在宅ワークで自由だが、保証は少ない
日本語教師 (現職) - 自宅 - 2022年3月16日
Indeed 注目のクチコミ
Indeed が選んだ最も役立つクチコミ在宅ワークで、好きな時間にオンラインレッスンおができるところが魅力。レッスンも自分のペースで進めていくことができる。ただし、自由な反面なんの保証もなく、思うように生徒さんが集まらない。生徒さんを集めるために色んな方法で営業する必要が有る。積極的な性格、開拓精神がある人にはとても合うと思う。あくまで「日本語の教師」として気軽に副業するスタンスで働いている。
良い点
自由な時間(24時間)
悪い点
保証がない
このクチコミは役に立ちましたか?
生徒側にとっては、いいプラットフォームだと思います。
日本語教師 (退社済み) - 在宅 - 2023年1月03日
約3年間、こちらのプラットフォームで日本語教師として働きました。生徒からすると、他のプラットフォームと比べて比較的安価にレッスンが受けられるのでいいと思います。 一方、日本語教師からすると、1レッスンあたり30%の手数料を取られ、自分でレッスン料金を設定しているにもかかわらず、それよりも遥かに安い金額でしかレッスンができませんでした。これは教師にとって痛いな...と感じました。さらに、生徒側にメッセージを送って生徒を手に入れないといけないシステム(そうしなければ、教師のプロフィールを表示してもらえない)や、レッスン開始12時間以上前ならいつでもキャンセル可能など、教師を大事にしてもらっていないなと感じることが多々ありました。合う・合わないの問題があるとは思いますが、今後、こちらのプラットフォームを使うことはありません。
良い点
メンター制度があり、グループに入ると、経験者からアドバイスやプロフィールの翻訳(日本語→中国語)をしてもらえる。
悪い点
手数料が高い。設定した金額でレッスンできない。新規学生の獲得が困難。
このクチコミは役に立ちましたか?
給与を得るためにかなりの準備が必要です
英語講師 (退社済み) - 自宅 - 2022年11月03日
私はすぐに辞めました WEBのページを売上のパーセンテージで借りて自分で宣伝するというシステムなのですが、値段設定を安くしてくださいとかメールでの要求がすごく多く てやりにくさを感じました
このクチコミは役に立ちましたか?
Great company to work at and full of creative people around.
cross functional specialist (現職) - Tokyo, Japan - 2021年11月16日
-self-development -learn while you work -great pays -equality -Everything here is open and transparency Overall a great company to work at. Keep challenging yourself, and you can learn a lot in different areas throughout work.
良い点
Free dinner, sports club, many. benefits
悪い点
Novel company culture, competitive, working hours a bit long
AmazingTalkerの転職/就職/求人情報
総合評価
カテゴリー別評価
ワークライフバランスの評価は5つ星のうち3.4
待遇・福利厚生の評価は5つ星のうち3.1
定着率・昇進の評価は5つ星のうち3.3
上司との関係の評価は5つ星のうち3.3
企業文化の評価は5つ星のうち3.4
AmazingTalkerをどの企業と比較しますか?
AmazingTalker に関する質問
- AmazingTalkerでの選考開始から内定までの期間と選考ステップを教えてください。1人が回答しました
- AmazingTalkerにはどのような人事制度・評価制度がありますか。1人が回答しました
- AmazingTalkerには歯科衛生制度がありますか?どのような処置が受けられますか?1人が回答しました
- AmazingTalkerでは、在宅勤務が可能ですか?1人が回答しました
- AmazingTalkerの面接を受ける人に何かヒントやアドバイスはありますか?1人が回答しました
- AmazingTalkerにはどのような福利厚生がありますか?1人が回答しました
- AmazingTalkerの経営者の魅力について教えてください。1人が回答しました
- AmazingTalkerの面接ではどのような質問を受けましたか?1人が回答しました
- 給料の受け取り方法を教えてください。
職種別のAmazingTalkerのクチコミ
- 企業検索