B-Rサーティワンアイスクリーム株式会社

B-Rサーティワンアイスクリーム株式会社のクチコミ

店舗による

フランチャイズなので店舗や上司によって差がある。オールシーズン半袖なのと忙しい時間帯がしんどいけど仕事は覚えれば簡単

もう一度働きたい

フードコート内の店舗のアルバイトをしていました。当時は上司へのストレスがあり退職してしまいましたが、スタッフは年齢が近い人も多く、とても良い雰囲気で勤務できました。仕事内容としては、慣れてくれば難しいこともありません。最初はアイスを丸めるのに手こずったり、チョコペンに苦戦するかもしれませんが、今となってはもう一度働きたいと思うくらい楽しい職務内容でした。クレープなしの店舗でした。夏場やキャンペーン期間は忙しいと思います。

良い点

合う人は楽しめる職務内容

たのしい

先輩の方々がとても優しかったですたまにくる店長さんもとても優しく、面接の時からずっと優しく丁寧に対応してくださいました。

楽しい職場

以外に力仕事です。接客はマニュアルがあるので覚えれば大丈夫だと思います。立ち仕事なのでそれは慣れないとしんどいですね。

良い点

勤務日は半額で商品が買える

悪い点

以外に力仕事

楽しい職場

学生や若い人が多く話も合うため居心地が良い。女性が沢山集まっているので、いざこざがある店舗もある。幅広い年代の方と接するのでやりがいがある。

良い点

社割でアイスが買える

悪い点

昇給しにくい

最高

アイスまくだけやしめっちゃらくみんなで楽しくできてるしこれはほんまに続けれる!!たまに巻きすぎて腕いたなる

楽しい職場でした

若い学生が多いので、和気あいあいとして楽しかったです。仕事内容は比較的簡単ですが、年末年始は繁忙期で忙しく、腱鞘炎になる人も居ました。アイスクリームの交換や、アイスクリームの霜取りが大変でした。繁忙期は時給が高くなるので嬉しかったです。

良い点

社割でアイスクリームが食べられます

悪い点

合う合わないは人によるのでは

特に夏は忙しいので体力が必要また、年末年始、クリスマス、お盆などは少し休みずらい雰囲気はある。ただ、接客のノウハウは細かく教えて貰えるので良い経験になる思う。

上の人と上手くやっていこう

上の人に気に入られたら十分だと思います。給料も普通に見合った分貰えるし、時間帯によっては、すごく忙しかったりするのでやりがいは、あります

良い点

やりがいがある

悪い点

少し上の人が気になる

個人作業

雇用者が少ないため、基本的に1人営業になります。職場の人とのストレスはないですが、困った時に助けになる人はいないのが難点かと思います。

環境が悪い

上司の機嫌に左右されるのが何よりもストレス。ほとんどアルバイトのみで成り立っている職場だったので一人にかかる負担が大きかった。ただ仕事自体は楽しかった印象。

お店によります

昇給の機会は無いです。仕事も楽では無いので、稼ぎたいというよりはメンタルなどの精神面を鍛えるのに向いてるのかもしれません。やりがいはあります。

良い点

シフトの融通がきく

悪い点

給料・人間関係に難あり

仕事自体は楽しい

仕事はすごく楽しいが、人手不足だったりで社員として続けるのはやりづらい。アルバイト、パートならすごくいいと思う。

良い点

アイスがもらえる

悪い点

人手不足

ワンオペでトイレにもいけず、とにかくケチ

店舗により差はあると思いますが、青葉台たまプラあざみ野鷺沼その辺の6店舗ほどは同じ会社で経営してるようですが、最悪でした。ワンオペでお昼も取れずトイレにも行けません。とにかくケチで社割はないのはもちろん最初の給料からはクリーニング代6000円取られます。交通費も半額です。学生のアルバイトが多かったですが、とにかく辞める方が多いです。

良い点

悪い点

とにかくケチ、トイレ休憩も取れない

可愛い雰囲気

店舗によるけど暇な時間が多い。土日祝は混んでる。腱鞘炎になりやすい。冷え性にはきつい。どこ行っても甘い匂いしかしない。けどアイスは美味しいし、それを来たお客様にお勧めするのは凄くやりがいがあって楽しい。コミュニケーション能力が上がる。

良い点

社割でアイスが買える

悪い点

暇な時間が多い

意外と体力勝負

怒る、ではなくちゃんと叱ってくれる先輩がいてくれるなら心強い。アイスクリームの他、ドリンクやクレープ、アイスクリームケーキも扱っている。大変なことも多いけどやりがいのある仕事だと思う。

良い点

社割あり

悪い点

時給が安い

楽しい職場

接客業なので平日と多忙の差がある。学生さんが多いため試験前の休みや急な体調不良も融通がきき職場の雰囲気も良く働きやすい。

良い点

従業員割引

悪い点

スピードが求められる

スタッフ同士仲が良く楽しい職場です!

初出勤で緊張していた私に先輩が優しく声をかけてくださり嬉しかったです。困ったらすぐフォローしてくださるので安心して仕事に臨めました。シフトも柔軟に対応してくださるので働きやすいです。今では仕事に行くのが楽しみな程、和気あいあいと明るく楽しい職場です。

良い点

みんな仲が良い

良くなりました

働くことで覚えることはたくさんありますが、好き好み分かれると思います。お選びになるのであれば慎重にしましょう。

良い点

人はいい

悪い点

給料面で難あり

楽しい職場

フランチャイズなので働く店舗にもよりますが、全体的に雰囲気は良いと思います。オーナーさんや店長さんの人柄にもよります。シフトはほとんどの店舗が1〜2週間ごとなので予定が立てやすいです。都会だと人が足りてるので休みが取りやすいですが、田舎など人手不足だと休みが取りづらいと感じました。古株のパートなどお局様は面倒ですが、学生など比較的年齢も若い方が多い印象があります。

良い点

店舗によっては社割がある

悪い点

店舗によっては休みが取りづらい

店舗による

サーティワンはほとんどがフランチャイズなので、加盟会社により社風が異なります。私は複数の会社で勤務経験がありますが、売上最優先で現場の雰囲気最悪な会社もあれば、スタッフ第一で本当に大切にして頂いた会社もありました。前者のようなお店はお客様に対してもどこかピリピリしていて、あまり良い接客が出来ていないような感じがします。入社前にお客様として来店してみるとお店の雰囲気が分かると思います。

良い点

単価が高めなので客層が良い

悪い点

腱鞘炎になる、お盆や年末年始休暇がない

B-Rサーティワンアイスクリーム株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

B-Rサーティワンアイスクリーム株式会社をどの企業と比較しますか?

B-Rサーティワンアイスクリーム株式会社 に関する質問