APAMAN株式会社

APAMAN株式会社のクチコミ

時短契約社員で、事務職は子育て中でも、柔軟に働く時間も決めれて有休も取りやすく急な子供の病気などでも休めて助かります。

長年のブランクがあったとしても馴染み安い仕事です。

ただ、営業の方は多忙で独身女性は居ても、子育て中の女性はほとんど在籍してません。

ほとんど在籍してません。
良い点
働き方が柔軟
悪い点
給与面
店舗によって違いはありますが、総じてアットホームな雰囲気です。
不動産会社なので、営業担当にはノルマはありますが達成できなくても解雇や転勤などの制裁はありません。

ネームバリューもあり、こちらからの飛び込み営業の必要は無く、webによる反響来店がかなりの部分を占めています。

宅建士を持っていれば、営業だけでなく事務採用もあります。宅建を持っている人は少ないので
仕事を教えてもらえない。あり得ない目標設定。未達だと詰められ、翌月に数字持越し。3年未満の社員が多い。繁忙期は休めない。宅建未取得だと苦労するのは目に見えている。個人情報の扱いが雑。

よく営業と管理が揉める。言った言わないで言い合いになった。

あまり仕事をやり過ぎると、やらなくていい仕事を押し付けられる。
良い点
運が良ければ出身できる。
悪い点
繁忙期は休めない。
アパマングループの一員として、働けることは大変有意義です。

多くのことを学ぶことができます。

代表は仕事に関して厳しいですが、それは全社員はもとより全加盟店ならびに不動産業界の発展に関しての想いがあるからだと思います。

職場は”働き方改革”を掲げており、例えば21時までに業務終了をすることは全社員義務付けられています。なお、21時以降はPCが強制シャットダウンする仕様になっています。

また、職場の環境を変えるにあたってはダイバーシティマネジメントの実践を試みている最中です。

職場の人材は他社と比べるとある程度流動性が高く感じますが、

多様な価値観を感じたり、再考するきっかけになります。

不動産業では珍しく、最先端の技術を取り入れることに熱心な会社です。ドキュサインでの電子契約の取り組みをはじめ、スマートロック、AIを活用した製品などを通じて業界の変革者であること、労働生産性を向上させ、社員への労働条件の向上を目指して日々取り組んでいます。

その中にあって、当然、仕事上厳しいことやスピードが求められる場面はありますが、それも自己成長につながり、ゆくゆくは自分の考えが人の助けになり、ステークホルダーにあらゆる便益が得られるようになると考えます。

アパマングループは、不動産賃貸仲介店舗、管理物件の運営、自転車のシェアリング(ECOバイク)、コワーキングスペースにfabbit、民泊事業など不動産の賃貸という分野にとどまらずあらゆる分野へ進出しています。それは元々当社にある全国の店舗ネットワークによる強力なプラットフォームに支えられています。

これが当社の最大の強みであると考えます。
いろいろ言われている会社ですが、私は多くの事を学ばせて貰えて感謝しています。目的意識を持って就職すれば問題ないと思います。
良い点
歩合制
悪い点
休みが取りづらい
働いている人達は良い人が多い。
しかし、処遇面はブラック企業

給与の乱高下

昇格は社長の機嫌により経営会議できまる

人事考課制度は機能不全となっており

成熟度が低い

マネジメント教育を受けていないので

仕事の分配ができない、
良い点
働いている人の人柄
悪い点
雇用不安
.毎日サービス残業
.アニメやマンガに関する知識

.同僚は皆親切

.手の届かない目標数字が定められる

.全部自分でやるから、色々勉強できる
良い点
アニメ.マンガばっかり
悪い点
飲用水がない
APAMAN株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.5
勤務地別のAPAMAN株式会社のクチコミ