AmazingTalker

AmazingTalkerのクチコミ

在宅ワークで自由だが、保証は少ない

在宅ワークで、好きな時間にオンラインレッスンおができるところが魅力。レッスンも自分のペースで進めていくことができる。ただし、自由な反面なんの保証もなく、思うように生徒さんが集まらない。生徒さんを集めるために色んな方法で営業する必要が有る。積極的な性格、開拓精神がある人にはとても合うと思う。あくまで「日本語の教師」として気軽に副業するスタンスで働いている。

良い点

自由な時間(24時間)

悪い点

保証がない

生徒側にとっては、いいプラットフォームだと思います。

約3年間、こちらのプラットフォームで日本語教師として働きました。生徒からすると、他のプラットフォームと比べて比較的安価にレッスンが受けられるのでいいと思います。一方、日本語教師からすると、1レッスンあたり30%の手数料を取られ、自分でレッスン料金を設定しているにもかかわらず、それよりも遥かに安い金額でしかレッスンができませんでした。これは教師にとって痛いな...と感じました。さらに、生徒側にメッセージを送って生徒を手に入れないといけないシステム(そうしなければ、教師のプロフィールを表示してもらえない)や、レッスン開始12時間以上前ならいつでもキャンセル可能など、教師を大事にしてもらっていないなと感じることが多々ありました。合う・合わないの問題があるとは思いますが、今後、こちらのプラットフォームを使うことはありません。

良い点

メンター制度があり、グループに入ると、経験者からアドバイスやプロフィールの翻訳(日本語→中国語)をしてもらえる。

悪い点

手数料が高い。設定した金額でレッスンできない。新規学生の獲得が困難。

給与を得るためにかなりの準備が必要です

私はすぐに辞めましたWEBのページを売上のパーセンテージで借りて自分で宣伝するというシステムなのですが、値段設定を安くしてくださいとかメールでの要求がすごく多くてやりにくさを感じました

国際的

在宅なので時間が自由に使える。やる気次第では高収入も期待できます。国際的で世界各国から生徒が集まります。

Great company to work at and full of creative people around.

-self-development-learn while you work-great pays-equality-Everything here is open and transparencyOverall a great company to work at. Keep challenging yourself, and you can learn a lot in different areas throughout work.

良い点

Free dinner, sports club, many. benefits

悪い点

Novel company culture, competitive, working hours a bit long

AmazingTalker での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

AmazingTalkerをどの企業と比較しますか?

• AmazingTalker