未経験からの一歩として
運用・監視・保守 (退社済み) - 東京都 渋谷区 - 2023年8月25日
Indeed 注目のクチコミ
Indeed が選んだ最も役立つクチコミ未経験者が経験者になるための第一歩としては、研修を通じて資格の取得ができるためオススメです。 業務内容に関しては、客先常駐が基本なため、配属先次第になります。 一方で、社内の飲み会も多いため体育会系の社風に感じました。 また、給与面も業界の中では高いとは言えません。 業界経験者の方は、他の選択肢を考慮してみてはいかがでしょうか。
このクチコミは役に立ちましたか?
配属される常駐先次第
ITインフラ運用保守 (退社済み) - 大阪府 大阪市 - 2021年10月16日
客先常駐という性質上、配属先が本社にで勤務する部署にならなければ常駐先の企業で勤務することになります。 そのため、常駐先の企業次第で働きやすさなども左右されます。また、常駐先企業に関しては、本社勤務の営業の方が取ってきた案件をもとに常駐先となる企業と面接を行い通過すれば現場に入場という形になるので、企業との面接を通過した場合は基本的に辞退することもできませんでした。 また、賞与は年に1回の決算賞与のみで額に関しては雀の涙ほどでした。福利厚生に関しても求人には家賃補助があるとの記載がありましたが、私は自宅からの本社への距離が比較的近い場所だったため、頂けませんでした。
良い点
常駐先の企業にもよるが、比較的休みは取りやすかった。
悪い点
客先常駐という働き方のためか、自社への帰属意識が薄れがち。帰属意識を高めるためか社内イベントも行われているが同じメンバーばかりが参加しているイメージ。
このクチコミは役に立ちましたか?
CLINKS株式会社の転職/就職/求人情報
総合評価
カテゴリー別評価
ワークライフバランスの評価は5つ星のうち3.7
待遇・福利厚生の評価は5つ星のうち2.3
定着率・昇進の評価は5つ星のうち2.0
上司との関係の評価は5つ星のうち2.0
企業文化の評価は5つ星のうち3.0
CLINKS株式会社 に関する質問
職種別のCLINKS株式会社のクチコミ
Learn about popular job titles at CLINKS株式会社
- 企業検索
- CLINKS株式会社