アップル
Apple

アップルの給与と福利厚生に関するクチコミ

9,875件のクチコミを見る
オペレーター経験やApple製品の知識がないと継続的に勤務する事は困難。 周りのできる人にどんどん追い抜かれていき、ある程度の成績、評価がないと毎日のようにマネージャー、幹部と一対一で対面面談などがあります。 待遇や給与についてはいい方だと思いますが、職務内容と釣り合いが取れていないように感じる方はおられます。
在宅ワークはとてもいいですが 運動することが好きでないと 引きこもりになります。 とてもホワイトな会社です。 福利厚生もしっかりしてました。 有給がたくさんありますが 繁忙期はシフトに添った働き方になります。 お客様をサポートしたい気持ちがあれば大丈夫です。 お人好しすぎるのは少し危険です。
お休みも多く、福利厚生も充実し、仕事とプライベートを明確に区別することができる。ただし、在宅というビジネススタイルの為、個人スキルや情報収集能力が必須と言えます。
Apple製品及びAppの専門的知識が得られる! 電話越しにでも問題解決をした際の感動が非常に大きく、お客様と一緒に喜べた。
良い点
残業が一切ない。福利厚生、フレックス制度が素晴らしい。
悪い点
分刻みでの業務遂行を求められる。
社風とか全然いいです。 福利厚生も結構いいです。ただ住宅手当がないです。 一緒に働いてるメンバーはみんな優しいです。
在宅勤務ですので、移動時間もなく生活しやすい。 給与も安定している。 在宅勤務の為、もちろん1人での勤務。モチベーションの維持ややりがいなどを見つけることが出来れば素晴らしい仕事かと思う。
良い点
残業なし
悪い点
モチベーションの維持
Overall the store and the other employees were really nice but management was too strict. We couldn't talk with each other during work hours and standing all day sucks.
有給は、かなり取りやすいです。シフトでの仕事ですが、祝日の代休もあり平等に休めます。有給の他にサンクスビギンズ休暇があり、例えば入社すると3日間有給貰えます。その他、病欠は年12日間(平均1/月)があり有給消化なく休む事も出来ます。その他男性の育児休暇もあるようです。
1.若手、新入社員教育 2.チームリーダーとしてRoll Modelとなり売上目標を達成するパフォーマンス向上 3.与えられたTaskMissionに対する行動能力の向上を(ローミンジャー、自己啓発)利用して自分自身、また、コーワカーのブラッシュアップを常に意識においていた 成果や実績 1.キャンペーンの際、チームを組み8年間売上、販売台数No.1のパフォーマンスを安定して貢献した 2.苦戦している新人、中堅に対して常に気配り、One on Oneを活用、Feed Back,Fearless FeedBack文化を活用し各スタッフの理解を深め、円滑なStaff間業務遂行に努めた 3.さまざまなスタッフ達が特化しているBusiness Acumenを育成•成長させる工夫を実践した
良い点
自分の目標に対する評価
悪い点
トップダウンがかなり強い
残業は本当になし 在宅でのタイムマネジメントができれば快適 自己管理を強く求める会社 評価が直結なので頑張りがいがある
●典型的な1日 10:00~19:00 12:00~21:00 店舗での接客 ●学んだこと Apple製品についての知識、接客スキル コーチング
良い点
福利厚生の充実、高待遇
悪い点
土日や正月なかなか休めない
社内の風通しは良いと思う。 社内パーティも結構多い頻度で開かれるので、いろいろな部署と交流することができる。
良い点
残業は少ない
悪い点
人数が少ない
アップルのクチコミをもっと見る