
悪い点
繁忙になるタイミングがわからない
ベテランよりも新人の方が時給が高いケースが多いです。
また、マネージャークラスにならなければ年収400万円以上は期待できません。

入れ替わりの激しい業界なので使い捨て程度にしか考えてもらえませんよ。
良い点
欠勤しても大して怒られない
悪い点
給与バランスが悪すぎる。上の人が正当に評価してくれない。
コールセンターやシステムの専門職。
事務案件は皆無です。

事務の募集で就業しましたが、他に事務の募集がほぼありません。
正社員、契約社員、派遣社員、雇用形態に関わらず交流が活発でアットホームな雰囲気がある会社でした。家庭の都合による急な休日申請にも対応いただき、入社日から半年後に付与される有給休暇も比較的取得しやすかったです。未経験からのスタートでしたが、入社後の基本的な研修やOJTを通じたリーダーのフォロー等サポート体制は心強いです。
私の働いていたプロジェクトは発足したばかりだそうです。
だからと言ってももダメな話ですが社畜の様です。

お手洗いもろくにいけず...あっ!休憩時かんはあるのですが...

お腹が痛くなって隠れてお手洗いに行く場所がなく

大きい方をするのには苦労します。なので私は常にゆるゆるでした。

スマホのチェックはできても休憩時間が短いので電話もろくにできません。

どなたからか電話来たときは仕事が終わってからかけなおすしかなく

ご迷惑をお掛けしたのを覚えています。
良い点
わかりません
悪い点
お手洗い・休憩時間が少ない
いろいろなプロジェクトがあり、希望するところに行けました。また、社内研修が豊富にあり、何度も研修を受けさせていただきました。正社員の方は大変そうでしたが、派遣社員や契約社員にとってはとても働きやすい職場だと思います。
良い点
残業が少ない
悪い点
請負契約の中で出向して働くので自社に対する思いが薄くなる
まず、上席は若い女性を中心に業務している感じの酷い現場かな?
また、新規で募集してもあからさまに、年代で選考しているのを見たときは呆れた、年配者が可哀想で見ていられない企業!
良い点
悪い点
パワハラ、セクハラ当たり前
充実した福利厚生と合わせて、ストレスケアに関するカウンセリングや電話相談が可能。
資格取得支援制度があり、キャリアアップへの積極的な支援あり。
正社員の人が少なく派遣社員と契約社員が大半。
仲が良く、良く意見も聞いてくれる。

しっかりと研修もあり、研修終了後もわからないことは上司にしっかりと聞ける環境で働きやすい。
結果を出すためのやり方を任せてもらえる。実力があれば、すぐ出世できる。ノウハウが構築されておらず、共有も弱い。人間関係は以前よりは改善の傾向にあり。
良い点
仕事を作っていける。
悪い点
ノウハウ共有ができていない
いきあいあいと楽しい雰囲気の社内の雰囲気。
研修中、膨大過ぎるほどの情報を覚えなければならなりません

相談には乗ってくれませんし、給料が安いので業務内容と均等に保たれません。

保険の研修受けたときに教えてくれる方は年配の方と20(代)が二人いました。

若い方より年配の方が教えてくれるのが丁寧でした。

若い方は厳しく教えてきます。

最大の欠点は、研修受ける間のすべてを覚えられないと業務に携わることは出来ません。

いつまでも募集書けることが多く、情報を覚えなけれずやめる人が多いです

上司から気に入られなければ、切られます

それだけ厳しく会社です

アルバイトが多いです。

派遣が入ってきたときに、3日で辞めた人もいるくらいです。
良い点
社内の雰囲気は良い
悪い点
覚えることが多くてついて行ける人が少ないのでやめる人が多い
社員よりもアルバイトの方が多い職場だが、優秀な社員も多く居る為、色々勉強になるのでもう一度戻りたいと思うこともあります。
もちろんメンバーも和気あいあいなのでオススメな職場です。

ただ少々給料が安いのでリーダークラスを目指すべき。
良い点
決算パーティーやイベントで還元してくれる
悪い点
実力より上司に媚びらないと社員になれない
やる気次第ではスキルと待遇アップが望める会社です。
ITサポート業務を担当してますが、研修や資格取得支援制度が充実しています。また、残業削減や休暇取得、子育て支援など、ワークライフバランスに対して真剣に取り組んでいる会社だと感じます。
良い点
スキルアップ出来る、給料が1分単位、資格が取れる
悪い点
リーダーが忙しそう、日々勉強が必要
ルールが頻繁に変わる。
説明会は話し半分で聴いておく方が良いかと

また、評価の基準が業務内容と相反していたり評価の上がりにくい設定が随所に見られる
良い点
綺麗なオフィス
悪い点
嘘が多い
SCSKサービスウェア株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
3.4
3.5