Adidasの社員レビュー

検索条件に一致するレビューが 5 件見つかりました 3,255 件のレビューを見る
一流企業のフリをした三流以下の企業
地域限定社員 (現在は退職) –  東京都内2018年12月22日
まず、正社員(地域限定社員)にも関わらず、この給料額は低すぎて、働くモチベーションも価値もない。
ある意味、アディダスという宗教団体であり、人生のすべてをアディダスに捧げたい、アディダスで働けるならお金はいらない、アディダスに貢献出来るなら死んでもいいっていう人ではなければ続かない。

業績による賞与とあるが、本社からの目標額が高すぎる為、達成することはない。
その結果、支給される事はありません。
年収で言えば230万程度。これでどうやって生活しろというのか。頭が悪いとしか言いようがない。

また評価制度も曖昧な為、すべては店舗の責任者
(店長)に気に入られるかがすべて。
合わなければ昇給も昇格もありません。

また、アディダスブランドの人気が低下している為、在庫過多になり、在庫を減らす為に利益を捨てて、アウトレットなどで無駄なセールを行っている。
基本的に店舗は人員不足の為、無駄なセールのおかげで残業が増える。本当に頭が悪いとしか言いようがない。

今後、アディダスはダウントレンドが顕著に出て、業績は悪化し、末端の社員の給料は更に上がらなくなるでしょう。
長所があるなら教えてください状態
アディダスという存在そのもの
このレビューは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
アットホームで誰でも楽しく働ける場
サービス業 (在職中) –  東京都渋谷区2017年5月23日
サッカーが好きなのでお客様とサッカーの話をしたり、一緒にプレーしたりすることができ、充実した場所で働くことができます。
お客様と混じって体を動かせる。
お客様が来ない時間は時間を持て余す。
職場の雰囲気
人事 (在職中) –  東京都 新宿区2017年5月05日
スポーツが好きな従業員が多く、スポーツに対してパッションを持っている方が多い。スポーツの先輩後輩を重んじる文化があり、マネジメントの方法も同様に行うことがある。その文化にフィットすれば楽しいが、そうでない方は息苦しく感じることもあり。
ディレクターは、殆どがExpatsで英語でのコミュニケーションが求められる。
ベネフィットが充実している
生産性が悪い
基本的には楽しい会社
販売店員 (在職中) –  JPF2014年2月03日
いわゆるホワイト企業ではある。今までいくつかの会社で勤務してきたが、会社による待遇等で特に不満を持ったことはない。
残業代などもキッチリと支払われるので、いうなれば企業における当たり前の責任は果たしているといえる。
 ただし、現場における勤務態度はいただけない。よく言えば仲良しクラブ、悪く言うなら学生時代のサークルのノリをそのまま社会に持ってきたような勤務態度のスタッフが多い。来店客への挨拶もそこそこに、私語に勤しむスタッフが非常に多く、実際、スタッフへのクレームも多い。巨大なブランド名に胡坐をかいていると言わざるを得ず、特にそれを改善する動きも見られていない。
私見ではあるが、販売業という仕事において本当に最低限のことしか行動していないように感じる。
職場の水に合いさえすれば、とても働きやすい会社と言える。

Adidasのレビューをもっと見る

次をお試しください:

Adidas での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

3,255 件のレビューに基づく
51,322