B-Rサーティワンアイスクリーム株式会社

B-Rサーティワンアイスクリーム株式会社の給与と福利厚生に関するクチコミ

大体9時くらいから20時くらいまでのシフト制。 若い女性特に学生さんが多い為、 雰囲気は明るめだが士気の低さがやや目立ちます。 アイスクリーム販売が主な仕事で、 お客様への対応や手際の良さが重視されます。 一方で、アイスのタブを運んだりキャビネットを 定期的に掃除したり等案外体力仕事もあり。 お客様と直接やり取りをし、作成、お渡しをするため 接客業として働き甲斐はかなりある のではないかと思います。 新フレーバーの試食と社員割ができます。 クレームや意見感想は他の店舗と共有したりなど 全体的な向上意欲が見て取れました。 ただフランチャイズとはいえ 店舗ごとにかなりお店の雰囲気ややり方、 できることできないこと差が結構あると思います。 私の勤務した場所では社員が足りないようで 店長が何店舗か掛け持ちをしたり、 中々お休みが取れないなどとても忙しそうでした。 アルバイトと社員の差が激しいと思ったのはその点からです。 アイス好きはもちろんですが ディズニーが好きな方も多い傾向があります。 新フレーバーが出ると盛り上がったり、 キャラクターコラボなどもあるため エンターテイメント性が高いからでしょうか。 大変な事は、わたしにとってはお客様に合わせて接し方を 変えたりすることでした。体力がない方は力作業です。 楽しさを感じる部分はひとそれぞれですが やはり直接笑顔が見られることだと思います。
良い点
研修制度あり
悪い点
社員とアルバイトの差が激しい
私が働いていた店舗はとにかく社員の方の圧がすごかったです。言葉遣いは一言一句チェックされ指導されますが、おかげできちんとした言葉遣いが身につきました。研修が6ヶ月もあり、研修期間は最低賃金だったのできつかったです。他の店舗に買いに行った時はサイズやフレーバーなどをメモに書いて注文を受けていましたが、私の働いていた店舗は何故か注文の際メモをとってはいけないと言われていたのでお客様からの注文内容を途中で忘れてしまい、もう一度聞き直すことが従業員で何度もありました。社員の方(特に店長)が機嫌によって厳しかったり優しかったりしていました。接客をし始めた頃はずっと社員の方が横についていて、アイスを作っている最中は急いで、それじゃ汚いでしょなどずっとねちねち言われ続けました。バイトの先輩も男好きの腹黒い女の人がいました。バイト同士仲はいいけど比較的陽キャの女社会なので大人しい人などは居心地が悪いかもしれないです。
良い点
慣れてくると楽しい
悪い点
社員が怖い
店舗によりますが女性の方が圧倒的に多いので女性特有のギスギスした感じが時々ありました。ですがそこを我慢すれば給料も悪くないし、シフトが週ごとだったので学校との両立もしやすかったです。
良い点
日祝の給料が良い
悪い点
店舗によるが笑顔が少ない
子供がいますが、急な体調不良などにも対応してくださったり、職場内での助け合いがとてもある。パートにとても優しい印象で、少しですがボーナスが出たり、お正月には6時間働いたらプラスでお金をもらえたりします。 1年働いたらホールケーキが貰えるのも嬉しいですし、社割があるのもいい特典です。
B-Rサーティワンアイスクリーム株式会社のクチコミをもっと見る