14+(ICHIYONPLUS)の社員レビュー

会社のHPを見て、応募決めた。
主婦パート (在職中) –  三宮店2018年8月29日
子供を産んでずっと家にいるのが性に合わなかったので求人サイトを毎日眺めていましたがイチヨンプラスの求人が目に留まりポートスタイルの会社のHPを見て「もっと楽しいを、もっとエンジョイに!」の理念に惹かれブログ等も一通り目を通して私もこの会社の一員になりたい!と思ったのが決め手です。
接客は楽しい
"主婦パート " (在職中) –  北大路ビブレ店2018年8月29日
特に学んだと思う事は無いですが、接客自体が好きで販売の仕事を選んだので、接客は楽しいです。勤務時間などの希望条件が合っていたのと、元々帽子が好きだったからです。
お褒めの言葉
"主婦パート " (在職中) –  イオンモール羽生店2018年8月29日
良かった事 ◎初めて帽子を被る方に一緒にお気に入りを見つける事ができた時。 ◎普段通りの接客をしているのにとても気持ち良く買い物ができたとお褒めの言葉を頂いた時。 学んだこと ◎お客様の悩みを聞きながらお客様の納得できる商品を提案する事。(失敗も多いです) ◎自分が帽子に慣れて自分の感覚をおしつけないようにすること。皆さん初心者が多いので。 →不安を共有して解消していく。 楽しいこと ◎お客様が買っても買わなくても笑顔になってくれること。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
主婦なので勤務時間や日数の条件があった
主婦パート (在職中) –  くずはモール店2018年8月29日
第一は、主婦なので勤務時間や日数の条件でした。 それに、帽子がもともと好きだったのが決め手となりました。
新作が入ってくると毎回わくわく
主婦パート (在職中) –  そごう千葉オーロラモールジュンヌ店2018年8月29日
新作が入ってくると毎回わくわくします。被ってみた感想をみんなで共有しあったり、その都度いろんな発見があるので新作が入ってくる時が一番楽しいです。 他、レイアウトを考えるとき、レイアウトを変更する事も楽しいです。 変更してレイアウトが綺麗にまとまると嬉しいので。。。
帽子がとても好き
"学生アルバイト " (在職中) –  イオンモール座間店2018年8月29日
元々アパレルに興味があったが高校生で働けるお店がここしかなかったのと 帽子がとても好きだったので好都合だと思ったからです。
落ち着いた雰囲気の職場
"フリーター " (在職中) –  トリエ京王調布店2018年8月29日
良くも悪くも、落ち着いた雰囲気の職場です。お客様からみると暇そうに見えてしまうのでキビキビとした動的待機ができるように改善いたします。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ 3報告する
お客様の笑顔
"フリーター " (在職中) –  イオンモール浦和美園店2018年8月29日
お客様が笑顔で帰られたときや、お気に入りを一緒に探せたときに楽しさを感じます。 売上を伸ばすための日々の動き方をまだまだ学び中です。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
親身に相談にのってくれるお店
"フリーター " (在職中) –  コクーンシティ大宮店2018年8月29日
帽子が好きで帽子に関わる仕事をしたかったから。また、他の帽子専門店よりきちんと接客について親身に相談にのってくれるお店だったから。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
お客様との出会いが楽しい
"フリーター " (在職中) –  あべのキューズモール店2018年8月29日
様々なお客様に出会い、接客を通すことで新たな自分を発見できたことです。 元々は接客が苦手でしたが、「克服したい」と思いこの業界を選びました。 始めは大変でしたが、お客様の要望にお答えするために必要な知識や、 共に悩む考えることで、お客様の笑顔を見れることが喜びとなり、やる気へと繋がりました。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
子供がいてるので急なシフト変更に感謝
"主婦パート " (在職中) –  イオンモール鶴見緑地店2018年8月29日
子供がいてるので病気をしたときなどの、急なシフト変更や土日絶対に出ないといけないなどを聞いて頂けるところです。 本当にありがたいですし、助かっています。 前職の能力も活かせれるところです。
新作物がたくさん見れる
"主婦パート " (在職中) –  イオンモールつくば店2018年8月29日
新作物がたくさん見れる。 お客様とのコミュニケーションが取れた時。 再来店されたとき。集客に苦労する。
温かい雰囲気。
学生アルバイト (在職中) –  コクーンシティ大宮店2018年8月29日
分からないことがあればすぐに教えていただいたり、お客様ともたくさんコミュニケーションをとれる温かい雰囲気。
販売の職業が楽しい
主婦パート (在職中) –  京阪シティモール店2018年8月29日
前職も販売だったこともあり、やはり販売の職業自体を楽しく思っております。 帽子をあまり被られないお客様のぴったりな帽子を選んでいただけたときが一番楽しいです。
提案できる点
"主婦パート " (在職中) –  イオンモール大高店2018年8月29日
帽子が大好きだったので帽子屋さんの求人を探していました。 14+は帽子初心者に優しい帽子屋さんだったので、帽子が似合わないと思っている方や、帽子を被り慣れてないお客様に『もっとみんな帽子を被ったら素敵になるのに。』と日々思っていることをそのまま提案できると思いここで働きたいと思いました。
イチヨンプラスの商品がとても素敵
主婦パート (在職中) –  イオンモール多摩平の森店2018年8月29日
ポートスタイルの公式サイトを見た時に直感で素敵だな!と感じたからです。帽子が好き、ファッションが好きというのもありましたが、イチヨンプラスの商品がとても素敵で、是非働きたいと思ったのがきっかけです。
環境が楽しい
学生アルバイト (在職中) –  くずはモール店2018年8月29日
・お客様が「被って帰ります」と言われ、自分が接客して購入してくださった帽子を被って帰られる瞬間、「いいのが見つかってよかったわ」と一声かけて頂いた瞬間などお客様の満足を間近で感じられる幸せ、やりがい ・パートナーも社員も関係なく働ける環境が楽しい。アルバイトという肩書きに囚われずなんでもやれるところ。
感謝の言葉
学生アルバイト (在職中) –  イオンモール座間店2018年8月29日
お客様からありがとう、あなたに選んでもらってよかったまた来るねなど 感謝の言葉をもらった時に働いてて良かったなと思います!
ありがとうと言われる
学生アルバイト (在職中) –  イオンモール大高店2018年8月29日
自分の勧めた商品をお客様に買って頂けて、ありがとうと言われることがとても嬉しいです。お客様がいつ、どこで、どんな時に使いたいという願望に沿った商品を提案することが大変です。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
この仕事にして良かった。
主婦パート (在職中) –  イオンモール大高店2018年8月29日
お客様が楽しんでお買い物をしてくださっている時や、 お客様に喜んでいただけた時に、この仕事にして良かったと感じます。
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する

14+(ICHIYONPLUS) での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

4.6