アディダス
Adidas

アディダスのクチコミ

4,113件のクチコミを見る
接客でのいろんな人との出会いや、ストック業務、入荷の荷受・捌きなど常に忙しく充実した1日を過ごせる。
各スポーツやそれに伴ったスポーツアイテムなどの知識も覚えられる。
良い点
自分の成長を感じられる
悪い点
残業多い
まず、正社員(地域限定社員)にも関わらず、この給料額は低すぎて、働くモチベーションも価値もない。
ある意味、アディダスという宗教団体であり、人生のすべてをアディダスに捧げたい、アディダスで働けるならお金はいらない、アディダスに貢献出来るなら死んでもいいっていう人ではなければ続かない。

業績による賞与とあるが、本社からの目標額が高すぎる為、達成することはない。

その結果、支給される事はありません。

年収で言えば230万程度。これでどうやって生活しろというのか。頭が悪いとしか言いようがない。

また評価制度も曖昧な為、すべては店舗の責任者

(店長)に気に入られるかがすべて。

合わなければ昇給も昇格もありません。

また、アディダスブランドの人気が低下している為、在庫過多になり、在庫を減らす為に利益を捨てて、アウトレットなどで無駄なセールを行っている。

基本的に店舗は人員不足の為、無駄なセールのおかげで残業が増える。本当に頭が悪いとしか言いようがない。

今後、アディダスはダウントレンドが顕著に出て、業績は悪化し、末端の社員の給料は更に上がらなくなるでしょう。
良い点
長所があるなら教えてください状態
悪い点
アディダスという存在そのもの
サッカーが好きなのでお客様とサッカーの話をしたり、一緒にプレーしたりすることができ、充実した場所で働くことができます。
良い点
お客様と混じって体を動かせる。
悪い点
お客様が来ない時間は時間を持て余す。
スポーツが好きな従業員が多く、スポーツに対してパッションを持っている方が多い。スポーツの先輩後輩を重んじる文化があり、マネジメントの方法も同様に行うことがある。その文化にフィットすれば楽しいが、そうでない方は息苦しく感じることもあり。
ディレクターは、殆どがExpatsで英語でのコミュニケーションが求められる。
良い点
ベネフィットが充実している
悪い点
生産性が悪い
いわゆるホワイト企業ではある。今までいくつかの会社で勤務してきたが、会社による待遇等で特に不満を持ったことはない。
残業代などもキッチリと支払われるので、いうなれば企業における当たり前の責任は果たしているといえる。

ただし、現場における勤務態度はいただけない。よく言えば仲良しクラブ、悪く言うなら学生時代のサークルのノリをそのまま社会に持ってきたような勤務態度のスタッフが多い。来店客への挨拶もそこそこに、私語に勤しむスタッフが非常に多く、実際、スタッフへのクレームも多い。巨大なブランド名に胡坐をかいていると言わざるを得ず、特にそれを改善する動きも見られていない。

私見ではあるが、販売業という仕事において本当に最低限のことしか行動していないように感じる。

職場の水に合いさえすれば、とても働きやすい会社と言える。
アディダスのクチコミをもっと見る
アディダス での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
4,113 件のクチコミに基づく
1,669