アマゾン
アマゾン のクチコミをすべて表示

アマゾン

アマゾンのクチコミ

膨大で煩雑な電話対応

在宅勤務で貸与PCをセットアップするだけで1日、トレーニングに15日間、一人前になるまで4ヵ月と説明される。業務開始までPCの電源を立ち上げたあと、何回入力させれば気が済むのか、というくらい様々なシステムを立ち上げるまでパスワードなどを入力するため、始業時間の30分前から準備しないとならない。また秒単位で勤怠が計測されており、自身の打刻ミスは自己責任となり給料が出ない。古く煩雑な社内システムが原因で、異常にごちゃごちゃしていて常に画面を4つ、タブに至っては10数個開きながら対応する。対応方法や手順が尋常ではないほど複雑すぎて電話を一番に出るが長く保留している間にまた別の人にチャットで質問して(それも返信がくるまで長い)とたらい回しのすえ顧客に返答する。イメージとしては常に顧客の質問を社内データベースにいちいち検索して調べて返答するスタイルだが大変わかりにくい。当然長く待たされた顧客は不機嫌だし、なにより、自分が右も左もわからないのに責任を持って対応することへのストレスで潰れる。総務的こき使われ方が苦手な人には最悪。電話対応後の時間も当然計測されており、1分1秒たりと休む暇はない。とにかくハード

良い点

人間関係がドライ

悪い点

業務量が多い

軽作業ではない

まず軽作業というけどかなりハード。歩数も15000歩をゆうに超えるくらい動く。時給からすると合わないと思うけど採用のされやすさからどんどん新しい人は入ってくる。ただ一日でやめる人も多く定着率は低め。交通費出ないのはかなり痛い。いい面としてはシフトが自由、休憩を時間通りとれる。黙々と作業なので会話が苦手な人はいい。食堂もありウオーターサーバーも各所にあって水分補給しやすい。

楽しくない

①リーダーが無能過ぎる。②軽作業というが皆さん腰、肩痛めています③当然、定着率悪い。明日は我が身と思ってください。

良い点

悪い点

リーダー無能
同じ勤務地

人を信じたら負ける会社

メガテック企業だけあり、福利厚生は非常に魅力ある部分と感じる。一方で外資だからか足を引っ張りあう文化がある。昇進の枠が定められておりおおよそ一年前には誰が上がるか確定しているが、一つでもネガティブな意見が上がると昇進もなくなる。それが身に覚えのないものでも。そう言ったこともあり日々誰かを貶めるように全員が働いているため同僚を信用することができない。特に、女性贔屓のある文化へ変革したためどんなに能力があっても女性には評価面で勝てないと上司に言われている。

良い点

悪い点

能力評価は正当にされない

アマゾン での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

43,615 件のクチコミに基づく

アマゾンをどの企業と比較しますか?

• アマゾン
  • 膨大で煩雑な電話対応