アマゾン
Amazon.com
アマゾン のクチコミをすべて表示

アマゾン

アマゾンのクチコミ

部署間の連携が機能していない

産休育休等含め福利厚生はかなり手厚く、会社負担の確定拠出年金もあります。同業種の他企業に比べ月の手取りは高いです。ただし、外資のため年俸制でボーナス等の賞与はありません。部署によるのかもしれませんが、有休は申請しやすい反面、会社都合で却下されることが多いです。各部署間の連携が悪く、海外のエンジニアが知らないうちにシステムやツールを改変し、使用する部署が何も知らされておらず、出勤したら突然まるっと変わっているなんていうのは日常茶飯事です。基本、とにかくやってみよう精神の会社で、数ヶ月単位で運用や方針があっという間に変わります。そういう社風に着いて行けるなら、かなり働きやすいです。

良い点

同業種に比べ給与が高く福利厚生が手厚い。リモートワーク可能。

悪い点

部署間の連携が悪く、業務環境の整備が追いついていない。

個人主義

何事にも水から自由に発想、実行出来るひとが活躍できる職場。人に指示されなければ何も出来ない人には辛い職場だと思う。

社員同士の関係がよい。

社員同士の関係が正社員と契約社員関係なく仲良くしていただきました。 また会社でも、社内での悪口などを徹底しており社内環境は良かったです。 しかし、仕事内容がとても過酷で、お問い合わせがほとんどクレーム対応でした。同期でも鬱病などになってる人がいる中で半年やり遂げました。

良い点

無料のドリンク、社内環境の良さ。

悪い点

仕事の過酷さ。

軽作業ではない

まず軽作業というけどかなりハード。歩数も15000歩をゆうに超えるくらい動く。時給からすると合わないと思うけど採用のされやすさからどんどん新しい人は入ってくる。ただ一日でやめる人も多く定着率は低め。交通費出ないのはかなり痛い。いい面としてはシフトが自由、休憩を時間通りとれる。黙々と作業なので会話が苦手な人はいい。食堂もありウオーターサーバーも各所にあって水分補給しやすい。

アマゾン での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

43,615 件のクチコミに基づく

アマゾンをどの企業と比較しますか?

• アマゾン
  • 部署間の連携が機能していない