ディーエイチエルのロゴ
ディーエイチエル

ディーエイチエルの定着率と昇進に関するクチコミ

3.5
定着率と昇進

検索条件に一致するクチコミが5件見つかりました19,780件のクチコミを見る

協調性のある会社

カスタマーサービスでは人間関係がとても良好で、同僚に会うのを楽しみにいく社員もいるほどです。教育もしっかりしており、研修制度もある。

良い点

全て数字で成績を出され、成績によっては毎月評価、表彰してもらえるところ。

悪い点

テレワークができる設備があるのに、テレワークを推奨しない。

ディーエイチエル からの公式回答

2020年9月18日
Dear colleague,We appreciate that you take the time to leave us your positive review.We are glad that the work environment is so good that members in your team look forward to go to work. We promote that our leaders and employees create a friendly and respectful environment where everyone can feel welcomed.Thank you for mentioning the rewards and recognition, as well as the learning opportunities that you have at your reach. We are always looking to give our employees all tools for their development and success.We hope you continue enjoying your job and being part of this global DHL family.Best regards,Your Employer Branding Team

低所得

正社員の場合、年棒280万円スタート、昇給は望めません。 急な転勤、部署移動があります。 外資の会社なので、英語が必要になることがあります。

フェアで誰にでもチャンスが与えられる

学歴、職歴、性別に関係なく、誰にでもフェアにチャンスが与えられる会社だと思う。また、トレーニングも積極に取り入れており、自分のスキルを伸ばせるチャンスがある。

外資系企業独特の自由な企業風土がある

情報を共有することにより、チームとしてプロジェクトに取り掛かる際に、目的も共有でくると、各個人の力は倍増し、成功することが多く、主に各々のプロジェクトのリーダーを実行しました。 たとえば、日本の集配網を95%まで高めるために、日本中を飛び回りました。 DHL退職後も他社において社長職を3社経験いたしました。

良い点

DHLは実力主義の会社である

悪い点

外資系特有のDHLは、時には人に冷たい風潮がある

物事を多面的かつ多階層的かつ広視野で捉えて仕事をする。

【この会社で学んだこと】 ・物事を数値化して捉える。 ・常にイニシアチブをとりながら仕事をする。 【現在の仕事のやりがい】 ・自ら設定した月間の数値目標をクリアすること。 ・自ら考え戦略的な仕事をしていくこと。 ・お客様から『助かりました』『有難うございました。』などの御礼や、  私の対応に対してお褒めの言葉をいただくこと。

良い点

世界的なネームバリューのある会社である。

悪い点

チャレンジングな仕事が出来ない。

ディーエイチエルの転職/就職/求人情報

ディーエイチエルのクチコミをもっと見る

ディーエイチエル での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。質問する

3.7

19,780 件のクチコミに基づく
6,661
5,787
4,113
1,433
1,786

ディーエイチエルをどの企業と比較しますか?

勤務地別のディーエイチエルのクチコミ