AIG損害保険株式会社

AIG損害保険株式会社のクチコミ

勤務時間と残業AIG損害保険株式会社の勤務時間と残業は在宅勤務やフレックス勤務が可能なことから自由度が高かった
外資系で人件費は経費との割り切る会社 殆どの人が嫌になって転職していきます。残っても最後はみんな切られます。NYから来た外人の為の会社といって良いでしょう
良い点
AIGブランドがある、形だけだが
悪い点
部門間の連携がなく、何やっても解決できない
「ICA社員」と言う、独立代理店を目指す研修生として入社したものの、新規契約獲得基準を達成することが出来ず、契約更新ならず退職となった。 契約を獲得した分インセンティブが入るので、頑張れば報酬として跳ね返ってくる。しかし、取れなければ収入は大幅ダウン。ちなみに、独立代理店を開業できるのは約2割以下。
正職の先輩が側で教えて下さるので、安心して業務に就けます。 とても、話しやすいです。 少人数なので、お昼休憩は順番になります。
先輩社員の愚痴が多く、上司も注意もしない。実績が大事なのは理解できるがまともな人ほどすぐ辞める傾向にある。
成績至上主義ですが、そこはしっかり上司・先輩が一緒に考えてサポートしてくれます。ただし、結果を出すのは自分自身ですので、自分に自信のある方にはオススメです。
派遣として働いていた為、正社員とは仕事量や責任が全く違っていた。正社員は部署により残業がかなり多い印象。
良い点
和気あいあい。
悪い点
残業が多く、体調崩しやすい。
在籍期間は短いですが福利厚生は充実しています。 ですがとても変化多い会社です。突然の部署移動なんてこともよくある話です。
自分が生きるも死ぬも、自分の能力とやる気次第です。部署にもよるので一概に言えませんが、私のいた部署は風通しがよくコンプライアンス意識が非常に高かったので、働きやすかったです。ただ、能力と高い目的意識がないと半年も持ちません。
良い点
実力主義
悪い点
成果至上主義なので、雇用の安定感はない。