14+(ICHIYONPLUS)

14+(ICHIYONPLUS)のクチコミ

自分が接客したお客様や14の帽子を気に入ってくれたお客様が満足して帰っていただけることが一番嬉しいです。 学んだことは毎日違うお客様や常連の方などたくさん来店されるのでコミュニケーション能力は身に付きます。
自分がオススメした商品を気に入って頂けること。 お客様と話しながら商品を選ぶこと。年齢や世代に関係なくお使いいただける帽子というアイテムを販売することを通じて接客の仕事を経験してみたかったから。
接客が苦手だった私が、自分からお客様に声掛けをし、会話を楽しめるようになれました。大好きな帽子がたくさんの種類あり、自分が可愛いと思ったものを同じように可愛いと思ったり、購入していただけたりするととても嬉しい、その気持ちの繰り返しで接客を楽しめることが多くなっていきました。
良い点
帽子がたくさん
基本をしっかり教えて貰える、分からない事は質問すれば回答が貰えるところが良いと思います。色んな世代が働いているが皆明るい人が多いので、雰囲気も良いと思います。
和気あいあいとしています。接客をしていてお客様が喜ばれたら、とても嬉しいですし遣り甲斐を感じます。元々ファッション誌が好きで見ていて帽子のあるない、帽子が違えば来てる服の印象も変わって選ぶのが楽しいと思ったからです。 自宅からも通える距離にあるので働こうと思いました。
1人体制の時間が長い時はプレッシャーも感じる。ただ、自分の考えをもって仕事できる。やりがいがある。 接客して購入に繋がると嬉しいし、DP変更してそれが当たると嬉しい。
自ら企画したことを実現できるところ まず否定ではなく、チャレンジさせてもらえるところ いつも目標に向かって歩めるところ 素晴らしいメンバーとの出会い チームワークのあり方 失敗したことを素直に反省ができるところ
・お客様の笑顔。 最後に「ありがとう」と感謝されたときはやっぱり嬉しいです。 ・実生活でも、初対面の人に話しかけに行く抵抗がなくなりました。
良い点
お客様の笑顔
まずは自分が接客してお客様に購入頂いて笑顔で帰られる事。 そのお客様がまた自分に会いに来てくださって次のシーズンに向けての帽子を購入頂ける時、更には購入はされないがお買い物にいらしたついでに店に顔をだしに来てくださった時は本当に良かったな、と感じます。 さらに、敬語が身につく。お客様にはもちろん、社員やスタッフの目上の方、年下の方、どんな方に対しても敬語でお話するので自然と丁寧な言葉使いが身に付く。
良い点
言葉使いが身に付いた。
お客様の気に入った商品が見つかり笑顔で喜んでくださること!明るく楽しい職場です。お客様の反応が悪いことが続いてしまったときは少し落ち込みます。
良い点
明るく楽しい職場
新しいことをたくさん発見できたこと。 前の職場では自分の得意なことを活かせるチャンスがなかったがイチヨンでは活かすことができ楽しいのと褒めてもらえて嬉しかった。
良い点
自分の得意なことを活かせる
地元のお客様が多く、私の顔を覚えて頂きご来店の際声をかけて頂いたり、以前ご購入いただいたお客様から買ってよかったとお言葉を頂くのが嬉しく、活力になります。
良い点
地元のお客様との距離が近い。
働く前に14+に行ったことがありとても親切に接客をしてもらいました。あと店内の内装がかわいくて自分の好みでした。
良い点
店内の内装がかわいい。
会社全体の雰囲気と人柄が良さそうだったため。集まる社員、スタッフの人柄が良かったこと。 チャレンジ精神が磨かれて自己成長をスタッフと共有できる環境がある事。 自己の考えて動く力を学べる。
オープニングスタッフで募集していて一から始められると思ったから。また来ますね!と言っていただけた時が一番嬉しい。
今まで雑貨としてしか見てこなかった帽子が今じゃもう自分の中のオシャレ必須アイテムです! お客様と接客中に帽子の被り方について話しているときや、新作の帽子が入荷してきて従業員みんなで被ってみたりおすすめポイントを探しているときが最高に楽しいです! ただ、帽子はお洋服みたいに生活必需品ではないのでそこをどうアピールして売り上げを作っていくかが考えないといけないです。みんなで売り出しポイントを話し合って協力して売り上げを作るチームプレーを学びました!
主婦さんや学生さん色んなひとがいて皆さんそれぞれの個性があるのですごく楽しいく日々勉強になる。なれると大変だったこともすぐにできるようになるので作業など覚えるまでが大変でした。
良い点
個性があるのですごく楽しい。
悪い点
覚えるまでが大変
自分の接客がきっかけで、イチヨンプラスに興味をもっていただくことができたこと。お客様が笑顔でお帰りになることが嬉しいです。何でも話せる、家族のように打ち解けた雰囲気です。目標ができたらみんなで団結できるのがいいところです。先輩後輩など関係なく助け合いができるメンバーです。
良い点
お客さまの笑顔が嬉しい。
子供が幼稚園、保育園に行っている間に少しでも仕事が出来ればと思ったので自分が今まで経験していたアパレルでもう一度働きたいと思ったのとオープニングで働きたいという事もあったので応募致しました。
良い点
シフト調整できるところ
まだまだ接客は苦手分野ですがこの仕事を通して少しづつ克服できている気がするのでそこは良かったと思っています。 他の方の接客や対応の仕方を見てどのようにしたらお客様の反応が良いかを学べるのでそこを自分にもつなげていきたいと思っています。
良い点
接客の苦手意識を克服
チームワークがあり協力性があります。それぞれの長所を生かせる場所があり、メンバーのして下さることにそれぞれ感謝できていて和気あいあいとした楽しい雰囲気です。
良い点
チームワークがあり協力性がある職場
14+(ICHIYONPLUS) での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
4.4
4.4