DCMホーマック株式会社

DCMホーマック株式会社のクチコミ

やる気を大事にされない
頑張っても頑張らなくても特に評価はされない。給料は上がらない。
上司はいつも忙しそうで、頼りはないです。
馴れ合い
時給が安いからか、年齢的に高いパートさんが多い。しかも、長く働いている人が多い分、新しく入った人はよっぽどじゃないと溶け込めない。
社員も気に入ったパートしか仕事を教えない。

飲み会で気に入ったメンバーばかりが馴れ合いで成り立っている張り合いがない職場!
良い点
好きなだけ休める。
悪い点
仕事が出来ない人が長くいる。
オススメしません
レジは覚える事が多過ぎ、時給が高い場合は許容量を越える仕事量の可能性大。人間関係は最悪。研修もほどほどに現場に出され何も出来ない。そして怒られる。理不尽極まりない。
良い点
悪い点
多過ぎて書ききれない
適当に働く人しか残らない
売り上げが悪いから、高齢者しか残らない。何の希望もなく、活気も無く、年寄り相手ばかり。だから従業員同士の悪口に花が咲きます。
良い点
楽な仕事
悪い点
何の希望も無い
店舗に寄るけれど
人間関係が最悪な店舗で働いてしまいました。

長く働いているパートが変に権力を持って、新人イジメが多く、長く続かない。

加えて役職は付いてはいるが、出来ない社員が多く、長く働いているパートに何も言えない社員が多い。

長く働いているパートは余計にやりたい放題。

本当に最悪な店舗でした。
良い点
悪い点
人間関係最悪
どこもそんなもん
有給休暇もそれなりに取れるし、社保完備。小売業で暇で楽な会社は無いと思う。そんな会社に未来なんてありますか?忙しいのは沢山のお客様がご来店するからですよ?
パートの勤務内容はそれほど難しくはなく、きちんと身に付けて行けば大体はこなせます。重量物運搬、立ち仕事の為体力は使います。

ここの会社はホームセンターです。小物ばかり扱う雑貨屋さんではありません。

大変な事も多いですが、覚えると自分の生活に役に立つ事も多く、資格取得の助成等もある会社です。
良い点
やりがいがある。
悪い点
専門知識を要する
最悪
トラック到着の度にあちこちのシャッターオープンで極寒極暑の中、重い荷降ろし、休む間もなく各店舗発送の為の仕分け、その後発送場へ運搬。
一日中休む間もなく立ち仕事→体を壊す。→辞める。

パート契約したら休めない。免許の更新でさえ休めない。→辞めざるをえない。

→永遠に募集している。余りに応募が無い為シルバーセンターから調達している。(言いなりだから)
良い点
何も無し
悪い点
5Kで社員もパートも人間崩壊してる
チームワーク、コミュ不足
仕事に対する責任感は人一倍必要とする職場。
故に失敗のリスクが大きい仕事は敬遠され、大胆な展開ができない

それと店にもよると思うが、勘違い(自分勝手)な者が結構いて

自分の担当部署の販売、接客さえまともにやらず、事務仕事(改善提案などの書類作成)ばっかりしている者が多々いる。
良い点
特に感じられない。
悪い点
自分勝手な従業員が多々いる。
働きやすさはあります。
ある程度自分の思い描く仕事の仕方をさせてもらえるので自分らしく仕事ができる環境です、自分のやる気次第ではある程度色々なスキルを身につける事ができます。
悪い点
社割が無い
DCMホーマック株式会社のクチコミをもっと見る
DCMホーマック株式会社 での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。
2.2
2.5