APAMAN株式会社の社員口コミ

ザ、昔の不動産屋
正社員 (現在は退職) –  広島県2018年10月29日
仕事を教えてもらえない。あり得ない目標設定。未達だと詰められ、翌月に数字持越し。3年未満の社員が多い。繁忙期は休めない。宅建未取得だと苦労するのは目に見えている。個人情報の扱いが雑。

よく営業と管理が揉める。言った言わないで言い合いになった。

あまり仕事をやり過ぎると、やらなくていい仕事を押し付けられる。
運が良ければ出身できる。
繁忙期は休めない。
この口コミは役に立ちましたか?はい 35いいえ 3報告する
働きながら学んだこと
一般職 (現在は退職) –  東京都2018年9月10日
アパマングループの一員として、働けることは大変有意義です。

多くのことを学ぶことができます。

代表は仕事に関して厳しいですが、それは全社員はもとより全加盟店ならびに不動産業界の発展に関しての想いがあるからだと思います。

職場は”働き方改革”を掲げており、例えば21時までに業務終了をすることは全社員義務付けられています。なお、21時以降はPCが強制シャットダウンする仕様になっています。

また、職場の環境を変えるにあたってはダイバーシティマネジメントの実践を試みている最中です。

職場の人材は他社と比べるとある程度流動性が高く感じますが、
多様な価値観を感じたり、再考するきっかけになります。

不動産業では珍しく、最先端の技術を取り入れることに熱心な会社です。ドキュサインでの電子契約の取り組みをはじめ、スマートロック、AIを活用した製品などを通じて業界の変革者であること、労働生産性を向上させ、社員への労働条件の向上を目指して日々取り組んでいます。

その中にあって、当然、仕事上厳しいことやスピードが求められる場面はありますが、それも自己成長につながり、ゆくゆくは自分の考えが人の助けになり、ステークホルダーにあらゆる便益が得られるようになると考えます。

アパマングループは、不動産賃貸仲介店舗、管理物件の運営、自転車のシェアリング(ECOバイク)、コワーキングスペースにfabbit、民泊事業など不動産の賃貸という分野にとどまらずあらゆる分野へ進出しています。それは元々当社にある全国の店舗ネットワークによる強力なプラットフォームに支えられています。

これが当社の最大の強みであると考えます。
この口コミは役に立ちましたか?はい 5いいえ 133報告する
極端な会社
人事部  (在職中) –  東京都 千代田区2018年3月06日
働いている人達は良い人が多い。
しかし、処遇面はブラック企業
給与の乱高下
昇格は社長の機嫌により経営会議できまる
人事考課制度は機能不全となっており
成熟度が低い

マネジメント教育を受けていないので
仕事の分配ができない、
働いている人の人柄
雇用不安
この口コミは役に立ちましたか?はい 113いいえ 5報告する
自己の能力とPR
不動産業 (現在は退職) –  鳥取県 鳥取市2016年5月02日
■ 活かせる経験・知識
① 営業能力   BTOBやBTOCの営業経験が27年あり、さまざまな顧客に対応できる。
       飛び込み営業・ルート営業・クライアントメンテナンスを経験し成果も残している。
② 企画提案能力 オンラインのダウン提案での残業手当20%削減や、オペレートマニュアルを作成し
       業務の効率化を図るためのシステム構築などINに対しての企画提案、そして
       顧客の潜在しているニーズを掘り起こすOUTの提案型営業も行うことができる。
③ 顧客の定着化 商品を売り込むと同時に山本個人も売り込む事により、顧客を定着・固定化できる。
④ 人事管理   少人数(5名)の人事管理の難しさを知っており、克服できる管理能力を持ってい
       る。また、多人数(40名)の人事管理も経験している。
⑤ 予算管理   予算(計画目標)は、常に前倒しで管理し、来月分は当月数字を組み立てる。

営業における座右の銘は、坂本龍馬の「俺は、落胆するよりも、次の策を考える人間だ」
自分では、「事前の一策・事後の百策」としております。

■ 自己PR
今までの職歴経験から得たものは多く、他者には負けないものと自負しております。即戦力として結果を出せるものと確信しております。
   接客・電話応対(インバウンド・アウトバウンド)なども経験しており、おもてなしの基本的精
神でCSを踏まえ業務を遂行します。
.営業面では、B TO BやB TO C、新規開拓・クライアントメンテナンス・ルート営業を
経験しその評価を頂き、管理職もしております。新規開拓では、飛び込み営業・紹介営業・企画
提案営業もこなしております。事業計画に対し常に前倒しの行動をとり、目標管理手法を習得しております。
人事管理に於いては、少人数(5名の部下を経験)の人事管理の難しさ、そしてその管理のノウハウ、多人数の人事管理(40名の部下を経験)のノウハウも習得しております。
OJTを通じて人材育成に努めてまいりました。トップダウン型も用いることもありますが、どちらかといえばコンセンサスを図り、肩を並べる管理の手法を取っておりました。
物事を客観的に捉え合理的に判断できる能力があります。顧客のニーズを的確に捉え、CSを踏まえた対応能力があります。仕事の量と質のあった処理能力があります。仕事の価値観は、成果
結果・実力主義です。問題意識をもち常に革新を図ります。
ポジティブ
神経質
この口コミは役に立ちましたか?はい 2いいえ 135報告する
年齢・社歴関係なく、スキル勝負
専任取引主任・店長兼マネジャー (現在は退職) –  JPC2015年12月01日
お客様に喜んでいただけることが何よりのやりがいです。
スタッフの成長と全員で数字を作り上げてきた喜びが休みがなくても、帰宅が遅くなっても苦になりませんでした。
全てが喜びでした。
スキルが評価されること
この口コミは役に立ちましたか?はい 8いいえ 107報告する
楽しく働けると思ったが
営業 (在職中) –  小倉区2015年10月16日
.毎日サービス残業
.アニメやマンガに関する知識
.同僚は皆親切
.手の届かない目標数字が定められる
.全部自分でやるから、色々勉強できる
アニメ.マンガばっかり
飲用水がない
この口コミは役に立ちましたか?はい 50いいえ 14報告する
会社としての成長度合いは高いが、社員レべルが低く退職者が多い
管理部。課長 (在職中) –  鳥取市2013年1月22日
オーナー様にかわいがってもらいました。
積極的に訪問しコミュニケーションを図り、小さな約束でも期日前までには履行し、信頼をえました。その結果として、リフォーム営業予算達成、管理物件獲得予算達成することができました。

仕事は、前倒しで行う。
私は、会社で一番早く出社し一番早く帰社します。朝は集中力が高く、難易度の高い仕事からやります。仕事は優先順位をつけることです。そして
予算行動は、常に前倒しです。来月分の予算の50%は当月作ります。

クレームは、個人的観測を排除し、できるだけ客観的に判断すること。迷った時はm基本に戻ること。
物事を感情的にならず、合理的・客観的に判断できる。
計画は立てるが、その当理に進まないことがある。
この口コミは役に立ちましたか?はい 15いいえ 41報告する

APAMAN株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

8 件の口コミに基づく

勤務地別のAPAMAN株式会社の口コミ