DCMホーマック株式会社の社員レビュー

検索条件に一致するレビューが 6 件見つかりました 7 件のレビューを見る
適当に働く人しか残らない
パート (現在は退職) –  十和田2019年3月10日
売り上げが悪いから、高齢者しか残らない。何の希望もなく、活気も無く、年寄り相手ばかり。だから従業員同士の悪口に花が咲きます。
楽な仕事
何の希望も無い
どこもそんなもん
店舗運営 (現在は退職) –  北海道2019年1月03日
有給休暇もそれなりに取れるし、社保完備。小売業で暇で楽な会社は無いと思う。そんな会社に未来なんてありますか?忙しいのは沢山のお客様がご来店するからですよ?
パートの勤務内容はそれほど難しくはなく、きちんと身に付けて行けば大体はこなせます。重量物運搬、立ち仕事の為体力は使います。
ここの会社はホームセンターです。小物ばかり扱う雑貨屋さんではありません。

大変な事も多いですが、覚えると自分の生活に役に立つ事も多く、資格取得の助成等もある会社です。
やりがいがある。
専門知識を要する
最悪
パート (現在は退職) –  北海道2018年12月11日
トラック到着の度にあちこちのシャッターオープンで極寒極暑の中、重い荷降ろし、休む間もなく各店舗発送の為の仕分け、その後発送場へ運搬。
一日中休む間もなく立ち仕事→体を壊す。→辞める。
パート契約したら休めない。免許の更新でさえ休めない。→辞めざるをえない。
→永遠に募集している。余りに応募が無い為シルバーセンターから調達している。(言いなりだから)
何も無し
5Kで社員もパートも人間崩壊してる
チームワーク、コミュ不足
小売業(ホームセンター) (現在は退職) –  北海道 北見市2018年5月21日
仕事に対する責任感は人一倍必要とする職場。
故に失敗のリスクが大きい仕事は敬遠され、大胆な展開ができない
それと店にもよると思うが、勘違い(自分勝手)な者が結構いて
自分の担当部署の販売、接客さえまともにやらず、事務仕事(改善提案などの書類作成)ばっかりしている者が多々いる。
特に感じられない。
自分勝手な従業員が多々いる。
働きやすさはあります。
小売業 (在職中) –  北海道札幌市2017年9月08日
ある程度自分の思い描く仕事の仕方をさせてもらえるので自分らしく仕事ができる環境です、自分のやる気次第ではある程度色々なスキルを身につける事ができます。
社割が無い

DCMホーマック株式会社のレビューをもっと見る

次をお試しください:

DCMホーマック株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

2.1