アマゾン
アマゾン のクチコミをすべて表示

アマゾン

アマゾンのクチコミ

割り切れる人には

向いていると思う。やりがいより給料が1番で、ある程度人間関係で悩まない割り切って働ける人ならどの部署でもやっていける。逆に真面目すぎたり、臨機応変な対応が難しい人はストレスが溜まると思う。年度末関わらず短期間での異動も多いので、上に行けば行くほど図太さが求められる。福利厚生は悪くないが、大手と呼ばれる所としてはもう少し充実しててもよいかと。

軽作業ではない

まず軽作業というけどかなりハード。歩数も15000歩をゆうに超えるくらい動く。時給からすると合わないと思うけど採用のされやすさからどんどん新しい人は入ってくる。ただ一日でやめる人も多く定着率は低め。交通費出ないのはかなり痛い。いい面としてはシフトが自由、休憩を時間通りとれる。黙々と作業なので会話が苦手な人はいい。食堂もありウオーターサーバーも各所にあって水分補給しやすい。

楽しくない

①リーダーが無能過ぎる。②軽作業というが皆さん腰、肩痛めています③当然、定着率悪い。明日は我が身と思ってください。

良い点

悪い点

リーダー無能

人を信じたら負ける会社

メガテック企業だけあり、福利厚生は非常に魅力ある部分と感じる。一方で外資だからか足を引っ張りあう文化がある。昇進の枠が定められておりおおよそ一年前には誰が上がるか確定しているが、一つでもネガティブな意見が上がると昇進もなくなる。それが身に覚えのないものでも。そう言ったこともあり日々誰かを貶めるように全員が働いているため同僚を信用することができない。特に、女性贔屓のある文化へ変革したためどんなに能力があっても女性には評価面で勝てないと上司に言われている。

良い点

悪い点

能力評価は正当にされない

アマゾン での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

43,615 件のクチコミに基づく

アマゾンをどの企業と比較しますか?

• アマゾン
  • 割り切れる人には