Dell Technologiesのクチコミ

検索条件に一致するクチコミが 9 件見つかりました 9,772 件のクチコミを見る
数字と派閥がつよい。
営業 (現在は退職) –  東京都 新宿区2018年10月15日
ほぼ数字のみが求められる。外資系ということもあり、ほぼ日本の意見は通らずに外国からの販売方針に基づいての仕事を求められる。
悪い点
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ 1報告する
職場の雰囲気
Account Support Manager, Sr. Advisor (現在は退職) –  神奈川県 川崎市2017年4月30日
経験した営業組織やサポート部門では、同僚に対するリスペクトが感じられず、担当業務の割り切った仕事分担が日常となっている。グローバルからのリストラプログラム実施となると、営業部門以外が犠牲となりやすい。
成果主義でやりがいがある環境
内勤営業 (在職中) –  神奈川県 川崎市2017年1月21日
・この職場での典型的な一日
 9時:出勤、メールチェック、一日のアクション確認、整理。
 AM:優先度が高いアクションの実行。見積もり作成等
 PM:新規コール等、顧客と接するアクションの実行。(もちろんAMも優先度高の顧客へのアクションは実施している。)
    翌日のアクションを整理し、18時過ぎには退社。
・働きながら学んだこと
 既存及び新規の案件発掘力。(コールのノウハウ等)
 仕事の管理能力(社内システムやお手製のExcel管理)
・マネジメント
 自身の場合は上長に非常に恵まれ、顧客や社員の成長を第一にするマネジメントである。
・この仕事で一番大変なこと
 顧客要件が厳しい。
 価格、機能面等、どれをとっても簡単なことは一つもない。
・この仕事で一番楽しいと思うこと。
 提案、そして勝つこと。
 顧客の重要なITインフラを担うため、やりがいがある。
良い点
社員の人格が良い。
悪い点
辞めていく人が多くノウハウの継承が上手くいっていない。
グローバルで働けます
APJ トレーニングマネジャー (在職中) –  神奈川県 川崎市2017年1月11日
カウンターパートが日本人でないことが多いのでグローバルで働く癖がつきます。
APJ であれば時間が合うのですが、グローバルのコールは深夜になり少しつらいかもしれません。
良い点
グローバルで働ける
悪い点
深夜のコールが多い
自己管理ができれば最高の職場
エンタープライズ テクニカルサポート コールセンター マネージャー (在職中) –  神奈川県 川崎市2016年10月04日
IT企業であるが、IT企業らしくない会社。日本企業のようなイメージで入社すると裏切られるのは必至。よくも悪くもなにも決まっていない、場当たり的にも見えるが、目標が常に変わっているのが理由。
口を開けて仕事を待つ受け身タイプの人にはお勧めできません。課題も多いので自分で仕事を見つけて解決していくところを見せられれば将来はある程度明るいでしょう。
良い点
やる気次第でどうにでもなる
悪い点
際限なく仕事がある
給与水準は高いと思います
プロジェクトマネージャ (現在は退職) –  東京都2015年3月02日
仕事はハードですが、それに見合う報酬は得られると思います。
外資系特有の部分と日本の企業文化が融合しているような会社です。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する
オープンで自由な社風
ITハードベンダー (現在は退職) –  JPC2014年4月16日
オープンな反面、人の入れ替わりや方針の変更が多く、上層部の交代に寄る評価基準や人事変更が多い。一方、上司が納得する結果を出せれば昇進するチャンスもある。
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ 3報告する
高収入で自律的な外資系企業
ジャパン・テクノロジー・センター ソフトウェア・エンジニア (現在は退職) –  神奈川県川崎市2014年3月25日
収入は高いです。しかし自立して動く必要があり、典型的な外資系企業と言えるでしょう。業績に対する評価は直属の上司との話し合いで決定しますが、組織変更により、評価と関係なく、リストラはありえます。
良い点
報酬の高さ
悪い点
アメリカ本社の決定に振り回される
このクチコミは役に立ちましたか?はいいいえ報告する

Dell Technologiesのクチコミをもっと見る

次をお試しください:

Dell Technologies での働き方や面接についてコミュニティで質問しましょう。

9,772 件のクチコミに基づく
53,608